узнала во время беременности

Ответить
anna70

27 окт 2006, Пт, 18:37

Я узнала о ГС на 12 нед. беременности ,сначала слезы,потом пересдача анализа антитела обнаружены поехала на консультацию в 1КИБ там врач сказала обследоваться будем после беременности,а в семейной жизни половым путем процент заражения минимален(у мужа антител нет),но в каждой семье решают по разному.Муж старается меня поддержать,но всетки пришлось внести в жизнь некоторые изменения, отдельные полотенца, он уже не пьет после меня,отдельные розеточки для варенья, может кто-либо скажет :это такая ерунда,но сейчас это все очень больно.Будуший ребятенок для меня очень желанный,да и возраст у меня уже не малый, да и с мужем пожили всего то только год и вдруг такое.Несколько дней назад в Склифе сдала анализ ПЦР все эти дни жила надеждой, что - , но напрасно +.Как это сейчас пережить,что делать дальше, сдать ли еще анализы? Сейчас просто руки опустились. Как кому удалось с этим справиться?
HukTo

Анна, рожай спокойно - здесь многие с Плюсом родили, только выбери роддом понадежней. Если ПЦР (+), то риск минимален - только если (ттт) могут поранить ребенка. Поетому и нужен нормальный роддом.
После родов кормление. А потом уже можно о терапии задумываться...

"отдельные розеточки для варенья" это супер :-)
Наталикс

мне удалось. Родила 18 октября девочку))0 Анну))) все в порядке...
рожала в Испании - они тут вообще не видят в этом проблемы))) мало того - у меня много молока - так кормлю еще и чужого парнишку)))) так что... здесь люди не боятся, и н6е считают проблемой

А насчет отделения посуду - бред это все))) вы же все равно в одном доме живете, жа еще и ребенка зачали...значит спал он с тобой))) с заразно)) когда не знал - и не боялся)))

в любом случае - твоя задача - родить ребенка нормального))) хздорового) так что надо все пока выкинуть из головы) и сосредоточится на беременности... В принципе можешь мои темы почитать))) да и другие здесь тоже рожали в такой же ситуации)))
Наталикс

"отдельные розеточки для варенья" - это кошмар))) но надеюсь проходящий)))
Наталикс

знаешь)) я тут уже рассказывала...но моя самая лучшая подруга, когда я ей сказала, устроила мне истерику - типа не может с тобой такого быть)) потом все изучила по гепсу...а потом- я порезалась) а она полезла вытирать кровищу!!! руками...И когда я стала орать, чтоб она не смела этого делать - устроила мне истерику по-поводу того, что подруга с гепсом - это она еще может пережить))) но подруга-сумашедая-паноидальная личность - это слишком))))) так что по-разному люди реагируют...От меня дома никто не шарахается))) едим-пьем-моемся без предосторожностей на грани лепрозория)))

Вот тока муж от меня свали, когда узнал про гепс))))) но это уже дело прошлое)))) так что обсуждать смысла не имеет)))
Nat@

Анна, да ничего смертельного в этом нет. Я узнала о своем гепС за две недели до родов. Так что душевное состояние было соответствующее. Разные тарелки и стаканы это конечно круто. Предметы личной гигиены, ножницы и пр., конечно лучше отдельные иметь. А так все чушь это, не передается он так.
Постарайся просто об этом поменьше думать, для тебя и будущего ребенка это важнее всего. Родишь, откормишь, а потом начнешь здоровьем заниматься. Кормить можно и нужно, а то некоторые эскулапы пугают что ребенка заразить можно с грудным молоком.

Постарайся на ближайшее время забыть об этом, сложно конечно, но надо.
anna70

Спасибо огромное за поддержку, просто сейчас морально очень тяжко, сначала много лет были проблемы с гинекологией , несколько операций, год назад встретила своего мужа,забеременела,думаю на старости лет жизнь налаживается,а тут такой удар в печень.
Наталикс

да ладно тебе))))) пережили изобилие - переживем и недород)))) ну ничего ж не сделаешь((( уже есть((( дело сделано((( теперь надо нормально родить - и все будет хорошо....
А про тарелочки....заставь как ты его на форум зайти и вопросы позадавать...Тут вот например есть те, кто сам не болеет, но живет с нгепсовыми)))) так они ему расскажут)))
Nat@

Удар это большей частью по психике. Когда я узнала о своем диагнозе полезла в инет за информацией. И что я читаю: "ласковый убийца", цирроз, человек живет ничего не замечая, а потом раз и все... Так что лучше почитай сообщения форумчан, информацию на этом сайте и на Остановке. Главное пугаться ничего не надо. С этим можно жить. Алкоголь только исключить, но с этим проблем думаю во время беременности и не возникнет.
Marusya

Анна, я узнала о своём гепСе во время первой беременности на сроке 6-7 недель.

Сейчас у меня двое детишек. Старшему в январе будет 5 лет, младшему на днях исполнился год.
Оба раза кесарили, но не по причине гепСа.

Оба дитёнка здоровы (тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить:-) ).

Руки ни в коем случае не опускай! Тебе сейчас так нужно и важно быть в хорошем расположении духа.

ГепС НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ через стаканы и розеточки для варенья! :-)

Всё будет хорошо :-) Удачи!
HukTo

дадада
пусть муш заходит - я ему разьясню что к чему :-)
anna70

Меня очень сильно волнует, что ПЦР+ ведь это увеличивает риск заражения ребенка и окружающих.И еще надо ли мне сдать сейчас ПЦР количественный, узнать вирусную нагрузку,генотип. А насчет полотенец ,розеточек это я сама поставила отдельно,просто он принял.
HukTo

Анна ПЦР количественный имеет смысл делать перед началом терапии для мониторинга вирусной нагрузки во время этой терапии. К тому же количественный ПЦР - весьма недешевый анализ.
Анализ на генотипирование сдай - от этого зависит и срок терапии и препараты.
anna70

Спасибо за ответы.
Девочки кто рожал с ПЦР+ как после родов улучшения или ухудшения.
В Склифе есть анализ полу-колличественный может кто знает что такое.
И еще может кто пил какие успокаивающие во время беременности хоть первое время, а то совсем спать не могу, как в бреду.
Marusya

Анна, полуколичественный анализ неточен и оч часто ошибается. Лучше уж просто сдать качественный.

У меня после обоих родов подскакивала биохимия и довольно долго оствалась высокой.

Из успокоительных не пила ничего, кроме валерьянки:-)
Пакость

Маруся а ты чо в аське от меня прячешся ?))))) щас керпичами кидаца начну )))))
Marusya

Пакость, дорогой, ты шоо))) Я в аське, а вот тебя там нету!)))
Пакость

как эт меня нету когда я тебя там не вижу нифига ? ))))) а я там
anna70

Marusya, а ты рожала с ПЦР+ или- и как сейчас
Marusya

Анна, когда я рожала первого, то я еще не знала, что надо сдавать какой-то там ПЦР, поэтому я не знаю, какой он у меня тада был.
А второго с ПЦР +.

И сейчас +.
anna70

Marusya,прости за нескромный вопрос, а ты с мужем сейчас или одна и если с мужем, что он говорит и говорил раньше на тему гепСа, а то мне просто кажется иногда,что одной будет проще,просто чувствую себя не полноценной, хоть муж и поддерживает, но всеже страх за него. А ты будешь терапию проходить и что ты думаешь на эту тему.
Marusya

Анна, я сейчас с мужем. Живем мы уже 6,5 лет и почти никогда не предохранялись. Он здоров (тьфу-тьфу-тьфу).

На тему гепСа говорит, что я ваще всё делаю неправильно, что мне надо соблюдать диету есть кашки и творожки, а я ся веду с точностью до наоборот. Вобщем заботу проявляет :-)

Терапию я начинала уже, но она оказалась неудачной.
Сейчас хочу сделать биопсию, сдать все анализы и уже исходя из результатов думать о другой терапии.
anna70

Просто я думаю одна ли я такая псих,что не есть не спать толком не могу видеть не кого не хочу или это пойдет? Как сказала моя сестра таким психам как ты надо говорить перед самыми родами о таких болезнях, а не в период вынашивания ребенка.
Ответить