Владею бессистемной инфо, help!

Lera

30 мар 2005, Ср, 20:20

Ребята, пожалуйста, помогите. Скорее всего, у меня гепатит.Как с этим живут? Сколько осталось? Изменится ли внешность (то есть пипл будет понимать, что общается с гепатичной девушкой?) Боли? Симптомы? Ни фига не знаю. Что делают? Провериться пока не могу - не прошло полгода с момента заражения. В центре отправили... Дорого ли лечиться? А надо ли лечиться?
Ksenya

О каком гепатите идет речь? С чего ты взяла, что заразилась? Поконкретнее, пожалуйста
Lera

Спасибо, Ксения, что сразу откликнулась. Полгода живу с парнем наркоманом с 8-летним стажем (Любовь, Какая бывает редко) По ряду причин не могу у него ничего выяснить. Только догадки - на медкарте у него написано: носитель австралийского антигена с такого-то года.
В обморок бухалась за последний месяц 3 раза, чего никогда не было., слабость дикая. Вот оттуда и взяла.;)
Ksenya

Значит, у него гепатит В.
Тебе обязательно надо сдать анализы, потому что гепВ очень легко передается половым путем. Обморок тут ни при чем. Сдай анализы на ВСЕ: ВИЧ, оба гепатита. Если он торчит, то у него может быть все на свете. Еще биохимию на всякий случай сдай. Не обязательно это делать в поликлинике, полно частных лабораторий, которые делают быстро и никуда данные не отправляют.
Китти

Инкубационный период значительно меньше полугода.
Lera

Ксения, я так понимаю, что заражена стопудово? А умру скоро:)?
Ты понимаешь, он сезонный "торчок" - колется только весной и летом, убеждал меня, что пользуется только одноразовыми шприцами.
А при гепе В можно продолжать жить нормальной жизнью? Дети? и Т.д.
Lera

Китти, меня потому и отправили из поликлинники, что сказали, что полгода -нормальный срок ддля выяснения анализа. А какие симптомы могут быть, кроме того, что на этом сайте написано - усталость, невозможность выполнять прежние физ.нагрузки?
Ksenya

Ты больна не сто пудово, но вероятнее всего. Жить можно, можно жить долго и детей рожать тоже. Может, еще такой вариант есть: ты заразилась, но как большинство людей выздоровела после острой формы (всего у приблизительно 10 процентов он в хроническую переходит). Если ты им просто переболела, то тебе точно ничего не угрожает. Если ты заболела и теперь он у тебя в хрони, то будешь пить препараты, которые временно или насовсем вирус нейтрализуют, и тогда с печенью все в порядке будет.
Срочно сдай анализы. Чем раньше, тем лучше.
Lera

Ксения, спасибище огромное. Извини за нескромность - а тебя какя проблема:чем смогу - помогу.
Ksenya

Насморк))))
Кроме шуток - никаких проблем. Муж гепС болел, сейчас терапию закончил, 18-го апреля будет ясно, подействовала она или нет.
Китти

Лера, ты заранее-то не волнуйся. Сначала сдай анализы. Может, и пронесло. А если не заразилась, то сделай прививку от гепа Б. И пользуйся пока презервативами.
Lera

Девчонки, спасибо огромное!Ксения, искренне желаю, чтобы с мужем был полный порядок!
Ksenya

Спасибки! И тебе удачи. Надеюсь, ты не заразилась.
рыжый цинк

прививка стоит 10 баксов... от гепБ = и то не делают.

полный мрак

а любимому я бы пощечину влепила несмотря на большую любовь, неча гепБ разносить.

мне моя большая агромная любовь гепС подарил :) а от него прививки нет. ка впрочем и от ВИЧ.

так что барыщня сдавайте биохимию крови, анализ на антитле ко всем гепатитам :)

биохимию каждый месяц в иедале было бы сдавать на протяжении полугода
Lera

Послушай, рыжий цинк, как же ты живешь теперь? Извини за навязчивость, ты сейчас с ним? Да еще, ну хоть ты скажи, насколько это страшно - жить с гепом? Что конкретно с ЧЕЛОВЕКОМ ПРОИСХОДИТ? Где болит? Чем это все заканчивается? Сайты ведь только успокаивают зачем-то. вот что с моим любимым будет в конце концов?
Ksenya

В конце концов, если не будет лечиться и будет употреблять наркотики, то до цирроза допрыгается. Правда, не ясно, когда именно.
С гепатитом люди живут совершенно нормально, никто шибко не напрягается. Начинают лечиться (если мозги и деньги есть) и вылечиваются, если повезет.
Алена

Как с этим жить, зависит только от самого человека, вернее от его отношения к этой болезни.
Я болею геп. С 10 лет,замужем, родила здорового ребенка, веду активный образ жизни, и выгляжу замечательно (сама себя не похвалишь.).
рыжый цинк

Лера
со времени бальшой любви уже сменила два сожителя и успела вылечить гепС.

как поживает заразитель мой меня не оч сильно волнует , наркоманы оне вообще оч живучие :) мое счастье уже 11-12 лет торчит и хоть бы хны.

жить с гепСом было нестрашно,С страшно было лечить его :)

а твой любимый имеет больше шансов от передоза тапочки в угол поставить чем от цирроза печени. до цирроза надо лет 15 наркоману.
оне редко столько живут.

с человеком торчащим ничего не6 происходит, он протсо не замечает усталости гепатитной на фоне своих кумаров отходняков и ломок.

главное не затарчивай с ним за кампанию, спи с презервативом, и не пытайся уго уговорить бросить наркоту :)))
Lera

Ксения, а насколько дорого лечиться?
Алена

Рыжий цинк, а чем лечила и какой у тебя был генотип?
Ksenya

Я не знаю, сколько стоит лечение от гепВ, а от гепса мы лечились приблизительно за 4000 долларов.
Терапия от гепВ стоит дешевле.
Китти

Лера, сдай анализы. А потом в зависимости от результата задавай вопросы. Сейчас они бессмысленны.
Lera

Рыжий цинк, неужели наркоту не бросают НИКОГДА?
Lera

Китти, скажи, пожалуйста, какие конкретно анализы (сколько их нужно), неужели приходить к платникам и Один (!) раз его сдать? Это будет достоверно?
Китти

Сдай гепатиты В и С, и вич. Можно и бесплатно в КВД. Один раз покажет, что у тебя сейчас нет антител. Но если ты будешь сосвоим другом заниматься любовью без презерватива, то проверяться можешь хоть каждый месяц.
Ответить