Всем привет...
В выхи была у врача, повторные анализы на антитела и ПЦР положительные,вирусная нагрузка не большая, биохимия в норме, по узи все впорядке...
Врач сказала попить гепобене для профилактики и каждые полгода сдавать анализы.. Терзают меня сомнения действительно лечить не надо?!
Спасибо всем
Сомневаюсь.
УЗИ не слишком информативно. Для получения более точных данных необходимо проведение биопсии. Но раз врач не назначил, значит скоре всего она и не нужна. Какой у тебя генотип? Мне к примеру, терапию пока тоже не назначают, ввиду ее нецелесообразности.
Наталья, разве фиброз 1 степени, и в 1,5 завышение трансаминазы не есть показания к лечению??!!
На генотип не сдавала. Врач сказала, что у меня ГепС в неактивной форме, что с вирусом нужно дружить и следить чтобы он не активизировался, а сейчас не надо лечить, т.к. при лечении много чего можно поколечить, т.е. не известно что лучше, наличие вируса в неактивной форме или куча других бяк, которые вылезут после терапии. Сказала, что люди всю жизнь могут жить с этой неактивной формой, т.к. он -вирус, живет себе в организме, а вред не наносит...Может и права...
А еще у меня в 2000 был гепВ, обнаружили в острой форме, пролечили, все впорядке. Тока вот теперь даж антитела не находят и врач 10 раз меня переспрашивала, точно ли у меня был гепВ, может С? Т.к. странно, что анти тела не обнаруживаюцца...
Так что в раздумьях забит на это дело и прислушацца к врачу или идти еще куда то для подтверждения правильности лечения.
А еще у меня в 2000 был гепВ, обнаружили в острой форме, пролечили, все впорядке. Тока вот теперь даж антитела не находят и врач 10 раз меня переспрашивала, точно ли у меня был гепВ, может С? Т.к. странно, что анти тела не обнаруживаюцца...
Так что в раздумьях забит на это дело и прислушацца к врачу или идти еще куда то для подтверждения правильности лечения.
Если вирус не активный, ПЦР будет "-" а это и есть цель лечения. Так что лечиться действительно не нужно
Если трансы нормальные, то как правило пишут, что геп минимальной степени активности.
Сейчас пересдам еще раз АЛАТ, если снова пол нормы, пойду уже к врачу раньше времени сдаваться. Два первых, денег на пеги нет и не будет, вся надежда только на то, что может сами чуток снизились.
Сейчас пересдам еще раз АЛАТ, если снова пол нормы, пойду уже к врачу раньше времени сдаваться. Два первых, денег на пеги нет и не будет, вся надежда только на то, что может сами чуток снизились.
Наталья,понятно что мин . активности. Загляни лучше в тему "Не молчите люди.." Там все грамотно расписано.