Вопрос о гречке и кефире ...

Соня

10 апр 2006, Пн, 21:07

Очень давно практикую сей рецепт. В смысле - заливаю гречку кефиром.

Смущает меня два момента: во-первых, залив гречку кефиром я ставлю её в холодильник и лишь часа за три до завтрака - вытаскиваю. Не есть ли это нарушение технологии? Может, им надо как раз взаимно побродить? Пробовала не ставить в холодильник, но от такого завтрака мне как-то на желудке не весело...

Во-вторых ем я её не натощак, натощак я пью сок морковный с оливковым маслом и лишь часа через полтора - гречку с кефиром. Опять же, влияет ли это на лечебность рецепта в целом?
mini

Ты экстремалка? Или я чего-то не знаю о чудодейственной силе гречки с кефиром?
SweetWoman

м-да,людям точно заняться нечем........
рыжий оцинкованый тапок

простите а Вы гречку варите?
или она в кефире бродит так и кушаемс?

на сам деле просто непонятно ЗАЧЕМ ?
где написано о лечебности этого рецепта.
рыжий оцинкованый тапок

у мя гречка тут на вес золота что б ее кефиром разводить, да и кефир ток у арабов продается.
Владик

А причем здесь наш сайт то, гречка , кефир, этим по моему гепатит не лечат......Но то что девушке делать нечего - это очевидно
Kri

Соня, попробуйте обратиться к врачу-специалисту!
Соня

Лихо у вас тут принимают гостей, ничего не скажешь.

Для всех, кто не понял о чем речь:
http://moldovacc.md/vasangela/HRhepatitis.htm

Впервые про гречку с кефиром я прочитала в форуме на работе, но там девица пропала не успев пояснить суть метода досконально. Сказала лишь, что у неё болеет с детства муж гепатитом В, не соблюдает никаких диет, даже пьет по праздникам, а анализы у него каждый раз отличные, потому что он каждое утро эту гречку в кефире ест и пьет солянку холмовую вместо чая и типа фсё, больше ничего и не надо.
mini

Говоря о первой ссылке, мне больше всего понравилось "Есть изюм, настоянный на уксусе" и "В индийской медицине для лечения хронического гастрита, гепатита и других заболеваний печени в пищевой рацион больных вводится печеночный паштет, приготовленный из печени крупного рогатого скота".
Это при том, что уксус и печень КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказаны диетой ?5.
Ну а вторая ссылка, ну разве кто говорит, что гречка вредна. Вареная гречка очень даже полезна. И кефир тоже. По отдельности. А то желудок не выдержит. Да, и что это за бред, что таким образом гепатит ЛЕЧАТ!!!
Не,я не злая, просто рассудительная и вдумчивая.
А гречку вареную и обязательно теплую (ибо холодное при заболеваниях желудка и печени не очень полезно) рекомендую с молоком. Вкусно.
Владик

Девушка Соня, ну просто нет комментарев......
Соня

Да, про уксус мне тоже понравилось :)

Про гречку я уже сказала: не первый раз слышу этот рецепт. Моя мама подтверждает, что его же в какой-то передаче про здоровье усиленно рекламировали. Но, повторяю, окончательной технологии ни она, ни я не помним. Думала, что тут кто-нить в курсе.

Что я девушка и Соня - в общих чертах представляю. Ради подобных знаний заваливаться на форум не стала бы...

Если никто не знает - вопрос снят.
Administrator

Вторую ссылку потер, ибо реклама коммерческого ресурса, а про первую см. пост olga, к этому нечего добавить ...
Китти

В Индии вообще-то крупный рогатый скот - а это коровы - не едят. Священное животное, понимаешь...
И вообще они там процентов на 80 никакое мясо не едят, даже курицу...
Поэтому сомнительно, чтоб индийская медицина рекомендовала мясное...
Владик

Мясо они наверное не едят, потому что позволит себе не могут, нищета страшная, пол-кило специй в рис набухают и кушают.
Fuga

Лучше рома с пепсиколой нет? Ром и пепси кола это всё что нужно.............
mini

НЕ, коров они не едят потому что они у них священные. Кстати.
Fuga

И вобще причём сдесь Индия там всё такое пахучее ужасная вонь!
Китти

Fuga, ты что-то имеешь против Индии? Или против индийской кухни?
Fuga

Пробовал не очень то вкусно:(
Китти

Смотря что... То, что они готовят для себя - чистый перец любое блюдо. :-) Выход - заедать рисовыми лепешками, тогда нормально. А для себя можно попросить положить поменьше специй - тогда будет в самый раз. Особенно морепродукты - самые вкусные лобстеры и креветки в Индии!
рыжий оцинкованый тапок

Соня кто то вообще лечиться не будет и гручку тож на буит потреблять и никаких проблем с печенкой не поимеет несмотря на наличие гепатитов.

а кто то с тем же гепБ ласты склеит и гручку кушая и кефиром запивая.

солянка холомовая и иже с ней это вспомогательные травки но они никоим образом не лечат гепатиты.

сделать биопсию печени, если там фиброз НОЛЬ . то бухай не бухай а свои законые 20-30 лет протянешь со всеми гепатитами
pitman

кончай умничать:-)рыж фоток лучше свежих подкинь:-)удовольствие на те поглазеть...хе-хе:-)
рыжий оцинкованый тапок

питман на том сайте 10 папок фоток моих.
ты уже успел все просмотреть????

неужто сутками безвылазно сидишь :))))

http://yulcha.photofile.ru/ развлекайся

я попишу докладец и рекламе во всех ее проявлениях.
Алина

Соня, а где ты вычитала такой рецепт? Я давно знаю о целебных качествах гречки НА ВОДЕ(выводит жир из печени), и кефир тож для нормализации микрофлоры незаменим, но ведь гречка теряет те качества, когда смешивается с молочными прод? Я впервые об этом слышу, может скажешь, где написано?
pitman

поклонник твой рыж....:-)

а как замочки сломать,посмотреть USA..крутись,Рыжок!
Ответить