проблема?

Ответить
!

29 окт 2006, Вс, 16:18

наверное,эта тема уже обсуждалась.гепС.
год интерферонтерапии.через полгода вирус не определяется.
врач сказал,что гепатита больше нет.на вопрос,нужно ли говорить,что был гепС,отвечает,что это не СПИД или туберкулез.вот и не знаю,говорить или нет знакомству с возможным будущем?
mini

Это не проблема. Права врач насчет говорить или нет. А вот насчет того, что вируса больше нет - каждые полгода проверяйся в течении 3-х лет и если все время будет минус - гуд.
А какой генотип был? Чем лечился/лась?
Никлас

Не торопись. При минусе ПЦР - кстаи, поздравляемс - риска заражения нет. потом можешь сказать про антитела , но то что ты не подвергаешь риску - главное.

Кстати, историю заболевания и терапии хотелось бы услышать.
Алис@.

Я воще думаю, что говарить нужно только когда ты думаешь, что отнашения уже достаточно серьезные. А раньше то зачем, либо напугаешь человека, и он от страха побежит всем жаловаться, либо этот человек будет тебя всегда подозревать, упрекать.
Zanuda

Алис@. писал:

> Я воще думаю, что говарить нужно только когда ты думаешь, что
> отнашения уже достаточно серьезные. А раньше то зачем, либо
> напугаешь человека, и он от страха побежит всем жаловаться,
> либо этот человек будет тебя всегда подозревать, упрекать.

Алис, можно добавлю)))) А еще не дай Бог у него та же болячка, о которой он и не подозревает, а от страха проверившись еще и тебя обвинит(((И доказывай потом что ты не виновата и не могла заразить. Извини за негатив, но люди разные. Вот когда отношения серьезные, это будет проверка на вшивость.
!

был С 1б.сначала шансов сообще не дали,посмотрим через три месяца.потом,положительный ответ на лечение.тогда сказали,что 50 на 50.дотянула до года еле-еле.побочки были,которые,кстати,только через месяцев пять прошли(а не через 3 недели).через полгода после окончания терапии вирус не определяется.
проверку на вшивость гепатитом проверять не хочу.если шансов заразить человека практически нет,то,наверное,лучше не говорить.в моем возрасте я бы тоже не захотела быть матерью Терезой.несмотря нато,что через такое прошла,не могу поставить себя на место этого человека.
Алис@.

и ни кто не может, я тоже не представляю, что со мной будет, и как я смогу смотреть своему любимому в глаза, и как потом будут развиваться наши отнашения, если он всетаки заразиться (но этого небудет!!!!!), хотя конечно он знал на что шел.
Может я повтаряюсь но всеже. Когда я узнала о своем гепе, и наши отнашения только завязывались, я была в шоке и скрыть это было невозможно. И он решил, что всеравно будет со мной.
Мне даже кажется, что у него и мыслей небыло расставаться со мной....
Ну тоесь это было похоже на то что я ему сообщила о том что у меня гастрит.
Арслан

2! А кроме интерферона что еще употреблял(лекарства)? У меня вот тоже 1б я три недели на терапии колю реаферон плю пью верорибавирин очень надеюсь на минус!
mini

! расскажи что колола, какие интерфероны и какие рибы ела, если ела.
Нэлка

может не совсем в тему, а лечитесь в частных клиниках, или в "общественных инфекционках", я просто на пути к серьезному лечению, не могу определиться,чтобы лечиться так по уму!
Никлас

Есть специализированные клиники с хорошими врачами гепатологами.
Анализы в основном платные, прием толже, но не криминально.
Есть бесплатные приемы, но большие очереди.
mini

Ради экономии времени рекомендую платные клиники. Да и врач спешить не будет растолкует все по делу. Со мной первый раз доктор час беседовала. В бесплатных больницах/клиниках - многочасовые очереди - по крайней мере то, что я видела в гепцентре. За деньги, кстати меньшие, чем у в частных клиниках, могут принять быстрее, но все равно не сразу, т.к. как мне объянисли в регистратуре без очереди приходят беременные, призывники и инвалиды, которых они по закону обязаны пропустить вперед.
!

"пегасис" по понедельникам, "копегус" 2-2-2 плюс "амантадин" 1-0-1.

хреново было, не передать...
Аноним

IMHO если вылечился все равно, говорить что был и вылечился или не говорить совсем.
Ответить