Может ли такое быть?
В обычной поликлинике сдавала 2 раза кровь на ГепБ и ГепС, оба раза ГепС был положительный, после чего мне написовали на карте "HCV"; решили с мужем пересдать анализы в инвитро, оба сдали на антитела и биохимию, и я на РНК вируса. Антитела отрицательные, РНК не обнаружен, биохимия в норме. Вопрос: где ошибка? Может стоит теперь пересдать антитела в третьем месте?
странно. такого быть не должно но все может быть.
пересдай в НИИ эпидемиологии антитела гепС.
они точны должны быть.
мистика если ПЦР бывает то + то - то антитела натура почти постоянная и пропадать они так просто не могут
пересдай в НИИ эпидемиологии антитела гепС.
они точны должны быть.
мистика если ПЦР бывает то + то - то антитела натура почти постоянная и пропадать они так просто не могут
К Инвитре доверия больше, чем к районке - сто пудов. В районке какие реактивы, какой персонал? Вроде все у тебя хорошо, но на всяк случай через пару месяцев сдай в НИИ Эпидемиологии - профильная лаба - www.pcr.ru
2 раза?
Аркадий она же 2 раза сдавала в районке.
ладно один пьяный лаборант. но два раза подряд ошибиться?
странно.
Волна ты на гепБ тоже пересдай в инвтиро или НИИ эпидем на всякий случай, может в районке опять же ошиблись и он у тебя есть...
Аркадий она же 2 раза сдавала в районке.
ладно один пьяный лаборант. но два раза подряд ошибиться?
странно.
Волна ты на гепБ тоже пересдай в инвтиро или НИИ эпидем на всякий случай, может в районке опять же ошиблись и он у тебя есть...
Не хочу расстраивать, но у меня с поликлиническими анализами в зтой лаборатории 2 раза были очень противоричивые анализы биохимии. Может в твоем случае поликлиника ошиблась. В поликлинике биллирубин пришел ответ 26 (норма до 20), поэтому перездала через несколько дней в ближайшем мед центре бил., был 5, ну не может же быть за пять дней такой скачек, ч/з 2 недели опять в поликлинику и опять высокий показатель, сама незнаю кому верить. Все НИИ лаб., советуют.
Ну да, два раза - многовато. Думаю, два раза в районке можно приравнять по тщательности к одному раз в Инвитре. Так что ситуация: 50 на 50:) Надо пересдавать в третьем месте.
спасибо за быструю реакцию, попробую в НИИ пересдать, и схожу к врачу, интересно, что она скажет?
(Может у них сами пробирки в автоклавах мало держут или совсем не держут, вот и дает ложноположительный результат)
Я из-за первых положительных так перепугалась, что покалывать в правом боку начало, а теперь все как рукой сняло, когда увидела анализы из инвитро.
(Может у них сами пробирки в автоклавах мало держут или совсем не держут, вот и дает ложноположительный результат)
Я из-за первых положительных так перепугалась, что покалывать в правом боку начало, а теперь все как рукой сняло, когда увидела анализы из инвитро.
1 раз - случайность
2 раза - совпадение
3 раза - закономрность
непомню кто сказал
2 раза - совпадение
3 раза - закономрность
непомню кто сказал
Маринка, биохимия кстати в анализах из поликлиники и из инвитро практически не отличается, так что я пока склонна к тому, что поликлиника обшиблась, но все же пересдам в третьем месте и ГепB и ГепС. УЗИ кстати тоже в норме, т.е. печень как у ребенка..
Вообще за такие ошибки судить надо! В году 90-м моему отчиму сифилис пришел положительный, а тогда сиф, был как спида боялись. Так он чуть под машину не бросился, в первые часы после получения результата, А потом перездал, все нормально, какаято КЛАВА
пробирки перепутала!
Сестре гепВ + приходил то же в поликлинике, перездала еще 3 раза ттт -. Делай выводы, и не раскисай!
пробирки перепутала!
Сестре гепВ + приходил то же в поликлинике, перездала еще 3 раза ттт -. Делай выводы, и не раскисай!
Маринка, м-даа... ну и ошибки у них..
Как получу результаты третьих анализов, сообщу.
Как получу результаты третьих анализов, сообщу.
Старый анализ на сифилис часто дает положительный результат.
Надо новый. Но он дорог.
Надо новый. Но он дорог.
Аватар, Это было очень давно!!!!!!! И не у МЕНЯ!!!!!! На самом деле ничего нет.
в районках часто смотрят в журнал.а не повторяют анализ,не напрягаются сильно,если болезнь не излечима,как они считают,то просто смотрят и переписывают старые результаты.Вот так.
Мне мой врач в гепцентре говорила, что анализы из районных поликлиник они проверяют ВСЕГДА, и очень редко результаты из НИИ, только если есть конкретные подозрения на ошибку, но мол на ее практике в НИИ не ошибались ниразу. И опять же она сказала, что у нее была беременная пациентка у которой ДВАЖДЫ в районной поликлинике анализ на антитела гепС был положительный, после персдачи в других лабораториях ответ отрицательный. Так что думаю в наших поликлиниках все возможно.
нарекания были ток на генотипирование в НИИ, то два генотипа найдут, то один , то третий совсем отличный от первых двух
но с качествеными ПЦРами вроде всегда порядок был.

но с качествеными ПЦРами вроде всегда порядок был.
Вот, кстати, хотела узнать. В выписке из моей карты из гепцентра написано: "Генотипы: 1а-; 1b+". Значит ли это, что на все 2-е и 3-и и прочие генотипы меня вообще не проверяли?
возможно и не проверяли.
но это и не важно.
если есть 1 генотип то лечат по нему год.
и наличие 2 или 3 вкупе уже ничего не меняет. лечение тое самое.
они скорее всего скажут что проверяли. но это необязательно при наличии 1 генотипа.
но это и не важно.
если есть 1 генотип то лечат по нему год.
и наличие 2 или 3 вкупе уже ничего не меняет. лечение тое самое.
они скорее всего скажут что проверяли. но это необязательно при наличии 1 генотипа.