Не сочтите меня за премудрого пескаря, хочу просто поделиться своей историей, возможно кому-то хоть немного поможет.
У меня ГепС 1б генотип. Фиксированная длительность заболевания - не менее 10 лет - по случаю донорства тогда был обнаружен вирус в крови, только тогда никто не смог объяснить в чем дело (сказали что когда-то родители болели желтухой и мне перенеслось вирусоносительство - ничего страшного, просто донорствовать нельзя).
Особо я про этот вопрос много лет и не вспоминал.
4,5 года назад вдруг сильно заболели ноги, просто очень сильно, 3 года безрезультатно обследовали и лечили, пока участковый врач (другим в голову не приходило -б. коновалы)не выписал анализ на гепс.
Конечно результат был положительный, когда покопался в и-нете скис напрочь, вот этого, думаю, только для счастья и не хватало. ПЦР - сначала +++.
Как и многие здесь присутствующие, начал искать способы лечения, встал на учет в обл. центр, 3 месяца проколол циклоферон, результат весной прошлого года ПЦР ++++, биохимия в 6-7 раз выше нормы, печень не ахти.
Начал консультации с московскими врачами - то же наверно тема знакомая, "золотой стандарт" - мне с моим весом за центнер - от 26000 у.е. только на антивирусную терапию + туда-сюда - сказали 30000 иметь. Можно конечно дешевле - отечественными - но как мертвому припарка.
Не в деньгах дело, только 1000-3000 рублевые консультации в разных клиниках сводились именно к этому, и почти все давали чуть ли не 100% гарантию. А как она может быть 100%, если производитель дает только 70? И случай у меня мягко сказать запущенный + хроническая имунная реакция (ноги болели - системный ревматоидный полиартрит ставили - может не так обозвал, но что-то вроде этого).
Что-то сомнения мою душу терзали, сумму 30кб как-нибудь бы выдюжил, но в ущерб семье конечно, а у меня 2 детей, да и на себя как-то стремно было тратить столько. Кисло было.
Тут хочу отдельное спасибо супруге сказать - все терпела вместе со мной, депресняк мой хронический и прочее. Так же и Сайту этому спасибо, и людям его посещающим, здесь я черпал и информацию и поддержку.
Потом взялся за меня один врач. (Не буду @#$% - уж простите). Просто сказал что и на отечественных препаратах выкарабкиваются. Без подробностей связанных с моими имунными делами - система лечения основана на реафероне и рибамидине - это не пегасис конечно, но ведь выкарабкиваются.
Как-то меня тогда и осенило, верить надо что и мне поможет. Вот уверен я, и никаких других вариантов не дано! Месяц себе внушал, а потом поверил.
Памятую полувоенное прошлое (учебу) взял за правило все процедуры делать по ЧАСАМ, каждый день в одно время, и таблетки и уколы. Алкоголь исключил 100%, бросил курить, с диетой сложнее - нет такой возможности в связи с особенностями работы. Просто стараюсь не злоупотреблять жирным-острым (хотя люблю до смерти и ем!).
Через 1 месяц с начала лечения соскочил один +, стало 3, еще через 2 месяца - ПЦР отр. Шло тяжело, 3 месяца каждую ночь после реаферона температура 38, но старался по этому поводу не расслабляться - прошел без больничных, иногда только опаздывал на часок, спал подольше.
Сейчас полегче (6 мес), иногда только колбасит, волоса полезли, и еще всякая фигня, но в целом привык, самое главное, как вирус с крови ушел, так и ноги болеть перестали (зато теперь попа болит от уколов

В процессе лечения усугубил себе компресиионой травмой позвоночника - 3 позвонка разбил.
Сейчас все процессы выздоровления идут не без проблем, но я уверен что в результате упорства болезнь отступит. Не дано другого!
Вот и все в кратце что я сказал. А всем хочу пожелать:
Веры в себя и свои силы, есть примеры, когда из самых тяжелых случаев выбираются! Мочите вирус, планомерно и настойчиво, и каждый день становитесь ближе к цели, чувствуйте это!
Что бы родные и близкие понимали вас, вытерпели и были рядом - это важно!
Нормальных врачей все-таки, что бы больше на вас внимания обращали чем на свой карман (простите если кого обидел).
И УДАЧИ на последок. Вот и весь рецепт.
PS простите за вольность изложения.