Гепатит В

Ответить
Оксана

28 окт 2006, Сб, 00:30

Здравствуйте!
Первый раз здесь пишу,прошу прощения,если что не так.
Вопрос у меня возник.Муж был вирусоносителем гепатита В(Австралийский антиген).в том году он умер от рака.Сейчас,год спустя у моего отца нашли гепатит С,хотя и не понятно откуда.Он военный,уже давно в отставке.очень часто лежит в госпитале,буквально 2 месяца назад сдавал анализы-ничего не было,а теперь нашли.Может ли быть ошибка?И могут ли эти два гипатита связаны как то между собой?Заранее спасибо всем за ответы.
mini

Между собой они не связаны. Может и ошибка - надо анализы пересдать. Операции делали отцу какие-либо?
Оксана

Нет,ничего не делали,сдал анализы отлежал в госпитале,сейчас лег ещё раз,ему должны делать диализ,взяли анализы-сказали что гепатит С
mini

Какте анализы папа сдавал? Антитела?В бумажках антиHCV написано? Диализ до этого делал?
Оксана

Мне трудно сказать какие там анализы берут,видимо простые,как перед тем как опирацию делать.Диализ только начался,перед ним и нашли
mini

Уточните, какие анализы. Если это только антитела (антиHCV) - сдать нужно еще ПЦР анализ - только что для КИЛА писала.
Вот если он положительный - увы, папа, болен. А если положительные только антитела - организм Вашего отца столкнулся с вирусом и распознал его, но глубоко в клетку он, вирус, не проник. Такой человек не считается больным, т.к., возможно, что организм, имунная система, сама справиться или справился уже.
Оксана

НА следующей неделе должны вроде взять повторные анализы,пока не можем сдать сами,так как его не выпускают из госпиталя.Посмотрим,что анализы нам покажут.
mini

Спросите какие анализы брали
Ответить