Бывшим наркоманам.

Ответить
рыжий оцинкованый тапок

20 фев 2006, Пн, 15:44

ток без нервов :))
никто к словам не цепляется. всего лишь тема поддерживается.

Аркадий где то прав а где то ну оч сильно ошибается. но с ним спорить бесполезно, зато с остальными еще можно.

тему девушка открывала. ненаркоманка.

так что МЫ тут ни при чем :))
Аркадий

Употребление наркотических веществ в качестве обезбаливающего медиками для облегчения страданий больных не имеет вообще никакого отношения к проблеме наркомании. Так что не надо в эту благородную обертку прятать свои постыдные удовольствия.
аrсtic

Благородная обёртка(медицина) тебя,кстати,одарила гепСом.)
XXX

Вы хоть 15 лет не употребляйте.Никто не застрахован на 100% от возврата. Героин умеет ждать.
аrсtic

>xxx

-"Героин умеет ждать".Старо как мир) Разве героин единственный наркотик в мире?)
XXX

arctic
Я все таки думаю что здесь большинство белым втетеривались.Или ты знаешь нарк.потяжелее 999
кромекрека и
ханки.Отдыхай!
Дишка

да все нормально) все без нервов)
Аркадий мож не прав в том, что "касание к наркотикам - как минимум признак интеллектуальной пустоты или слабоволия"
когда человеку 15 лет речь не идет о его интелеектуальной пустоте, тут другие факторы и другие предпосылки для начинания колоться. ИМХО.
млин, ну када закроют эту тему...
ща рыжая логично отвтиет, не хочешь-не читай и не пиши здесь))))
и права будет))
кстати рыжая, вот автор ххх пишет, что ханка тяжелее герыча...да ладно?
Олигарх

Аркадий по поводу ника я с тобой согласен (уже сменил), а по поводу наркомании, не буду с тобой спорить - скажу свой опыт: употребление - не слабоволие, наркотики дают ложное ощущение свободы и ложное ощущение того, что вся боль уходит. На самом деле они эту боль СОЗДАЮТ и чем ты больше стремишся к этой свободе употребляя, тем более несвободным ты становишся и больше боли у тебя становится. Это замкнутый круг, во многие реабелитационные центры наркоманов, которые не дошли до дна - даже не берут, т.к. бесполезно (человек до конца считает, что наркотики ему что-то дают) и многие люди (если доживают) начинают понимать, что с ними что-то не так просыпаясь в подвалах и оказываясь на краю.
Это на самом деле серьезная болезнь - ЗАВИСИМОСТЬ и она так просто человека не отпустит (можно понаблюдать за курильщиками, как им трудно, хотя по сравнению с опиатами это ничто)
XXX

Ханку не считаю тяжелее белого, только крек. На себе испытывал.Вшторивает не подетски.Потом крышу cносит напрочь.Тут к ломке на креке слово кумары слабо будет КУМАРИЩЩЕЕ.
Дишка

ну ты просто сам сказал, что есть ли наркотики тяжелее герыча, кроме крека (вообще первый раз слышу) и ханки...
вот мне и интересно стало
у меня в городе когда-то одна ханка тока и была....
Аркадий

Олигарх, уверен, что большинство втянулось через попробовать в компании. Об этом просто говорит юный бестолковый возраст начинающих наркоманов. Это во времена декаданса наркотики были прибежищем узкого круга пресыщенных эстетов. Сейчас пробуют в компании, работают механизмы подростковой крутости. Как вот этот артист, который тут крутыми кумарам похваляется. Типа самого крутого @#$% наелся - и от него был достойный расколбас неподецки. Нашел чем меряться.

И поэтому любое обсуждение темы - драматическое, объясняющее, какое угодно, кроме презрительного - умножает ту среду, в которой новые подростки от недостатка собственного стержня пробуют наркоту.
XXX

Ханка в середине 90-х была самым распр.опиатом (в провинциальных и мал.городах точно)Герасим после неё пошёл. Но приходоц с ханки ловчее.Не расценивать как рекомендации.Мало кто вывозит.
Дишка

))))
я умоляю
ну неужели если я это уточняю, то с целью спросить мнение и использовать это как-то в своей жизни)))
что вы что вы
arсtiс

А чего не вспомнил про метадон, петизин, депинагон, бупренорфин, декстрамерамид, декстрапропоксилен, пектадоцин, феназоцин?)))
Это уже не модно в наш 21-й век))) Героин может и ждёт,но встречи с ним ждут морально устаревшие личности)))Так что на отдых пора явно не мне)))
Sputnik

Аркадий твои мнения конечно может и вес имеют. Но есть ситуации когда подростковая крутость ни причём. Когда в чечне на войне килограммами на таможне гер. отметаешь и начинаешь толкать его по вене не от желания раскумариться а чтобы крыша не съехала почти каждый день на мясо смотреть и молодых пацанов по кусочкам собирать. Поставил допинг и на УРА за Россию.По другому там сложно.Усталость и голод подавляет героин. А на Геп С после такого ада просто божья милость. Не парьтесь ребята прорвемся!
Олигарх

Аркадий, здесь я с тобой полностью солидарен. Я вспоминаю свою юность (15 лет) был 93-ий год на дворе и понимаю, что выбора у меня особо небыло, пропаганда тогда была очень мощная, пацаню взрослые, которые употребляли считались такими "крутыми" и "продвинутыми", что такие не особо комнатным дети как я, просто не могли не хотеть "быть похожими" на этих "крутых" чуваков, когда они шли по улице на полусогнутых, они всем своим видом показывали свое превосходство над своими сверсниками. Я согласен - это социальная проблема, но как с ней бороться?
Даже тот, кто пел "Чтоб смеятся хорошо, нам не нужен порошок" влип в это дерьмо.
Аркадий

Ребята, конечно, есть случаи, когда человек знакомится с наркотой на больничной койке или на войне. Ну сколько таких случаев в общей статистической массе? Одна тысяча, две, десять?
Если только померших от передоза за прошлый год в России - 100 тысяч. Где эти 100 тысяч узнали наркоту? В Чечне? Спасаясь от физических страданий? Или все-таки в подворотне? (хаза=подворотня, это вопрос времени)

Тысяча случаев привыкания к наркотикам на войне не приводит к распространению наркотиков в общенациональных масштабах. А тысяча рассказов об этих редких случаях - приводит к распространению наркотиков.

Поэтому не надо рассказывать про особо красивые случаи драматического знакомства с наркотиками. Их статистика исчезающе мала. Более того: даже и они ничего не оправдывают. А вот вытаскивание этих случаев на свет - есть не только попытка оправдать себя социальной значимостью проблемы, но и косвенно: возвышение, продвижение наркокультуры, а значит, и наркобизнеса.

Наркокультуры нет нигде, кроме как в этих историях самих наркоманов. Такая штука - наркобизнес не имеет традиционных каналов коммерческого продвижения. Поэтому он паразитирует на самом эффективном канале - на рассказах вовлеченных о крутом кумаре, социальной значимости или глубоких переживаниях.
arсtiс

Аркадий,у меня появляются мысли,что ты и есть распространитель наркомыслей). Вытаскивание на свет этой темы дело твоих рук.А как расписываешь,какое знание дела))) А где ты это всё узнал? В новостях по телевизору? Ты вообще нигде бы не столкнулся с так ненавидимой тобой частью общества,наркоманами,если б не твой гепС.Чего ты тут мнёшь свой язык,точнее пальцы?) Ты пытаешься объяснить нам(бывшим,настоящим,будущим),что такое плохо? Ты думаешь,что никто не знает,что опасно для него,а что нет,а ты такой благодетель просвятишь нас? Спустись на землю и не веди себя как мракобес,каждый человек сам сделает свой выбор,а большинство из нас уже сделали это.Ты сам же подливаешь масла в огонь и желаешь,чтобы тема наркотиков поднималась снова и снова,ты сам наркоман,только твой наркотик это не некое вещество,а нелепая борьба с большинством(не со всеми)).Как ты думаешь,если тебя впустить в камеру и ты начнёшь объяснять заключённым,что сидеть в тюрьме плохо и они во всём виноваты сами и к тому же являются отребьем общества,то они поймут тебя и согласятся?)))
рыжий оцинкованый тапок

Аркадий:
Поэтому он паразитирует на самом эффективном канале - на рассказах вовлеченных о крутом кумаре...

Аркадий :) ты кумар с приходом попутал :))

Дишка не мне сравнивать ханку с герой.
я всего связаного с соломой всегда остерегалась. был случай в жизни я увидела ширку один раз и зареклась на всю жизнь ее пробовать употреблять. (кстати еще не кололась тогда :) но впечатлило надолго.

так что наш выбор был белое и иже с ними, и для разбавления герасим и всяческие опиатные в колесах, порошках и т.д.
Mamka

А я согласна с Аркадием.
Но все люди разные, и именно эту самую простую истину сложнее всего понять и принять. Для себя я выбираю такую же мораль и такие же принципы, как и Аркадий.
Но нельзя применять это на всех.
Я вот например никогда не упортебляла и знаю точно, что никогда и не употреблю только по одной простой причине: я не понимаю как можно себя такую самую хорошую, красивую и любимую поставить в зависимость от кого-то или от чего-то)))
Ну люблю я себя))) может быть и чрезмерно, но как оказывается и в этом есть свои плюсы))
Xoxa

Ну насчет белых порошочков ты зря так, тапка.
Героин вообще вещество высокотоксичное, т.к. в нем кроме собственно героина (диацетилморфина) может содержаться до 100 других компонентов-катализаторов. Не говоря уже об обыкновенном барыжном буторе. Твои почки еще скажут тее за это спасибо.)
Черняшка в этом плане чище . Хэть процесс "варки" и может показаться грязным, но черное как раз таки "здоровей".) Правда и кумар с героиновым несравним.
Герыч кстати, вообще то немцы придумали как лекарство от морфинизма. Доброхоты блин.))
рыжий оцинкованый тапок

Хоха я же сказал что с черной у меня не сложилось изза одного случая еще ДО торчания. любовь, вич, мальчик черное и проче прочее. я не из соображений даже чистоты предпочла химию природе :) просто меня любимый мальчик хотел ка кто навсегда приучить к мысли что колоться нельзя, плохо и к чему это приводит. убедителен он был в своих демонстрациях. на черное до сих пор смотреть не могу его вспонимаю. 10 лет торчал он тогда на черном когда я сним познакомилась. девочка припевочка косяк покурившая за месяц до того в первый раз.

в голову то он мне вбил наглядно, показтельно что черное это плохо , я и пошла в сторону всех стимуляторов винтоподобных.

с черным у меня самые плохие ассоциации.

Мамка: я не понимаю как можно себя такую самую хорошую, красивую и любимую поставить в зависимость от кого-то или от чего-то)))

вот в этом то и проблема. что детки которые колоться начинают они НЕ чувствуют что они самые хорошие. красивые и любимые. в этом то и вся проблема.

себя любимую красивую я б тоже не колола. только осознать свою хорошесть не всем дано в столь раннем возрасте когда большинтсов пробуют первый раз вмазаться.

П.С. я ктсти того мальчика так никогда и не поблагодарила за наглядность пособия по некрасивости черного движения.
Олигарх

......эх провел бы я вам лекцию про химические в-ва........сидите тут тягу разгоняете (у мя о сене остались такие "теплые" воспоминания, что мне даже хреново становится).....у больных наркоманией развивается "выборочная память", человек помнит только "приходы и веселую движуху", а остальное болезнь пытается скрыть от него.
Давайте лучше обсудим вред, который они причинили нам....он гораздо больше, нежели польза.
ищющий

ну эт терь непонять чево он больше принес и как бы судьба сложилась .....хрен знает.......хорошо что не токсикоманил
Ответить