Пришло время просить помощи у мамочек
> Nat@
раны не обязательны. поцарапался расческой больной - потом здоворый поцарапался..
раны не обязательны. поцарапался расческой больной - потом здоворый поцарапался..
Аноним, ты извини конечно, но мне кажется это ты на ходу придумываешь все, фантазия разыгралась. Тоже самое можно сказать что кто-то поцарапался о какой-нибудь дверной косяк в общественном учреждение, а потом 100 человек заразились. Чушь все это.
НАТ))))) тока что хотела то же самое написать.... или напрмер: есть некий камень на дороге - летом все девушки об него спотыкаются, в босоножках))0 все до крови пальцы ранят - источник ГЕПСА)))
Аноним, я абсолютно уверена. что ты вминяемый, нормальный человек,который вовсе не издевается, а просто отсавивает свою позицию. Ты имеешь на это право. А вот что у тебя гепс -это фигня. Я тоже думала: а вот у меня гепс! А когда нашил у ребенка на задницу подприсела. Возможно ты не поймешь, не по причине твоей невежественности, а по природе. мужчинам не понять. Точнее понять , но не всем. И убеждать тут друг друга смысла нет.
Про расчестки гон ..ну, сам же понимаешь, просто ляпнул, а сейчас уже не ответеться)) согласиь) а ты через пробелы ссылку дай, мы все в онлайне, успеем посмотреть)
и про травмы: ты ошибаешься, что психологическая травма гораздо менее значительна физической в том твоя ошибка. ты думаешь, что если быть орошим и рассказать всем о ФИЗИЧЕСКоЙ ТРАВМЕ одного ребнка, то все будет по чесноку. как раз физическая сторона меня не пугает вовес. Гепс мы вылечим. Со всем справимся, а вот как вылечить последствия психической травмы? Когда она только формируется? Когда зарождаются все плюсы и минусы,Тебе объяснять дальше? Думаю нет..по той простоой причине, что ты и так все понимаешь..мне так кажется
Про расчестки гон ..ну, сам же понимаешь, просто ляпнул, а сейчас уже не ответеться)) согласиь) а ты через пробелы ссылку дай, мы все в онлайне, успеем посмотреть)
и про травмы: ты ошибаешься, что психологическая травма гораздо менее значительна физической в том твоя ошибка. ты думаешь, что если быть орошим и рассказать всем о ФИЗИЧЕСКоЙ ТРАВМЕ одного ребнка, то все будет по чесноку. как раз физическая сторона меня не пугает вовес. Гепс мы вылечим. Со всем справимся, а вот как вылечить последствия психической травмы? Когда она только формируется? Когда зарождаются все плюсы и минусы,Тебе объяснять дальше? Думаю нет..по той простоой причине, что ты и так все понимаешь..мне так кажется
> Nat@
Я не придумываю, а повторяю рекомендации по профилактике гепатита.
> какой-нибудь дверной косяк
а почему кровь на дверном косяке становится безопасной? потому что нам так этого хочется?
а ты не знаешь, что общ. транспорт, общественные учреждения подвергаются каждый день санобработке? или по крайней мере должны это делать
другое дело, что царапнутся можно не до крови.. и если кровь даже попадет, можно не заразится..
Я не придумываю, а повторяю рекомендации по профилактике гепатита.
> какой-нибудь дверной косяк
а почему кровь на дверном косяке становится безопасной? потому что нам так этого хочется?
а ты не знаешь, что общ. транспорт, общественные учреждения подвергаются каждый день санобработке? или по крайней мере должны это делать
другое дело, что царапнутся можно не до крови.. и если кровь даже попадет, можно не заразится..
подвергаются.... в целях профилактики ретро-вирусных заболеваний ..... А общественный транспорт... в общем - заччем тебе такие приколы????? чего ты хочешь джобится то с этими расческами?
ну боишься - ходи со своей)))0 а мы на этот не циклимся.... и вообще - к чему все это? к чему ты нас призываешь то?
мне вот напрмер пофиг - могут люди через расческу не могут - потому как все знают что у меня гепс) но при этотм все мои домашние все равно хватают периодически мою расческу...Ну не верят они в возможность заражения, или не боятся заразится...
ну боишься - ходи со своей)))0 а мы на этот не циклимся.... и вообще - к чему все это? к чему ты нас призываешь то?
мне вот напрмер пофиг - могут люди через расческу не могут - потому как все знают что у меня гепс) но при этотм все мои домашние все равно хватают периодически мою расческу...Ну не верят они в возможность заражения, или не боятся заразится...
> pregnant-by
я тебя понимаю.
каждый решает за себя. у меня самого совесть не совсем чиста. возмущение вызвало то, что никто не сказал - не очень хорошо поступаем, но деватся некуда.все отнеслись, как будто так и надо.
сложные это все вопросы..
я тебя понимаю.
каждый решает за себя. у меня самого совесть не совсем чиста. возмущение вызвало то, что никто не сказал - не очень хорошо поступаем, но деватся некуда.все отнеслись, как будто так и надо.
сложные это все вопросы..

Моему сыну 2 года. Собиралась отдать в сад в этом году, но не отдала. Правда по другой причине, он аллергик. А по поводу маркировок медицинских карт я в прошлом году столкнулась когда проходила мед.комиссию для оздоровительного сада. Все было хорошо, антител геп.С у нас нет, но вот е.... заведующая решила, что моему сыну нужно замаркировать его дет.садовскую карту рискои гепатита и указать в эпикризе что его рожала больная мама. Был боольшой скандал. Так вот к чему я это пишу. Когда я ругалась с этой чертовой поликлиникой я много инстанций обзвонила, в том числе и юристов. Так вот никто не имеет право указывать подобные вещи нигде кроме как в лечащем заведении, т.е только в мед.карте. Вдетсадовской или школьной или еще где не имеют право, это нарушение и не надо слушать СЭС нет у них таких правил.
да)))) все именно так и отнеслись...Потому что мы все - в одной лодке. И никто ее не осуждает. Нормально она поступает. Так как любая мать поступает, когда чтолибо грозит ее ребенеу... И она не осуждает мамашек котрые шарахаются....
И еще... Вот когда то давно мне мой муж сказала "Если бы ты когонить убила, я б даже не спросил за что и зачем....Я бы сделал все, чтоб тебе за это ничего не было....ПОТОМУ что это ты и я тебя люблю..""
вот и все объяснение - любовь к своему ребенку. И нефига за это людям нервы мотать.
И еще... Вот когда то давно мне мой муж сказала "Если бы ты когонить убила, я б даже не спросил за что и зачем....Я бы сделал все, чтоб тебе за это ничего не было....ПОТОМУ что это ты и я тебя люблю..""
вот и все объяснение - любовь к своему ребенку. И нефига за это людям нервы мотать.
> Так как любая мать поступает, когда
> чтолибо грозит ее ребенеу
Это не оправдание всему, чему возможно. У тебя порочная мораль.
И вообще ты так рассуждаешь только в отношении себя, пока кто-нибудь защищая своего ребенка тебя не тронет. А к чему такая мораль может привести по отношению к тебе самой - я писал уже выше. если родители начнут от гепатитных своих детей активно защищать - тебе не нравится это.
Не делай другому то, чего не хочешь по отношению к себе.
> все объяснение - любовь к своему ребенку
ну а другие из любви своему ребенку твоему вред нанесут. тоже так будешь оправдывать?
> чтолибо грозит ее ребенеу
Это не оправдание всему, чему возможно. У тебя порочная мораль.
И вообще ты так рассуждаешь только в отношении себя, пока кто-нибудь защищая своего ребенка тебя не тронет. А к чему такая мораль может привести по отношению к тебе самой - я писал уже выше. если родители начнут от гепатитных своих детей активно защищать - тебе не нравится это.
Не делай другому то, чего не хочешь по отношению к себе.
> все объяснение - любовь к своему ребенку
ну а другие из любви своему ребенку твоему вред нанесут. тоже так будешь оправдывать?
про расчески бред) полный) кстати про косяк дерной тоже, кровь на нем опасна максимум два часа. ))
шизофренияяяяяяяяяяяяяя)))))
отстань, а))))
да у меня порочная мораль... да я такая и горжусь этим.... И порву на клочки за себя и за своего ребенка....
И если б моему ребенку надо было б (не дай бог) персадить органы мне бы - честно скажу)) было пофиг где их взяли....
Да! вот так вот! ЭТО МОЙ ребенок! и если надо - я под него мир перестрою!))) иМЕННО ТАК ))) И убью, и украду и не знаю что еще ради него...
И мои родители также ДЕЛАЛИ ради меня... И моя дочь будет также делать ради своих детей.... Потому что ЭТО МОЙ РЕБЕНОК.
И я не сужу тех, кто бережет детей, я просто думаю как сберечь своего
Я что для тебя мир чтоли в этом плане открыла? по-моеиму нет... по моему и так ясно - своя рубашка ближе к телу....
тАК ЧТО ВЫВОД НАШИХ БЕСЕД - мать)))) ЭТО СТРАШНАЯ ЖЕНЩИНА, КОГДА КТОНИТЬ ПОКУШАЕТСЯ НА ее ребенка))))
Ну а кто кого победит - жизнь покажет) так сказать естественный отбор....
отстань, а))))
да у меня порочная мораль... да я такая и горжусь этим.... И порву на клочки за себя и за своего ребенка....
И если б моему ребенку надо было б (не дай бог) персадить органы мне бы - честно скажу)) было пофиг где их взяли....
Да! вот так вот! ЭТО МОЙ ребенок! и если надо - я под него мир перестрою!))) иМЕННО ТАК ))) И убью, и украду и не знаю что еще ради него...
И мои родители также ДЕЛАЛИ ради меня... И моя дочь будет также делать ради своих детей.... Потому что ЭТО МОЙ РЕБЕНОК.
И я не сужу тех, кто бережет детей, я просто думаю как сберечь своего
Я что для тебя мир чтоли в этом плане открыла? по-моеиму нет... по моему и так ясно - своя рубашка ближе к телу....
тАК ЧТО ВЫВОД НАШИХ БЕСЕД - мать)))) ЭТО СТРАШНАЯ ЖЕНЩИНА, КОГДА КТОНИТЬ ПОКУШАЕТСЯ НА ее ребенка))))
Ну а кто кого победит - жизнь покажет) так сказать естественный отбор....
а чтоб другие не нанесли вред моему ребенку - у моей дочери есть я)))))) которая готова за нее бится)))
Моему сыну 2 года. Мы не пошли в сад в этом году потому-что не попалив оздоровительный, он у меня аллергик. Но когда я оформляла детсадовскую мед.карту все было хорошо и антител унего не обнаружили,но заведующая поликлиники решила замаркировать моего ребенка, т.е его детсадовскую карту риском гепатита С и в эпикризе указали что его рожала мама больная гепС. Был большой скандал. Так вот пока я скандалила с заведующей и инфекционистом, я обзвонила много инстанций в том числе и юристов. К чему я это и пишу. Никто не имеет право указывать об этом нигде, кроме как в карте лечащего учреждения, в данном случае это детская поликлиника. И все. Ни в детсадовской ни в школьной ни кде бы то нибыло. Прямого закона нет. А вот закон о правах человека существует. И я добилась своего у моего ребенка чистая карта. Не верте им они все врут. Нет у них такого права, а в сохранение врачебной тайны я не верю. Хоть я и не боюсь что все узнают и так много кто знает, правда никто не боится, но свои права я буду отстаивать советую и вам. Если мы болеем это не значит что мы никто.
Кстати я сама прикмахер, и через расческу не заразишся ну никак.
Кстати я сама прикмахер, и через расческу не заразишся ну никак.
Анонима, а ты считаешь что лучше пусть ребенку нанесут психическую травму? Это сейчас ребенок маленький, а потом? Ведь дети бывают очень жестоки. Будут дразнить, обижать, издеваться, ведь это все станет со временем достоянием общественности. Может ты никогда не видел как издеваются над детьми которые в очках, которые больны? А я видела, и не один раз.
Чтобы избежать этих проблем, чтобы не менять впоследствии район проживания, лучше это пресечь сейчас. Ребенок вреда никому не принесет, а вот ей вред могут нанести, да еще какой.
Чтобы избежать этих проблем, чтобы не менять впоследствии район проживания, лучше это пресечь сейчас. Ребенок вреда никому не принесет, а вот ей вред могут нанести, да еще какой.
И будет день.
И будет ночь.
И у меня родится дочь.
Я дам ей имя
И скажу ей все, что знаю.
Я ей скажу, что мир не плох,
Хотя, быть может, и не "ох!",
Но что его задумал Бог,
Как самый лучший.
И научу стоять стеной,
И взгляды чувствовать спиной -
На всякий случай,
Не доверять хорошим снам,
Плохим стихам, чудным словам:
И сколько б ни было вас там -
Егор Кузьмич, Демьян Фомич, Иван Петрович -
За каждую ее слезу -
Я горло вам перегрызу,
И Бог мне в помощь!
И будет ночь.
И у меня родится дочь.
Я дам ей имя
Но что его задумал Бог,
Как самый лучший.
И научу стоять стеной,
На всякий случай,
За каждую ее слезу -
Я горло вам перегрызу,
И Бог мне в помощь!
Наталикс, ты щас особый случай, у тебя дитенку и месяца нет.)) а Аноним этого не знает))
> pregnant-by
> кровь на нем опасна максимум два часа
докажи. на чем это основываешь? на том, что тебе так хочется?
> Наталикс
> да у меня порочная мораль... да я такая и
> горжусь этим....
ну и не жалуйся тогда на людей.. раз ты дикий зверь, то к тебе все можно применять, и жаловатся тебе не на что
жалко, что другие больные гепатитом страдают из-за таких вот..
> кровь на нем опасна максимум два часа
докажи. на чем это основываешь? на том, что тебе так хочется?
> Наталикс
> да у меня порочная мораль... да я такая и
> горжусь этим....
ну и не жалуйся тогда на людей.. раз ты дикий зверь, то к тебе все можно применять, и жаловатся тебе не на что
жалко, что другие больные гепатитом страдают из-за таких вот..
Уж я не знаю, как мне быть:
Ума - ни капельки.
С волками жить - по-волчьи выть,
А голос слабенький.
Но как натянутой струной,
Я взгляды чувствую спиной,
И, если надо встать стеной -
Я в пол врастаю:
И не боюсь, что гром убьет,
Что враг на мине подорвет,
Боюсь, что кто-то позовет -
И я растаю:
И будет день.
И будет ночь.
И у меня родится дочь.
Я дам ей имя
Но что его задумал Бог,
Как самый лучший.
И научу стоять стеной,
На всякий случай,
За каждую ее слезу -
Я горло вам перегрызу,
И Бог мне в помощь!
по моему лучше про матерей еще никто не сказал)))
Ума - ни капельки.
С волками жить - по-волчьи выть,
А голос слабенький.
Но как натянутой струной,
Я взгляды чувствую спиной,
И, если надо встать стеной -
Я в пол врастаю:
И не боюсь, что гром убьет,
Что враг на мине подорвет,
Боюсь, что кто-то позовет -
И я растаю:
И будет день.
И будет ночь.
И у меня родится дочь.
Я дам ей имя
Но что его задумал Бог,
Как самый лучший.
И научу стоять стеной,
На всякий случай,
За каждую ее слезу -
Я горло вам перегрызу,
И Бог мне в помощь!
по моему лучше про матерей еще никто не сказал)))
> Анонима, а ты считаешь что лучше пусть
> ребенку нанесут психическую травму?
Я считаю. что раз НАталикс так себя противопоставляет и собирается всем глотки грызть, так уверена в своих силах -- пусть не жалуется когда об стенку шмякнут.
Собралась всех грызть - не дави на жалость к своему ребенку. Откуда она возмется, если ты сама ни с кем не считаешься и никого не жалеет? Ей на чужих детей наплевать - почему другие должны о ней заботится? Им спокойнее держать своих детей подальше от нее. С какой стати они ее жалеть обязаны, если она сама никого не жалеет?
> ребенку нанесут психическую травму?
Я считаю. что раз НАталикс так себя противопоставляет и собирается всем глотки грызть, так уверена в своих силах -- пусть не жалуется когда об стенку шмякнут.
Собралась всех грызть - не дави на жалость к своему ребенку. Откуда она возмется, если ты сама ни с кем не считаешься и никого не жалеет? Ей на чужих детей наплевать - почему другие должны о ней заботится? Им спокойнее держать своих детей подальше от нее. С какой стати они ее жалеть обязаны, если она сама никого не жалеет?
> по моему лучше про матерей еще никто не
> сказал)))
да нет, это не про матерей.. такие люди в человеческом обществе редко выживают..
> сказал)))
да нет, это не про матерей.. такие люди в человеческом обществе редко выживают..
> Кстати я сама прикмахер, и через расческу
> не заразишся ну никак.
Ты же не медик, а парикмахер. А медики говорят, что можно заразится..
> не заразишся ну никак.
Ты же не медик, а парикмахер. А медики говорят, что можно заразится..
Аноним: а медики и заражают. Меня например. и моего ребенка а так же медики поставили на мне крест и сказли, что умру беременная, у меня же ГЕЕЕЕЕПС! знаешь, что такое на 6м месяце узнать , что у тебя гепс:? и тут же прибивают инфой о смерти? а? медки, блин! а еще медики ...много чего медики. Они, к сожалению, не авторитет. Не все конечно. есть и клевые врачи, но это явно не в твоем варианте. и еще там про дверь7 Почему это мне так хочется? ты сначала докажи, что можно поцарапаться до крови и потом кто-то тоже поцарапается, в двери не пройдет и обязательно оботрется. С таким же успехом можно рассуждать по поводу камня с крыши. А еще докажи...а про расческу.
Я недавно из больницы. В одном крыле Отделение вирусных гепатитов в другом "со спинами" лежат. Не помню как отделение называется. От нашего отделения люди "спинники" так шарахались, как от прокаженных. Никогда и никому не скажу, что у меня гепС!!!!! Хотя я давно не маленький ребенок.
Я не знаю, ходят ли в наш сад дети больные гепатитом, но мне очень хочется верить, что нет.
Дети и кусаются и всё что угодно. Да мало ли какие травмы! Это ж дети, всё бывает!
Про расческу, конечно, ерунда. Но вот у одной моей знакомой дочку укусил за руку мальчик в садике. До крови укусил. Это разве не риск? При чём для обоих детей.
Я понимаю позицию Прегнант. Да, она бьётся за своего ребенка. Но вы и на место мамашек здоровых детишек встаньте.
Фактически, это действительно риск. Те самые пресловутые 5%.
Можно сколько угодно говорить "мой ребенок не заразен". Но суть от этого не меняется: Мы все, у кого ПЦР+, потенциально опасны. А уж у детей этот риск еще выше из-за различных травм и детских шалостей.
Это всё ИМХО. И пусть в меня полетят камни.
Дети и кусаются и всё что угодно. Да мало ли какие травмы! Это ж дети, всё бывает!
Про расческу, конечно, ерунда. Но вот у одной моей знакомой дочку укусил за руку мальчик в садике. До крови укусил. Это разве не риск? При чём для обоих детей.
Я понимаю позицию Прегнант. Да, она бьётся за своего ребенка. Но вы и на место мамашек здоровых детишек встаньте.
Фактически, это действительно риск. Те самые пресловутые 5%.
Можно сколько угодно говорить "мой ребенок не заразен". Но суть от этого не меняется: Мы все, у кого ПЦР+, потенциально опасны. А уж у детей этот риск еще выше из-за различных травм и детских шалостей.
Это всё ИМХО. И пусть в меня полетят камни.