Пост и ГепС
Вообще-то, в году не один только пост, а четыре. И если уж жить по правилам православного христианина, то надо их все соблюдать, а не только Великий...
А мне кажется, что если и начинать, то хотя бы с чего-то.
Все же Пасха - главный праздник у православных.
Все же Пасха - главный праздник у православных.
Да Китти, так и было, тогда и Пасха для меня впервые была настоящим Праздником, а не днем "крашенных яичек".
Все верно. Но почему-то у нас уделяется очень много внимания в прессе только Великому посту - Лужков, кремлевские чиновники, депутаты - все постятся, меню для них вегетарианское составляется... Шум стоит! А про все остальные посты никто и не вспоминает...
Я-то сама не настолько еще настоящая христианка, чтоб все делать по правилам... Тоже начинаю с малого... К тому же невозможно готовить себе все отдельно, когда остальные домочадцы ничего не соблюдают...
Я-то сама не настолько еще настоящая христианка, чтоб все делать по правилам... Тоже начинаю с малого... К тому же невозможно готовить себе все отдельно, когда остальные домочадцы ничего не соблюдают...
Мне бы к родителям на время поста переехать))) Они уже много лет это делают. В Крещение в проруби купаются, кстати. Брррррр!
Так вот, муж требует мяса и зрелищ, а у родителей классно - вся еда постная.
Так вот, муж требует мяса и зрелищ, а у родителей классно - вся еда постная.
Мой муж требует того же...
А вот родители готовы обходиться без мяса, но не больше...

Ты права, мы с сестрой начинали, другие к нам подтягивались, а постятся разные люди, даже знаю некрещенных, которые постились, это дело личное, главное- если сам этого хочешь, а ярлыки отпадают сами собой, твое внутреннее "Я" само тебе подскажет кто ты и что тебе делать. Это и есть главный цензор. Он тебе и помогает, когда ты его слушаешь.
Вы вместе с родителями живете?
Короче, лениво мне готовить. Пусть сосиски лопает))))
Короче, лениво мне готовить. Пусть сосиски лопает))))
Жили тогда вместе, готовили каждый раз что-нибудь прикольное и угощали друг друга, классно было, придумывали разные разности и делились очучениями.
В прорубь тоже прыгала, но в последний раз чудь серце не выпрыгнуло, (я тогда не по-настоящему подготовилась.)Надо внутренне тоже настраиваться.
Ну да, у нас квартира большая и в центре, а у мужа однокомнатная и (для меня) вдали от цивилизации. (Он упустил момент покупки большей квартиры, когда цены на жилье еще не были такими заоблачными, хотя окраина меня все равно не устраивала...) К тому же удобнее, что хозяйством занимаемся вместе с мамой. Я даже не представляю, сколько времени бы уходило только на готовку, если б мы жили одни... Когда даже при совместном хозяйстве его много уходит...
Да, а я не представляю, как с родителями вместе жить))))) Перегрызлись бы напрочь)))
Да и нравоучения вечные, как нам друг с другом общаться и что делать - не самое приятное.
Хотя родители тоже разные бывают. С кем-то комфортно, с кем-то нет.
Да и нравоучения вечные, как нам друг с другом общаться и что делать - не самое приятное.
Хотя родители тоже разные бывают. С кем-то комфортно, с кем-то нет.
Я всю жизнь с мамой общий язык не находила, но вот второй год поста был для меня исключением, сама миролюбивость и доброта, и как следствие - взаимопонимание.
Я с родителями общий язык нахожу. Но лучше это делать на растоянии))))
Короче! Я за независимость молодой семьи! (Хотя не знаю, как запою, когда ребенок появится
)
Короче! Я за независимость молодой семьи! (Хотя не знаю, как запою, когда ребенок появится

Ксюш, тут все зависит от возраста детей и родителей. В твоем возрасте я тоже жаждала независимости. А теперь родители уже достаточно пожилые люди и зависят во многом от меня. У меня нет конфликтов с домочадцами, т.к. теперь я вожак стаи.
А от родителей я вижу только посильную помощь...

Я очень рада, что у тебя сложилось именно так! Честно-честно!
А вот вожаком стаи мне не быть никогда. Слабовата для этого)))
А вот вожаком стаи мне не быть никогда. Слабовата для этого)))
гепСу часто сопутствует панкреатит (и)или холецистит-при этих болезнях поститься не рекомендуется.хотя кто как пост понимает-гораздо сложнее поститься духовнее а диета дело второе.
Денису,про панкреатит. Он возможен если поститься неправильно или периодически. Если сделать все правильно то вреда нет,желчь перестает вырабатываться так сильно, как при обычном питании,в течении недели при сухоядении, а в выходные на растительное масло выходит залпом и выносит весь "застой".
Никому не навязываю, но на себе пробовала без вреда, но главное - все делать по правилам, а главное не забывать о полноценных заменителях - растительных белках и витаминах, иначе эффект не получится.
Никому не навязываю, но на себе пробовала без вреда, но главное - все делать по правилам, а главное не забывать о полноценных заменителях - растительных белках и витаминах, иначе эффект не получится.
Я не "держусь", я как-то даже и не думаю о мясе, рыбе...
Нормально, короче.
Нормально, короче.
Привет тебе ! Молодец! Я благодаря тебе начала в этот год! Гораздо лечге стала себя чувствовать!
Я сама хвалюсь да боюсь, теперь тоже нельзя... стыдно будет, буду держаться и крепиться, есть не хочется, захотелось делать зарядку, сон стал глубже и спокойней,еще раз сэнкью и мерси!
Interesnaya tema
Proshu proshenia, chto angliskimi bukvami.
Esli ALT, AST povysheny postitsya mozhno, no bez krainostei! Naprimer, pri suhoyadenii pechen' nachnet razgruzhat'sya i budet ploho fizicheski, poidet obshee oslablenie. Postitsya nuzhno i mozhno no dly gepatitchikov - umerenno! Potom vyhodit' iz posta nado pravil'no - nikakih rezkih dvizhenii - a to pechen' ne obraduetsya ot nagruzochki
Masha
Proshu proshenia, chto angliskimi bukvami.
Esli ALT, AST povysheny postitsya mozhno, no bez krainostei! Naprimer, pri suhoyadenii pechen' nachnet razgruzhat'sya i budet ploho fizicheski, poidet obshee oslablenie. Postitsya nuzhno i mozhno no dly gepatitchikov - umerenno! Potom vyhodit' iz posta nado pravil'no - nikakih rezkih dvizhenii - a to pechen' ne obraduetsya ot nagruzochki
Masha
Соя - полноценный растительный белок, а когда не ещь в пост жирное, то вирус выводится т.к. он "прилепляется" к гепатоцитам через липидный комплекс,- отсюда и жировая дистрофия. В пост же происходит расщепление жировых отложений и как результат - у меня улучшалось самочувствие и показатели. Не знаю как у других, решайте сами для себя.