4 часа до укола

Nat@

03 апр 2006, Пн, 14:17

Шла вчера к врачу с твердой убежденностью присоединиться к рошевской программе, но по каким-то неизвестным для меня причинам (наверное женской логике и прочего) вышла с назначением реальдирон 3млн ежедневно + веро-рибавирин. Врач убедила попробовать пока по этой схеме недели 2, а потом в случае чего и на пеги перейти. Сказала что посмотрим по самочувствию и анализам, а перейти на пеги всегда можно успеть. Хотя пеги для меня казались какой-то панацеей от гепС.
Договорились с медсестрой что она мне сделает первый укол, но она заболела и выяснилось это только что, так что буду делать самостоятельно. Сегодня, через 4 часа. Технологию укола выяснила: 2 см от пупка, оттянуть кожу и уколоть. Боюсь ужасно, но тяга к началу терапии непреодолимая и все-таки попробую, может мужа попрошу. Врач сказала что уколы безболезненные, но ужасно боюсь. Боюсь последствий, парацетомол заготовила.
Я понимаю, что многие давно прошли через это, и это все ерунда по сравнению с предстоящими побочками, но боюсь.
pregnant-by-love

Не бойся, можно на ножке так же, удобнее) я первый укол тоже сама делала, а сейчас как орешки)
УКолола и часов 5 ждала жесткача ) дождалась))
Chuvak

не боись всё нормально будет
рыжий оцинкованый тапок

и все таки лучше первые 2 недели на пегах а потом уж на чем получится. первая атака должна быть сам сильной с последующим ослаблением.

а побочки. от релаьдирона? :) температура 38. голова может болеть. вот и всех побочек.
Nat@

рыжий оцинкованый тапок, да не знаю чего я сомневаться начала в пегах, наверное солнечное затмение повлияло и беспорядки во Франции... Тут сразу голова начала прикидывать что можно приобрести на сэкономленные деньги (шучу конечено).

Ладно, посмотрим, у меня теперь внутренний принцип не цена-качество, а лечение-результат. Посмотрим.
А вот еще такой вопрос: с утра приняла 2 табл рибов, а сейчас какое-то странное чувство, как будто не в себе, руки потеют это что уже действие рибов?
Я конечно уже настроила себя на все возможные вычитанные в инете побочки и внутренне их жду. Муж хочет лишить инета, чтобы не готовилась к худшему, а думала о прекрасном.
Nat@

Поскольку интересовалась я до этого исключительно лечением пегами, опять возник вопрос. А что, температура будет после КАЖДОГО укола реальдироном?
рыжий оцинкованый тапок

ИНДИВИДУАЛЬНО

ну скольок раз можно говорить.

у кого как. температура. и побочки.

а от рибов ПЕРВЫЕ побочки мИНИМУМ на 3-6 месяц появляются когда он накапливается в организме.

поэтому прально твой муж говорит. перестань на себя примерять чужие побочки.
Алиса

А мне всегда казалось, что дозняк увеличевают по наростающей, то есть, сначало не самыми сильными, а потом, посильней.
рыжий оцинкованый тапок

наоборот.

начинают с сам сильного и в случае побочек сильных дозу снижают.
наиболее оптимальн вариант:
начать с максимума и держать его до первого ПЦР минуса. потом хоть на реальдирон моэно переходить 3 раза в неделю.
Аркадий

Нат, надо все-таки еще раз обсудить вариант с наилучшим по ударности началом терапии, желательно на пегах.
Жаропонижающее лучше использовать аспирин, наверное. Терпеть можно до 38,5, дальше надо сбивать, не надо терпеть, организму и так тяжело. Если будет ломать суставы - нурофен.
Но не пугайся, эти побочки на укол приносят глубокое моральное удовлетворение.
Nat@

Сейчас сделала укол, сама, осталась жива. Ждем действия.
ВВС

пила панадол после двух часов после укола и никакой температуры и ломоты не терпела, времени на загибания на диване просто не было. С первого укола посмотришь когда тебя начнет "ломать", а потом можно подгадывать время и принимать обезбаливающее или жаропонижающее.
Nat@

Ну вот, теперь почитала сообщения, что лучше было с пегов начинать и расстроилась, что зря с реальдироном связалась. Да и обидно уже 10000руб. за него заплачено. Это все из-за затмения, я поняла.
Ну а смертельно будет через 2 недели пеги начинать? Эффективность от терапии потеряется?
Наталья ©

УДАЧИ ТЕБЕ!!!
Сколько тыщ в месяц будет выходить?
ВВС

я вообще то не в курсе что такое реальдирон, вроде поняла что торговая марка интерферона?
Nat@

Наталья ©, да я как-то все не посчитаю. Реальдирон стоит где-то 5 ампул по 3млн 3500руб. При покупке 3-х упаковок четвертую дают бесплатно. То есть в месяц где-то 17500руб. на реальдирон.
+ веро-рибавирин - 850руб. за 10 капсул - на 2 дня. 12750руб.
Итого 30250руб. в месяц если я все правильно посчитала.
Врач почему-то сказала что веро-рибавирин принимать по 4 табл. пока, а мне кажется что на мой вес (79) 4 это мало. Думаю надо 5 штук принимать. Лучше 2 утром+3 вечером или наооборот.
Nat@

BBC Изготовитель ТЕВА ЗАО "СИКОР Биотех" (Литва). Где-то вчера прочитала что они выпускают то ли под контролем, то ли по лицензии рошей.
Helga

Ой, вот что значит несколько дней не форуме не появляться. Вот уже и Nat@ присоединилась к терапиющимся.
Я помню открывала тему "6 часов после укола. на работе". сразу навеяло о первом уколе.
Удачи тебе!

P.S. У меня уже 7 укол пегинтрона + 6 табл. рибов в день.
Из побочек до сих пор проявились тока пятнушки от уколов (но они от пегов почти у всех), температура в первый раз до 39, потом после укола 37, а потом и ваще пропала. Все остальное либо мелочи, либо это было и до пегов, поэтому на "побочки" не списываю :)
рыжий оцинкованый тапок

наиболее эфективно с пегов начинать
Аркадий

Да уж пытались втолковать. Но раз настроился человек на простые фероны - пусть. Удачи! Главное - системно колоть, не пропускать, соблюдать схему. Риб, действительно, лучше пять на такой (вес 2 - утром, 3 - на ночь, обязательно вместе с едой). Хотя бы первые месяцы. Потом похудеешь наверяка. Я на терапии 10 кг сбросил.
Никлас

Колет каждый день - соответственно практически эмулирует пеги. Чтоб как то поддержать чем положительным! :-)
Nat@

Ну вот, все набросились с критикой. А если бы на пеги реально денег бы не было? Я кстати почитала - и на простых феронах люди вылечивались. Ведь далеко не у всех есть такие средства.
Никлас, спасибо за поддержку!
Буду колоть пока каждый день, таблетки пить исправно, может и не так ужасна такая терапия?

Helga а я помню вашу тему, с интересом читала, потому что понимала что предстоит подобное.
Очень рада, что побочки обходят стороной!
Nat@

Прошло уже 5 часов после укола, температура 37,2, пока не критично, но тело уже ломит. Думаю сразу выпить парацетомола или нурофена или еще подождать пока поднимется?!
Аркадий

:)
Перед сном выпей, чтобы поспать спокойно. Или когда будет температура 38,5. Или когда будут невыносимо болеть кости. А пока терпимо - чего зря химию глотать.
Ответить