Свободу слову!!!

Наталья ©

28 окт 2006, Сб, 17:28

А у меня доча пришла пару дней назад из сада и сказала, что у них на территории шприц валяется под кустом и еще там дядя спит...А детки осеннюю листву ручками собирают.
Ваши комментарии, пожалуйста!
Marusya

Наталья, а это к заведующей вопросы уже, почему у них на территории детского сада какой-то дядя спит. И к дворничихе, которая территорию убирает, вопрос - почему у них шприцы валяются.
Юлек

Наталья ©, как говорил Никто: "а ребенок на площадку один ходит гулять? ну тогда эт вундекринд, можно и школу экстернатом. Да и в 2-3летнем возрасте дети уже могут (и должны) понимать, что формочками играть можно, а всякую бяку трогать в коем случае нельзя."
Ласточка!

взяться родителям, да морду побить тому спящему дяде! ........хотя..он в другое место пойдет, там другие детки(((
Марусь, ну да, я это и имела ввиду, о Серже.
HukTo

Наташ, угу - к заведующей. какого хрена в ее хозяйстве такая бня? да еще за 4000 в месяц...
Могу сходить поговорить. Предложу ей организовать небольшую экскурсию сотрудников СЭС и сотрудников и Минобразования по территории сада.
Юлек

А вообще, это ужасно, когда нарики выбрасывают свои шприцы где попало! Наталь, тоже боюсь за своих детей, они у меня также как и твоя доча, в сад ходят... и тож листочки ручками собирают...
серж

кстати тема...
прикольный пример)))дадька от туда исчезнет только когда проснется)))
хотя если в садике есть охрана ему могут помочь)))
Наталья ©

Ага, Ник, сходи, сходи.
Только это было то пару недель назад, дядя думаю проснулся уже, ну или умер и его листвой засыпало.

Я не призываю расстреливать наркоманов.
Но я БОЮСЬ!!! Мне страшно. Я извожу ребенка беседами о том, что ничего нельзя поднимать на улице. О том что такое шприцы и чем все это может кончится рассказала честно и немого жестоко. Пусть боится. Она уже хоть и не маленькая, но нет нет, да и схватит что-нибудь "интересное" с земли. Это ж ребенок!А уж про охапки листьев это вообще ппц.
HukTo

что ж ты молчала две недели назад..
Zanuda

Да обязательно нужно говорить детям и обьеснять. Я живу в собственном доме и однажды, когда сыну было лет ну может лет14-15 мы теплым летним вечером сидели и говорили во дворе и темы были разные, а мы живем без папы и мне приходится его заменять,и каким-то образом уж и не помню разговор перешел на более редкие темы . Наш разговор услышала соседка, она была в шоке))) А я считаю ,что обязательно надо говорить
Наталья ©

Леш...я тебе говорила...
Наталья ©

Я вот почему то совем не помню, говорили ли мне что-нибудь на этот счет родители. Но помню, что будучи еще маленькой была уверена что ЭТО плохо и страшно.
От гепатита меня это не уберегло. Ирония судьбы. Никогда не знаешь где упадешь.(((
alexa

Детям глвное не толдычить целыми днями, что наркотики - это плохо, низя, грязно и т.д. Велик соблазн будет попробовать.
Лучше спокойно объяснить, что к чему. Про то, как они могут жизнь поломать, про то, чем грозит подбирание шприцов.

Надо говорить не про то, что ты обществу не понравишься (спровоцировать протест - запросто. Знаете, как мама сыну говорит, чтоб не носил косухи и майку со скелетами. А он еще "круче" покупает).
Или как про секс: плохо, низя, ужас, @#$% вы сидите вдвонм одни дома. А почему не объяснить так, как секс воспринимаеи взрослый здоровый человек (ведь не как бяку то, а?).
Zanuda

Алеха, дай пять))) Запретный плод сладок. Как меня мама гоняла за курение, да и сейчас покоя не дает)))) А я своим детям , когда подошел возраст, сказала хотите курите, только в начале внимательно посмотрите на меня ,кхыканье по утрам и т. д., нормальный человек утро начинает с зарядки, а курильщик с прокашливания.Не знаю что на них подействовало, но старшей 25 дальше парни 24 и 20 и ни кто не курит, а вот меня гоняют все кому не лень))))
Пакость

я пришел здаваца как бывший, растреляйте меня пожалуста нехочу жить как подонок и не человек ))))))))

курица не птица лика не человек ))))))
HukTo

Пакус, новая акция от Лики! - приведи с собой 4-х друзей и ты получишь майку с надписью "Торчок" бесплатно |-E OO
Пакость

а если побольше приведу 2 майки дадут ? )))) а то мне ходить невчем ))))
alexa

Не, майка не катит =)
давай другое!
Пакость

alexa ты предлагай я на все согласен )))))
красивая

и я майку "от Лики" хочу...
Пакость

красивая стань бывшей приведи 4х таких же и будем с тобой в одинаковых майках ))))) ток это нас еще растреляют не забывай ))))
alexa

Пакость, боюсь, если предложу, буду забанена =)
а так, кому надо поняли!
Пакость

опа как все серьезно оказываеца ))) вобщем я согласен обеими руками за )))
HukTo

Алекса, а че - есть че?)) а говоришь растет тiльки для себя)))
красивая

Пакость здесь желающих не найдешь ....
я думала Лику уже давно расстреляли саму здесь, а она все еще жива и тема о ее любимых наркоманах тоже...
Я лучше домой пойду, наконец то выходные...

Ваша Юлька (а то нас юлеккак собак уже развелось)

Марусику большой привет!
Ответить