Будьте добры,прокоментируйте анализ
Да..простите.. гепатит действительно С.
А что в титре Вам не понятно, к сожалению, эта вся инфа, которая в результате! А насчет того, что маленькая..Это хорошо??
Знаете, когда 1.02 мне сказали, что у меня вирус.. я не поверила и побежала перездавать анализ.. Но увы..Все подтвердили! Ревела..переживала! А потом надеялась, что вдруг ПЦР покажет, что ничего у меня нет! Наивно? Сегодня я уже как-то свыклась с мыслью, что у меня гепатит С..Другое терзает-откуда?!
А что в титре Вам не понятно, к сожалению, эта вся инфа, которая в результате! А насчет того, что маленькая..Это хорошо??
Знаете, когда 1.02 мне сказали, что у меня вирус.. я не поверила и побежала перездавать анализ.. Но увы..Все подтвердили! Ревела..переживала! А потом надеялась, что вдруг ПЦР покажет, что ничего у меня нет! Наивно? Сегодня я уже как-то свыклась с мыслью, что у меня гепатит С..Другое терзает-откуда?!
Не переживай, это новая реальность, все через это прошли.
Считается, что маленькая нагрузка особо не влияет на поражение печени вирусом. Нагрузка нужна с точки зрения оценки эффективности лечения: насколько лекарства уменьшают количество вируса (достают вирус). Зачем сразу сделали количественный анализ - не совсем понятно. Гораздо важнее на этой стадии узнать генотип вируса. Там на бумажке напротив слова генотип ничего не написано?
Считается, что маленькая нагрузка особо не влияет на поражение печени вирусом. Нагрузка нужна с точки зрения оценки эффективности лечения: насколько лекарства уменьшают количество вируса (достают вирус). Зачем сразу сделали количественный анализ - не совсем понятно. Гораздо важнее на этой стадии узнать генотип вируса. Там на бумажке напротив слова генотип ничего не написано?
там где генотип стоит -..Может быть он не входит в анализ ПЦР?
а сдала я сама! пришла в склиф и пересдала анализ на обнаружение вируса геп.С..через 1,5 часа опять красная печать!Я подошла к врачу, который там консультировала и спросила, что же делать?! Она посоветовала сдать на ПЦР..а после уже, либо идти к инфекционисту..либо вздохнуть с облегчением!Аркадий, т.е. анализы достаточно неплохие?
а сдала я сама! пришла в склиф и пересдала анализ на обнаружение вируса геп.С..через 1,5 часа опять красная печать!Я подошла к врачу, который там консультировала и спросила, что же делать?! Она посоветовала сдать на ПЦР..а после уже, либо идти к инфекционисту..либо вздохнуть с облегчением!Аркадий, т.е. анализы достаточно неплохие?
Генотип не входит в пцр, конечно.
Нельзя сказать, что анализы плохие или нет. Там нет оценки, есть факт обнаружения вируса. Это плохо. Что там делают копии на мл - не совсем понятно. Возможно, это уровень обнаружения? Юльч, не знаешь? Может, это просто указывает, что порог обнаружения для этого теста 1500-3000 копий на мл?
Короче, чем гадать, надо все сделать правильно.
Итак. Антитела и ПЦР сданы, найдены. Дальше надо:
1) Сдать общий биохимический анализ крови. Он покажет состояние печени.
2) Сдать анализ на генотипирование вируса гепатита С. Это отдельный анализ. Видно, он просто в бланке стоит, но не был заказан. Надо заказать.
3) Со всем этим добром идти к врачу.
Нельзя сказать, что анализы плохие или нет. Там нет оценки, есть факт обнаружения вируса. Это плохо. Что там делают копии на мл - не совсем понятно. Возможно, это уровень обнаружения? Юльч, не знаешь? Может, это просто указывает, что порог обнаружения для этого теста 1500-3000 копий на мл?
Короче, чем гадать, надо все сделать правильно.
Итак. Антитела и ПЦР сданы, найдены. Дальше надо:
1) Сдать общий биохимический анализ крови. Он покажет состояние печени.
2) Сдать анализ на генотипирование вируса гепатита С. Это отдельный анализ. Видно, он просто в бланке стоит, но не был заказан. Надо заказать.
3) Со всем этим добром идти к врачу.
Спасибо! Собственно говоря, о вирусе я узнала сдавая анализы перед операцией! И тут..конечно же операция на время отложилась! Там как раз биохимия есть! Завтра поеду за карточкой! и напишу ВАм еще! Спасибо ..спокойной ночи! До завтра!
Кики, в простонародье - да. Качественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С методом ПЦР.
А,если качественный положительный то это значит,что гепс хронический так что ли
Если качественный положительный - значит, что вирус есть. Как давно он у тебя, ты предполагаешь?
Считается, что острая стадия длится не больше шести месяцев. Потом - хронь.
Считается, что острая стадия длится не больше шести месяцев. Потом - хронь.
Так бывает. В 15 процентах случаев. Организм справляется с вирусом сам.
Поищи по форуму, здесь про это много говорили.
Поищи по форуму, здесь про это много говорили.
Я чет непанимаю вы говорите что желательна неупустить острую стадию гепса,но в то же время говорите что терапию назначают по показанию АЛТ АСТ.Обесните
Я ето спрашиваю потомучто предположительна 2мес назад попал вирус(половой контакт)1.5 мес назад сдал антиhcv+,a месец назад ПЦР РНК.-
Какая острая стадия, если у тебя ПЦР минус?
Чтобы не пропустить острую стадию, желательно сдавать ПЦР и биохимию где-то 1 раз в 2-3 месяца. Если вдруг, не дай Бог, ПЦР плюс, а биохимия (АЛТ, АСТ) во много раз повышена - БЕГОМ К ВРАЧУ!
Говорят, если 3 года ПЦР минус - можешь успокоиться.
У тебя АЛТ и АСТ повышены?
________
Прочла выше. У тебя все в норме.
Понятно объяснила?))))
Чтобы не пропустить острую стадию, желательно сдавать ПЦР и биохимию где-то 1 раз в 2-3 месяца. Если вдруг, не дай Бог, ПЦР плюс, а биохимия (АЛТ, АСТ) во много раз повышена - БЕГОМ К ВРАЧУ!
Говорят, если 3 года ПЦР минус - можешь успокоиться.
У тебя АЛТ и АСТ повышены?
________
Прочла выше. У тебя все в норме.
Понятно объяснила?))))
Здравствуйте!Диагноз узнала 1,5 года назад.О болезни знала из СМИ(не лечится,рано умираю). Врач толком ничего не объяснил, в глаза не смотрел.Я решила:меньше знаешь-лучше спишь и не стала заморачиваться.Стала жить как и раньше.В больницу больше не ходила.Зашла на форум и сделала открытие: а жизнь-то продолжается!!! Нашла свою справочку. Прокоментируйте и мне,плиззз!!!
АСТ-
АЛТ 1,25
билирубин 10
HCVcorIgM-
HCVcorIgG+
HCVns3-
ns4+
ns5-
АСТ-
АЛТ 1,25
билирубин 10
HCVcorIgM-
HCVcorIgG+
HCVns3-
ns4+
ns5-
Алт у тебя составляет почти три нормы - то есть умеренный воспалительный процесс идет. Есть антитела к гепсу. Остальное - титры антитела, не суть важно.
Здесь нет анализа, определяющего вирус. Его надо сдать. Он называется: качественный анализ на определение РНК вируса гепатита С методом ПЦР. Или просто ПЦР. Этот анализ показывает, если вирус в организме. По прежним анализам этого нельзя узнать. Скорее всего, есть, но бывает, что даже при наличии антитела вируса нет - организм сам его заколбасил.
Заодно надо сдать генотипирование вируса и еще раз общий биохимический анализ крови - чтобы иметь картину крови в динамике.
Здесь нет анализа, определяющего вирус. Его надо сдать. Он называется: качественный анализ на определение РНК вируса гепатита С методом ПЦР. Или просто ПЦР. Этот анализ показывает, если вирус в организме. По прежним анализам этого нельзя узнать. Скорее всего, есть, но бывает, что даже при наличии антитела вируса нет - организм сам его заколбасил.
Заодно надо сдать генотипирование вируса и еще раз общий биохимический анализ крови - чтобы иметь картину крови в динамике.