gepatit B

Ответить
lika,

03 сен 2006, Вс, 19:51

МНЕ 25 У МЕНЯ ГЕП В(HBsAG}Я НЕЗНАЮ ЧТо делать у меня есть парень боюсь его заразитЬ он все знает что нам делать подскажите
Аркадий

1. Предохораняться
2. Обязательно к врачу, он подскажет в том числе и по безопасности совместной жизни.
3. Парню провериться.
4. Если у парня нет - сделать ему прививку (три укола в течение 9 месяцев).
Примерно так.
Китти

Лика, прежде всего, нужно идти к врачу-гепатологу. Потом нужно узнать у мамы парня, делали ли ему прививку от геп Б, или ему нужно сдать анализы на антитела к геп Б. Если ему прививку не делали и антител у него нет, то ему нужно сделать прививку. Делается она в 3 этапа в течение полугода. До 3 укола нужно использовать презерватив.
Китти

Аркадий, уколы делаются за 6 месяцев. Сначала 1-й, через месяц 2-й, через 5 месяцев - 3-й.
Аркадий

:) Оки. Если кто чего лучше знает - уточняйте, я непротив. Лишь бы людям польза была.
lika,

Скажите что мне делать.И куда обращаться.Янечего не знаю.у меня сейчас ужастная депресия.
Китти

Список врачей на сайте в разделе "Куда обратиться". Найди свой город и выбери врача. Если скажешь, в каком городе ты живешь, тебе, возможно, посоветуют проверенного врача.
Совет сделать парню прививку тебе уже дали.
Ну и старайся сохранять спокойствие - это главное.
Аркадий

Лапа, ну сказали же уже. Брось депрессию. На этом и других сайтах (можно поисковиком) надо найти адреса врачей-гепатологов. Если в Москве - то вообще не проблема. Если за пределами, то надо по местным сайтам или газетам поискать платные клиники, прозвонить, есть ли там гепатолог или инфекционист, которые гепами занимается. В районную лучше не ходить. И начинать с врача.

Если самой сейчас тяжело с мыслями собраться, попроси парня - пусть он информацию соберет. Сейчас надо набирать информацию - больше особо-то делать и нечего. Ничего такого срочного, что надо было бы предпринять - нет. Ну вот только шок снять. Способ простой и пошлый - трепаться на эту тему на сайтах, а не копить в себе. Когда эта тема перейдет в разряд бытового трепа, то и всех делов-то. Форумов профильных много, пропишись там, люди, как правило, отзывчивые, поговорят. У них там жисть кипит - флиртуют, ругаются, делятся радостями. Так и отойдешь помаленьку.
Voleka

Аркадий, ты случайно не администратор? Пусть он у тебя поучится, ты людям советом помогаешь, а он зачастую ругается.
Аркадий

:) Да не ругайся на него, он уже тоже от нас устал - как завалят вопросами, с какой строны правая кнопка... Он свое большое дело делает. Да и не должен он советов давать, его дело поляну содержать. Это уж мы между собой. И вообще, лучше всем нам исходить из того, что никто нам ничего не обязан. Не убили по пути домой - вот и спасибо, уже праздник! Не забанили на сайте - ну так вообще пир духа! ;)
lika,

Спасибо что помагаете.и мой парень меня подержует.Я живу в москве куда мне лучше овратится.Я боюсь попасть к плохим врачам.
Аркадий

Ой, ну так все нормально. Главное, что парень поддерживает. Я по Б не проходил, врачей не знаю. Дождись завтра, может кто подскажет. Но по-любому лучше не одному врачу показаться, а двум-трем.
Но это все несрочно, общие правильные вещи любой специалист скажет, лишь бы не из районки. Это уж потом, когда надо будет выбирать правильную стратегию на лечение, тогда надо будет перебирать врачей. В Москве это вообще не проблема.

На этом сайте нажми кнопку вверху справа "Куда обратиться", потом выбери город "Москва". Там в списке - все врачи нормальные, отстой не держим. Подбери, что поближе к дому, завтра с утра прозвони, сколько стоит и занимаются ли Бэшным гепом. Спроси, какие нужно анализы (надо к врачу идти уже с анализами крови и узи, а то просто выпишет направление на анализы, зря первый раз сходишь), сдай анализы и записывайся на прием. Все это можно сделать за неделю-полторы. К тому времени уже больше знать будешь.
Аркадий

Пардон, кнопка к врачам "Куда обратиться" висит вверху слева:)
Китти

Аркадий, не стоит так категорично: "все врачи нормальные, отстой не держим". Не все гепцентры и врачи из списка так уж хороши. И уж точно не надо выбирать по принципу "поближе к дому". Нет смысла перебирать кучу врачей за свои деньги, как это делала, например, я, пока не воспользовалась рекомендациями и не пошла к проверенным специалистам.
Из списка на сайте точно годятся врач Богомолов из МОНИКИ и любой врач из МедЭлит.
Дальше все надо делать так, как сказал Аркадий.
Аркадий

Просто я не знаю, все ли они по Б работают. Конечно, если есть живая рекомендация - это лучше всего!
Люда

Узнала, что любимый человек болен гепатитом С. Много читала про это, но нигде не нашла ответ на вопрос: можно ли заразиться гепатитом С, занимаясь оральным сексом? Возможно ли родить ребенка в такой ситуации? Спасибо
Григорий

Я тоже болел Геп.В,но меня вылечили в одной клинике за пол года(и не дорого)www.klinika.nm.ru,советовали пить препарат Лавимудин и плюс несколько настоек(они сами их составляют)и я здоров.Лечишься дома,нигде не лежишь.Обратись
Ответить