А как в Италии?

Касмич

20 сен 2005, Вт, 21:25

Интересно а в Италии разве лечат бесплатно,типа соц.программа?
муха

Лечат, лечат, вот тут девушки из Италии тебе ответят, а еще на Кипре бесплатно лечат, я вот например уже заканчиваю лечение.
Ася Палкина..

Мух....Поздравляю тебя !!!А лечение тут бесплатное если сделать tessera sanitaria.Так что приезжай делай и лечись на здоровье.
Касмич

что за tessera sanitaria?возможно скоро поеду в солнечную страну Италию на некоторое время,хочу полечится т.к. тут все равно денег не хватает.И есть еще такая возможность чтоб оттуда выслали лекарство в Россию?
Ася Палкина..

Нет такой возможности...Лекарства получаешь в больнице и обязательно под наблюдением медика...Раз в месяц сдаються анализы..Тессера это медицинскя карточка...По какой визе поедешь и как ненадолго....
Паша

по вызову,на сколько будет необходимо т.е. конкретно поправлять здоровье.А медкарту на основании чего выдают? Вид на жительство нужен?
Ася Палкина..

Мед карту выдают на основе прописки(resedenza) и регистрации в полиции (permesso di soggorno)....Вызовы бывают разными гостевыми и рабочими или ещё студенческими..
SweetWoman

а еще Паша,если ты замуж в Италии выйдешь,то вообче нет проблем,а если серьезно,то не все так просто,прежде,чем тебе получить беспл.лечение надо "горы бюрократии перешагнуть",нервную систему изрядно потрепать и оч-ч-чень долго ждать,потому как очереди иностр.граждан в Италии до Луны достать могут,бюрократия канцелярская хуже не бывает,бедные люди порой вместо лечения желтую карточку душевнобольного приобретают.Прожиточный минимум на верхней балке зашкаливает,без знания языка работы не видать,как собственных ушей,характер у итальянцев,мягко говоря,крутой и горячий,самовлюбленные граждане.Все это я к тому,что прежде,чем решишь ехать в Италию только из-за лечения,то будь готов ко многим сюрпризам,некоторые из которых я тебе описала.А в целом Италия одна из красивейших стран мира(я побывала в 28 странах мира),и если,ты имеешь их гражданство и хорошую стабильную работу,то жизнь здесь может стать прекрасной.
Палкина,я сказала что-то не так?
Ася Палкина..

Ой Вумен ты как всегда права...Оссобенно про нрав и бюрократию.Но я вот до сих пор делаю каждый месяц по 100 км для получения Интерферона.По месту прописки мне его выдают....Ну да ладно не все же удобства в жизни...А человек если поставит перед собой цель то очень даже многое может преодолеть а если и знание языка имеються то успех не за горами....Просто ни кто тебе в жизни ни чего просто так не сделает...Увы принципы те же хочешь жить умей вертеться...
Ася Палкина..

Зависть всё это ЗАВИСТЬ!!!!
pioggia

sweet, вроде тетка взрослая,а на такое внимание обращаешь!
в италии, кари амике и амичи не так то просто лечится.
просто так приехать из россии, чтобы полечитья практически невозможно.
мы тут просто живем, а лечимся за компанию.
в любом случае, тут надо наамноого больше денег чтобы просто прожить (чем на них же лечиться в россии).
трахотроном тут занимаются в основном девушки из молдовы и украины.но к чему это я говорю?все равны, а дураков или дурочек в любой стране мира хватает....
паша: для лечения тебе нужен
-вид на жительство
-заплаченая мед страховкана
-резиденция (те прописка,а это не так просто)
-мед. карточка
-бабки,еще раз бабки и очень много терпения.
в остальном, см ответ свиитвумен
pioggia

sweet картинка красивая...
я тут обалдеваю!
у меня на след недели cersaie 2004, fiera di ceramica a bologna
porco cane!
se volete, venite a trovarmi
Ася Палкина..

Ой Дождюх с фьерой тебя.....На смс надо отвечать!!!
SweetWoman

pioggia ,с праздником и спасибо за приглашение,но я сейчас в Мексике,поэтому в след.раз.
А по поводу моего внимания,в принципе,ты права-не стоит,но мне по-большому счету,вообще-то все-равно кто здесь и что пишет или думает в мой адрес,все завуалированны,но мне порой хочется дать выход эмоциям,выплеснув негатив на очередного идиота или идиотку.
Я развлекаюсь................
pioggia

importante avere sempre un senso d'umorismo,e?
bacioni donne
Паша

За муж? вы чё? издеваетесь?
SweetWoman

Паша,мы не издеваемся,мы немного пошутили,но только в этом пункте,остальное - чистейшая правда
Паша

Так вы мне скажите в конце концов или нет?
Интерферон там бесплатно или где? Все бюрократические преграды решаемы,я туда может насовсем если понравится.Бесплатно иль нет там лечат А?
SweetWoman

АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО,включая анализы,биопсию и пр.
pioggia

паш,
принимая во внимание, что анализов ждать нужно месяцб и где-то месяц-полтора записи на них через cup.(куп читатся)
т.е все бесплатно,но долго.
терпение.
и пока документы все сделаешь,то это где-то полгода....
объективно.
с документами морока, а лечение да..., бесплатное....
соберешься к нам- звони...
Ася Палкина..

Тикет тока платить нужно....Некоторые анализы не входят в бесплатный список придёться раскошелеться евро так на 15-20.....ну да мелочи это сам понимаешь...А так делай документы и вперёд....
Оксана

Вы не могли бы подсказать примерную стоимость лечения и с чего начинать, куда обращаться и т.д.
Оксана
Оксана

Очень васпрошу ответьте, по поводу лечения, куда ехать, куда обращаться. Если вы находитесь в Москве, я была бы очень признательна если бы Вы позвонили мне 5186400
Оксана
Оксана

Паша, только начала заниматься вопросом по поводу лечения в Италии или на Кипре, если у тебе хоть какая-то информация есть , очень прошу , напиши.
Оксана
Ответить