помогите
Друзья, я не знаю что мне делать. Где-то месяца полтора назад я начал чувствовать что печень увеличена, это то проходит, то появляется. А тут недавно решил провериться, и в крови обнаружили антитела к гепС.
Никак не мог предположить что это будет со мной. В половой жизни у меня длительный перерыв, переливаний не делал... Просто не могу понять как он попал ко мне в кровь.
19 лет. Хороший возраст чтобы узнать что ты болен, да?
печень и сейчас беспокоит. она как будто увеличена.. может сам себя уже накручиваю. Скажите, пожалуйста, что думаете по моему поводу. Конечно, я понимаю, что таких как я здесь было много, но прошу меня понять...
Никак не мог предположить что это будет со мной. В половой жизни у меня длительный перерыв, переливаний не делал... Просто не могу понять как он попал ко мне в кровь.
19 лет. Хороший возраст чтобы узнать что ты болен, да?
печень и сейчас беспокоит. она как будто увеличена.. может сам себя уже накручиваю. Скажите, пожалуйста, что думаете по моему поводу. Конечно, я понимаю, что таких как я здесь было много, но прошу меня понять...
Правильно сделал, что сюда зашел и начал говорить об этом. Все мы через это прошли. Во-первых, надо все-таки сдать анализ на вирус - ПЦР называется. Антитела это еще не сам вирус. Иногда (редко) бывает, что антитела есть, а вируса в крови - нет. Тогда условно здоров. В общем, тебе теперь надо по медицинской части поковываться. Сдать все анализы: ПЦР, биохимию, гнеотипирование вируса. Со всем этим делом - к врачу. Там дальше будет ясна стратегия. В молодом возрасте гепс не так опасен, печень еще свеженькая.
И - тут общайся. Люди поддержат.
И - тут общайся. Люди поддержат.
Влад я тоже в 19 узнала о гепсе..и сразу занялась лечением..,сейчас мне 20 и пцр минус..так что ноги в руки и сдавать анализы.Главное неунывай!
да.. завтра поеду в инвитро, сдавать. Просто страшно мне очень что-то стало. Не поздно ли? Хотя вроде ещё молод. Дай Бог, может и повезет..
Непоздно. Вряд ли у тебя острая фаза сейчас - это на острой фазе надо торопиться, если застать, можно легче вылечить. Вот сдашь анализы и узнаешь, острая ли. Она первые полгода после заражения.
А в прочих случаях - болезнь очень неспешная, особенно в молодости. Торопиться особо некуда.
А в прочих случаях - болезнь очень неспешная, особенно в молодости. Торопиться особо некуда.
На руках у меня есть некоротые анализы, которые делались вкупе с этим злосчастным анализом. в т.ч. биохимия. Привожу результаты,
АЛТ - 8
АСТ - 5.9
Билирубин Общий - 7.26
Глюкоза - 3.71
Креатинин - 38
Мочевина - 2
Надо сказать, что влезает в референсные значения только билирубин общий. Что думаете о таких результатах?
АЛТ - 8
АСТ - 5.9
Билирубин Общий - 7.26
Глюкоза - 3.71
Креатинин - 38
Мочевина - 2
Надо сказать, что влезает в референсные значения только билирубин общий. Что думаете о таких результатах?
ну чё я тебе магу сказать класные анализы
меня всё жэ удивляет как все не врубаются что надо в больничку переть а не в форуме пробивать. давай я тебе лечение пропишу гепса как не бывало. иди в больницу
меня всё жэ удивляет как все не врубаются что надо в больничку переть а не в форуме пробивать. давай я тебе лечение пропишу гепса как не бывало. иди в больницу
Эгхекм. А какие нормативы на бланке стоят для алт и аст? Если до 0,6, то у тебя превышение в десять раз. А это может быть острая форма.
А если нормативы 0-41 (0-37) для алт и аст, то тогда норма. Че-то низковато, но норма.
А если нормативы 0-41 (0-37) для алт и аст, то тогда норма. Че-то низковато, но норма.
Вот референсные значения:
АЛТ 10-40 Ед/Л,
для АСТ 8-40 Ед/Л,
Билирубин 5-21 мкмоль/л,
Глюкоза 4.1 - 5.9 ммоль/л,
Креатинин 62-106 мкмоль/л,
Мочевина 2.1-7.1 ммоль/л.
что означает "острая форма"? Я читал на сайте, но так и не понял.
АЛТ 10-40 Ед/Л,
для АСТ 8-40 Ед/Л,
Билирубин 5-21 мкмоль/л,
Глюкоза 4.1 - 5.9 ммоль/л,
Креатинин 62-106 мкмоль/л,
Мочевина 2.1-7.1 ммоль/л.
что означает "острая форма"? Я читал на сайте, но так и не понял.
А в больничку наверное отправлюсь после того как в инвитре получу результаты... вот только в какую...
Ну что-то алт и аст маловаты. Честно говоря, не встречал. Обычно у гепных в острой форме очень сильно алт и аст выше - в десять раз даже бывает. У хронических гепных - в два-пять раз выше алт и аст. А чтобы ниже - не встречал. Ну да у тебя незначительно ниже.
Аркадий, у меня схожая ситуация. Антитела обнаружили 1,5 года назад. Каждые три месяца сдаю биохимию. Вот результат в конце февраля АЛТ 8, АСТ -15. А раньше было примерно АЛТ-17, АСТ-18. Вот я тоже думаю- такое падение АЛТ -это хорошо или плохо?Никаких лекарств не принимаю,на диете не сижу.
Вот сейчас прочиеала на сайте лаборатории Инвитро, что понижение АЛТ может быть связано с тяжелым поражением печени, некрозом, циррозом или с нехваткой витамина В6
Я думаю, что такие отклонения алт и аст - на пару-тройку единиц - вряд ли страшны. Но врача при случае стоит спросить.
А цирроз нужно еще заслужить долгим усердием.
А цирроз нужно еще заслужить долгим усердием.
Влад про цирроз те еще рано думать.
Влад подожди ПЦРа гепС. потому думать бум
ктсти если ПЦР плюс сразу сдавай на генотип гепС
Влад подожди ПЦРа гепС. потому думать бум

ктсти если ПЦР плюс сразу сдавай на генотип гепС
Да вот, сдал сегодня какие-то два анализа. На антитела и генотип, вроде. Теперь ждать надо 4 дня... Очень "интересные" ощущения...
Полимеразная цепная реакция, определяет активность вируса. Если буит +, то ты заболел
хмм, наверное тогда придется ещё раз позже ДОделать этот ПЦР. Врач консультант кушала бутерброды с колбаской и в перерывах на мои вопросы "что нужно сдать" отвечала как-то вяло...
Эта доктор с бутербродами видимо уверена, что ПЦР у тебя плюс, если дейстительно ты на генотип сдавал, можно так сказать денюжку тебе сэкономила.) При ПЦР минус, генотип не определят, т.е. не обнаружат, ежели обнаружат, значит ПЦР +.