Так вот. С формацевтом перерыли массу советских учебников по травам, и ни в одном не упоминается расторопша (Чертополох молочный). А в СССР исследовали глубоко. Это сегодня одна бабка придумала, вторая в ЗОЖе опубликовала и все бросаются лечиться.
Теперь представьте ситуацию: накосили вы сноп чертополоха, перемололи его и спрессовали в таблетки. Продаете рублей по 50 десяток. Классно?
Фармацевт говорит, что каждый год появляется новый травяной фаворит, который активно раскручивают деятели от фармакологии, а кто какие побочки имеет от этого - им пофиг...
Расторопша - фуфло
ток расторопша еще и в англии употребляется
и исследования по ней были специфические дажэе на то как влияет расторопша во время\ интерефероновой терапии
могу тебе на инглише показать где статьи лежат :_)

и исследования по ней были специфические дажэе на то как влияет расторопша во время\ интерефероновой терапии

могу тебе на инглише показать где статьи лежат :_)
Расторопша выполняет работу печени по обезвреживанию токсинов, единственный природный источник комплекса веществ, защищающих печень, "заменяющий" ее и дающий тем самым ей отдых и возможность восстановления. Карсил, лепротек, почти все препараты-гепатопротекторы имеют в составе своем расторопшу.
если не ошибаюсь даже глицирризин на основе расторопши.
Чайникова фиговый у тя фармацевт
достойный скажем так.
Чайникова фиговый у тя фармацевт

<Автор: рыжа
Дата: 06-19-05 00:17
>
продается уместнее сказать.....
мне мой врач посоветовал все мои запасы расторопши сложить в коробочку и положить на самую дальнюю полочку...
обосновал тем что у некоторых употребление сего ускаряет оброзование фиброза...
а вообще,давай рыж свои ссылочки,почитаем,глялишь предется достать обратно расторопшу для употребления...
Дата: 06-19-05 00:17

продается уместнее сказать.....

а вообще,давай рыж свои ссылочки,почитаем,глялишь предется достать обратно расторопшу для употребления...

питман единственое противопоказание по расторопше писалось во время фероно терапии.
ушла искать лялькины ссылки. он житель альбиона и любитель этой травки.
ушла искать лялькины ссылки. он житель альбиона и любитель этой травки.
http://www.cochrane.org/cochrane/revabstr/AB003620.htm
Objectives: To assess the beneficial and harmful effects of milk thistle or milk thistle constituents versus placebo or no intervention in patients with alcoholic liver disease and/or viral liver diseases (hepatitis B and hepatitis C).
Liver-related mortality was significantly reduced by milk thistle in all trials
плохо быть не может от расторопши. хорошо - может быть.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=14932
Медиками Франции, Англии и Канады доказано, что препараты, содержащие силимарин, замедляют развитие цирроза. В последние годы из семян расторопши изготовляют различные препараты - силибор, силибинин, силимар. Их действующим началом является тот или иной набор флавоноидов.
Наиболее активным и многосторонним фармакологическим действием обладают проростки расторопши - небольшие растения длиной 1-1.5 см в возрасте 6 суток. Они содержат полный набор активных флавоноидов, встроенных в живую ткань растения. Проростки расторопши - высокоэффективный гепатопротектор. Имеют выраженное желчегонное действие, активизируют секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта.
http://phyto.boom.ru/herbs3/silyb.htm
Путем экспериментальных и клинических исследований установлено, что препараты расторопши пятнистой усиливают образование желчи и ускоряют ее выведение, защищают профилактически неповрежденные клетки печени и повышают защитные свойства печени по отношению к инфекции и различного рода отравлениям. Это служит основанием использования препаратов растения при остром и хроническом гепатите, циррозе печени, холангите, холецистите, а также при функциональных нарушениях печени вследствие отравления различными химическими соединениями, в том числе алкоголем, при сахарном диабете, хронических желудочно-кишечных заболеваниях.
итого имеем. плохо от расторопши быть не должно. хотя по слухам в штатах ее по токсичности к валерьянке приравняли.
польза от нее может быть.
как впрочем и от молитвы
)))))
насчет того что твой доктор сказал, мне мой гепатолог вообще про все травы бады сказал что один укол пега дейтсвеннее чем год бадов хоть с расторопшей хоть без
речь идет о людях который фероновая терапия в ближ будущем не светит. пусть жують проростки расторопши.
Objectives: To assess the beneficial and harmful effects of milk thistle or milk thistle constituents versus placebo or no intervention in patients with alcoholic liver disease and/or viral liver diseases (hepatitis B and hepatitis C).
Liver-related mortality was significantly reduced by milk thistle in all trials
плохо быть не может от расторопши. хорошо - может быть.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=14932
Медиками Франции, Англии и Канады доказано, что препараты, содержащие силимарин, замедляют развитие цирроза. В последние годы из семян расторопши изготовляют различные препараты - силибор, силибинин, силимар. Их действующим началом является тот или иной набор флавоноидов.
Наиболее активным и многосторонним фармакологическим действием обладают проростки расторопши - небольшие растения длиной 1-1.5 см в возрасте 6 суток. Они содержат полный набор активных флавоноидов, встроенных в живую ткань растения. Проростки расторопши - высокоэффективный гепатопротектор. Имеют выраженное желчегонное действие, активизируют секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта.
http://phyto.boom.ru/herbs3/silyb.htm
Путем экспериментальных и клинических исследований установлено, что препараты расторопши пятнистой усиливают образование желчи и ускоряют ее выведение, защищают профилактически неповрежденные клетки печени и повышают защитные свойства печени по отношению к инфекции и различного рода отравлениям. Это служит основанием использования препаратов растения при остром и хроническом гепатите, циррозе печени, холангите, холецистите, а также при функциональных нарушениях печени вследствие отравления различными химическими соединениями, в том числе алкоголем, при сахарном диабете, хронических желудочно-кишечных заболеваниях.
итого имеем. плохо от расторопши быть не должно. хотя по слухам в штатах ее по токсичности к валерьянке приравняли.
польза от нее может быть.

насчет того что твой доктор сказал, мне мой гепатолог вообще про все травы бады сказал что один укол пега дейтсвеннее чем год бадов хоть с расторопшей хоть без

речь идет о людях который фероновая терапия в ближ будущем не светит. пусть жують проростки расторопши.
рыж не вскипай....вывод сделан.....
росторопша- хороша,но если планы терапиться,то как-бы и не нужна она...прально?
росторопша- хороша,но если планы терапиться,то как-бы и не нужна она...прально?
абсолютно.
я даже не вскипела
я бы даже не постеснялась сказать если вы собираетесь терапииться то лучше избежать ратсоропши, хто ее знает может она накапливается в организме , а потом на терапии будет блокирвоать интерфероны.
я даже не вскипела

я бы даже не постеснялась сказать если вы собираетесь терапииться то лучше избежать ратсоропши, хто ее знает может она накапливается в организме , а потом на терапии будет блокирвоать интерфероны.
Я тоже мужу сказала, что бы не пил, 3 месяца перед терапией. Оказалась права
Леля Чайникова! Хочу тебе возразить по поводу расторопши. Как ты можешь объяснить,до того как я начала пить расторопшу мои АСТ и АЛТ зашкаливали за 400, а после того как я прошла курс лечения "чертополохом" теперь по нулям (кстати у меня хронь С)
Не все расторопши одинаково полезны. Смотря кто еи где ее делает. Результат может отличаться вплоть до 180 градусов.Она должна восстанавливать клетки печени. В ней есть характерное вещество - силимарин. В других растениях его нет.
Партия "Здравушки" - шрот росторопши был забракован из-за несоблюдения технологии приготовления, анализ выявил в составе бактерии.
Вы молодец. Возможно, и не все правда влечении росторопшей, но что Вы еще применяли лечении?
У меня подруга также страдает гепС хр. и настроение у неё упадническое. АЛТ у неё 130.
Сижу подолгу в инете и ищу все то,что может ее поддержать
У меня подруга также страдает гепС хр. и настроение у неё упадническое. АЛТ у неё 130.
Сижу подолгу в инете и ищу все то,что может ее поддержать