Начало отсчёта
Всем привет, меня зовут Антон, мне 28.
Вкратце история моего появления здесь:
в 99-м году анализ на АТВГС дал у меня положительный результат. Никто из врачей не удосужился мне объяснить что это такое "недумай об этом, и проживёш 100 лет". Семь лет я жил вневедении, и вот теперь благодаря рекламе по НТВ прозрел. Обидно что время потеряно (кстати и деньги на лечение тогда были). После праздников пойду сдавать ПЦР.
У меня пару вопросов:
1) есть мнение что чем моложе болезнь, тем проще её лечить. С чего начинается отсчёт? с момента попадания вируса в кровь, или с момента когда ПЦР стал положительным.
2) Каково по России процентное соотношение по генотипам вируса? (хочется знать каковы шансы не попасть под 1-й генотип).
3) И ещё, скажите, 7 лет - это очень много?
Вкратце история моего появления здесь:
в 99-м году анализ на АТВГС дал у меня положительный результат. Никто из врачей не удосужился мне объяснить что это такое "недумай об этом, и проживёш 100 лет". Семь лет я жил вневедении, и вот теперь благодаря рекламе по НТВ прозрел. Обидно что время потеряно (кстати и деньги на лечение тогда были). После праздников пойду сдавать ПЦР.
У меня пару вопросов:
1) есть мнение что чем моложе болезнь, тем проще её лечить. С чего начинается отсчёт? с момента попадания вируса в кровь, или с момента когда ПЦР стал положительным.
2) Каково по России процентное соотношение по генотипам вируса? (хочется знать каковы шансы не попасть под 1-й генотип).
3) И ещё, скажите, 7 лет - это очень много?
если ты вирус потцепил с наркатой то генотип скорей всего 2 или 3 , если с переливанием крови то 1
7 лет это не так много
но чтобы узнать в каком сос таянии печень надо зделать биопсию печеньи
она покажит какой у тя фиброз
7 лет это не так много
но чтобы узнать в каком сос таянии печень надо зделать биопсию печеньи
она покажит какой у тя фиброз
Спасибо, впринципе оба сообщения меня порадовали.
Подцепил через иглу. Кстати семь лет как наркотиков больше нет в моей жизни, жена - красавица, лапочка - дочка, хорошая интересная работа, я уж думал ничто мне не напомнит о прошлом.Ан нет, жизнь хоть и не злопамятная, но злая, и память у неё хорошая
Так всётаки, с какого момента часики песочные переворачиваются с момента заражения, или активизации?
С новым годом всех! минусов всем и побольше!
Подцепил через иглу. Кстати семь лет как наркотиков больше нет в моей жизни, жена - красавица, лапочка - дочка, хорошая интересная работа, я уж думал ничто мне не напомнит о прошлом.Ан нет, жизнь хоть и не злопамятная, но злая, и память у неё хорошая

Так всётаки, с какого момента часики песочные переворачиваются с момента заражения, или активизации?
С новым годом всех! минусов всем и побольше!
дымОK,А ты свою печень как нить чувствуеш? ну я имею ввиду там болит или дискомфорт...?
сама печень болеть не может в ней нет нервных окончаний
а в основном болит желчный пузырь
или пузырь восполяитца и давит на печень
и от этого дискомфорт в правом боку.
примерно так
И тя Антон с наступающим 2005 годом
а в основном болит желчный пузырь
или пузырь восполяитца и давит на печень
и от этого дискомфорт в правом боку.
примерно так
И тя Антон с наступающим 2005 годом
ДЫмок вроде хороший ты человек а ТАИКЕ ГЛУПОСТИ ГОВОРИШЬ! о каких таких накоманских 2 и3 генотипах речь. НЕТ этого. и никогда не было. старые дуры в ифекционке басни такие распустили.. а вы уши развесив слушали. НЕТ НИГДЕ никаких данный о том что 1 генотип переливанием крови передается чаще чем 2 или 3.
далее по теме.
отсчет начинается с активизации вируса. с того момента как онначинает кушать печень. но от момента заражения до активизации максимум пройдет 6 мес. что при 7 годах разницы не играет.
фиброз. у меня 2 фиброз был. за полтора года заражения
генотип 1б. подцепила через иглу. попрошу заметить что большинство моих знакомый торчков имеют 1 генотип и вкупе с ним 3
иногда.
Антон, узнай генотип. сделай биохимию крови анализ. потом УЗИ. и биопсию.
со всеми этими анализами на руках, иди к хорошему гепатологу.
стати а в 99 ты ПЦР сдавал?
далее по теме.
отсчет начинается с активизации вируса. с того момента как онначинает кушать печень. но от момента заражения до активизации максимум пройдет 6 мес. что при 7 годах разницы не играет.
фиброз. у меня 2 фиброз был. за полтора года заражения

Антон, узнай генотип. сделай биохимию крови анализ. потом УЗИ. и биопсию.
со всеми этими анализами на руках, иди к хорошему гепатологу.
стати а в 99 ты ПЦР сдавал?
В 99-м какой там ПЦР, я ж говорю только на днях связал АТВГС и гепС.Мне даже не объяснили что это такое. Всё сдам после праздников.
кстати мне непоянтны буквы АТ Вирусный Гепатит С. далее все ясно.
кстти так может и нет у тя гепатита С
потешь себя надеждой на праздники
если тогда у тя тока антитела находили ... а на ПЦР ты не сдавал. мож и пронесло
хорошим людям должно повезти под НГ
))))
кстти так может и нет у тя гепатита С

если тогда у тя тока антитела находили ... а на ПЦР ты не сдавал. мож и пронесло

Ребята, я конечно понимаю ваше желание вселить в меня надежду в новогоднюю ночь (за что вам очень благодарен),но мы ведь взрослые люди, и понимаем что антитела просто так не появляются (мне смешны эти мягкие формулировки, типа "Ваш организм столкнулся с гепатитом С")
ну уш в новогоднюю ночь про гепотиты можно и забыть
поговарить о чом нить другом
поговарить о чом нить другом
Ага, например где бабки брать на лечение 
Прикол: какраз в 99-м году у меня были 24000$ свободные.Которые по большей части были бездумно потрачены

Прикол: какраз в 99-м году у меня были 24000$ свободные.Которые по большей части были бездумно потрачены
лчить гепС стали совсем недавно, скорей всего в 99-м в России ещё это не проктековалось
Дымок
лечили в 99 уже вовсю интерферонами
простыми может , не ПЕГами но лечили
в 90 году начались экспериментальные проги по феронам где то, за бугром ,и лет 5 спустя уже в россии они были. есть люди которые проходили те первые терапии в тех годах, правда побочка там какая то была у тех феронов, раком пугали терапийщиков. но все обошлось
Антон ,гепатит С ровно в 30% самоизлечивается сразу после заражения во ремя острой стадии. 30% это не так уж и мало если задуматься. у этих людей остаются антитела. надолго или навсегда.
либо вирус твой может неопределятся ПРЦ минус потому что его мало. в таком случае биопсия печени елси интересно, печень здорова - спи спокойно, жди пока вирус вылезет, если печень больная то то то то возвращайся к нам
))) мы те расторопши насоветуем
)))

лечили в 99 уже вовсю интерферонами

в 90 году начались экспериментальные проги по феронам где то, за бугром ,и лет 5 спустя уже в россии они были. есть люди которые проходили те первые терапии в тех годах, правда побочка там какая то была у тех феронов, раком пугали терапийщиков. но все обошлось

Антон ,гепатит С ровно в 30% самоизлечивается сразу после заражения во ремя острой стадии. 30% это не так уж и мало если задуматься. у этих людей остаются антитела. надолго или навсегда.
либо вирус твой может неопределятся ПРЦ минус потому что его мало. в таком случае биопсия печени елси интересно, печень здорова - спи спокойно, жди пока вирус вылезет, если печень больная то то то то возвращайся к нам

Да я уже с вами, и печень меня беспокоит, незнаю, может самовнушение, но почувствовал когда узнал 
А насчёт самоизлечения,незнаю откуда, рыжая БЕСсоница, ты взяла такие данные (30%), у меня другая инфа, процент на порядок ниже (такие случаи очень редкие). Обычно после острой стадии хронизация прёт. Чем острая хороша - лечение во время неё эффективно, и всё.
Кстати у меня острой стадии небыло

А насчёт самоизлечения,незнаю откуда, рыжая БЕСсоница, ты взяла такие данные (30%), у меня другая инфа, процент на порядок ниже (такие случаи очень редкие). Обычно после острой стадии хронизация прёт. Чем острая хороша - лечение во время неё эффективно, и всё.
Кстати у меня острой стадии небыло
у ВСЕХ была острая стадия .просто у гепС острая ничем не проявляется кроме повышения АЛт Аст. никаких внешних признаков у обострения нет. острой называют стадию после заражения и после инкубационого периода вируса. если у вас не было острой стадии значит вирус у вас так никогда и не прошел инкубационый период и никогда вы не были больны гепС
у всех у кого есть антитела (не залитые при переливании крови и не мамины к ребенку) была острая стадия.
насчет 30% я таки тебе ша поищу источники. исключительно в честь НГ. обычно я такими поискаим не занимаюсь . кто не верит - его проблемы.
сделаю те подарок. сначала насчет того что у тя не было Острого периода:
ОГС протекает преимущественно в среднетяжелой форме, около 30% больных болеют легко. Как и при других вирусных гепатитах, при гепатите С могут быть безжелтушный, стертый и субклинический варианты. Для ОГС характерен высокий удельный вес безжелтушных вариантов (более 80%). Безжелтушная форма заболевания протекает, как правило, бессимптомно. Показатели активности АлАТ и АсАТ при желтушной и безжелтушной формах в остром периоде заболевания существенно не различаются.
далее, вся инфа взята с этого сайта , заметь. на моем родном ша тех неполадки по гепатитным разделам.
Несмотря на кажущуюся легкость течения, ОГС имеет серьезный прогноз, поскольку исходом заболевания у 80% пациентов является развитие хронического гепатита.
смотри елси 80% перешли в хронь считаем сколько САМИ вылечились не перейдя в хронь? 20%. (умерших нигде не описано во время острой стадии)
http://www.gepatitu.net/16/1608.htm
я соглашаюсь что ошиблась на 10%
хотя есть другие сайты которые называют цифру 70% на хронические гепСы после Острой стадии.
читай внимательно всю инфу. я подарки тока на НГ делаю
Антон согласись что я знаю о гепатитах больше тебя?
это будет твой подарок мне
))

у всех у кого есть антитела (не залитые при переливании крови и не мамины к ребенку) была острая стадия.
насчет 30% я таки тебе ша поищу источники. исключительно в честь НГ. обычно я такими поискаим не занимаюсь . кто не верит - его проблемы.
сделаю те подарок. сначала насчет того что у тя не было Острого периода:
ОГС протекает преимущественно в среднетяжелой форме, около 30% больных болеют легко. Как и при других вирусных гепатитах, при гепатите С могут быть безжелтушный, стертый и субклинический варианты. Для ОГС характерен высокий удельный вес безжелтушных вариантов (более 80%). Безжелтушная форма заболевания протекает, как правило, бессимптомно. Показатели активности АлАТ и АсАТ при желтушной и безжелтушной формах в остром периоде заболевания существенно не различаются.
далее, вся инфа взята с этого сайта , заметь. на моем родном ша тех неполадки по гепатитным разделам.
Несмотря на кажущуюся легкость течения, ОГС имеет серьезный прогноз, поскольку исходом заболевания у 80% пациентов является развитие хронического гепатита.
смотри елси 80% перешли в хронь считаем сколько САМИ вылечились не перейдя в хронь? 20%. (умерших нигде не описано во время острой стадии)
http://www.gepatitu.net/16/1608.htm
я соглашаюсь что ошиблась на 10%

читай внимательно всю инфу. я подарки тока на НГ делаю

Антон согласись что я знаю о гепатитах больше тебя?

Заяц, конечно ты знаеш больше меня...
Спасибо тебе, нет лучшего подарка чем надежда.
Тебе надо сюда переходить психологом работать.
Спасибо тебе, нет лучшего подарка чем надежда.
Тебе надо сюда переходить психологом работать.
рыжая БЕСсоница,
А расскажи что из побочек терапийных проходит, о что на всю жизнь?
(волосья хоть отростают?)
А расскажи что из побочек терапийных проходит, о что на всю жизнь?
(волосья хоть отростают?)
волосы вырастают.
вообще из пожизненых помоему тока проблемы с щитовидкой, из распространеных, побочек, остаются.
все остальное со временем востановится, пройдет и забудется.
а Психологом работать, хоть ша, дайте зарплату хоть 50 евро в месяц
))))
вообще из пожизненых помоему тока проблемы с щитовидкой, из распространеных, побочек, остаются.
все остальное со временем востановится, пройдет и забудется.
а Психологом работать, хоть ша, дайте зарплату хоть 50 евро в месяц

Рыжик, ты психолог да плюс философ кажется, наверное еще спортсменка и красивая девочка, ну прямо ваще!!!
Выражаю тебе свое восхищение;)
Пожалуй соглашусь с арктиком 50 мало.
А как с комсомолом и кто ты по профессии, если не секртет конечно?
Выражаю тебе свое восхищение;)
Пожалуй соглашусь с арктиком 50 мало.
А как с комсомолом и кто ты по профессии, если не секртет конечно?