О побочках
Привет! Ребят, я что-то вот о чем запереживала, а пройдут ли побочки после терапии? Не выльется ли все это лечение от ГС в гипотериозы, лейкозы, нейтропении и т.д. То, что во время терапии весь организм меняется это понятно, а вот после все востановится? Очень уж переживаю... Успокойте или напугайте.
Побочки после терапии пройдут все, если не угробить щитовидку. Если угробить, то это на всю жизнь. А чтобы не угробить, надо следить за её состоянием.
Как без мед.осмотра-самому узнать примерное ее состояние? Кристина,лек-ва очень серьезные обязательно нужен соответствующий режим жизни с ними . Если хочешь прямо правдиво:у 20% побочки оставляют от себя серьезный след . По словам своего гепатолога в Брюсэле.
Паул, самому без анализов, никак не отследить её состояние. Я об этом и говорю, что надо контролировать её.
Поэтому терапия должна проходить под постоянным наблюдением врача.
Поэтому терапия должна проходить под постоянным наблюдением врача.
Часть побочек пройдет без следа. Другие надо контролировать по ходу терапии (щитовидка и т.п.), иначе могут быть проблемы посерьезнее гепса. Прав информатор, сначала надо как следует понять, что это за штука - терапия, для чего она нужна и чем чревата.
Я тут одной девице советывал как вылечиться,я сам вылечился через клинику www.klinika.nm.ru,мне советовали пить настойки(их разработка)в сочетании с препаратом Лавимудином.У меня уже пол года в крови никакой дряни нет! Говорят,что не всем помогает,но попробовать стоит и как профилактику тоже.Да и стоит копейки.Я так рад,что теперь всем больным советую туда обращаться(они мне еще наверно заплатить должны за рекламу)!
Спасибо! А щитовитку достаточно контролировать 1 раз в три месяца? Или может чаще?
А мне эндокринолог (бабулька пенсионерка) так посмотрела визуально щитовидку и на "глаз" написала что все ок. только деньги зря заплатила за прием А на терапии я еще не проверяла щитовидку К кому же податься?
Миледи, у тебя уже ведь почти полтерапии прошло, да? И ты ни разу не сдавала ТТГ и Т4?? Мне врач сказала сдать через 12 недель терапии эти гормоны.
Да ни разу еще не сдавала Мой врач сейчас в отпуске Он только моими лейкоцитами был озабочен а про щитовидку ничего мне не сказал Теперь поищу где можно сдать и сдам сама А как можно почуствовать что с щит-ой нелады?Или только анализы покажут?
Маруся, а ТТГ и Т4 достаточно сдать для полной кртины щитовидки? А эндокринолог должен быть наверное компетентен и в вопросах ГС? Или здесь это не имеет большого значения?
Кристина, мне моя врач назначила через 12 недель терапии анализы ТТГ и Т4(свободная фракция).
Наверное, этих анализов достаточно для общей картины. Я так поняла, что если они в норме, то всё остальное тоже в норме.
Перед терапией я сдавала вообще только ТТГ, т.к. врач объяснила, что елси ТТГ в норме, то и всё остальное.
ТТГ - это вроде первый гормон, который "летит" при нарушениях функции щитовидки.
Наверное, этих анализов достаточно для общей картины. Я так поняла, что если они в норме, то всё остальное тоже в норме.
Перед терапией я сдавала вообще только ТТГ, т.к. врач объяснила, что елси ТТГ в норме, то и всё остальное.
ТТГ - это вроде первый гормон, который "летит" при нарушениях функции щитовидки.
Спасибо, Маруся! В конце следующей недели сдам вместе с общим и биохимией, а потом буду вновь спрашивать вас всех на форуме по поводу интерпретации. Правда еще рановато, 12 недель еще не прошло, но что-то терзают меня всякие мысли.