Переливание крови???

Ответить
Наталья ©

22 авг 2006, Вт, 20:03

Ребята, есть вопрос.
В 7 мес. я очень тяжело болела пневмонией. Сегодня родители привезли мне ту выписку из больницы. Сами уехали, спросить у них не могу, аж от нетерпения сгораю. Ответьте кто знает.
Цитата из выписки:
В связи с тяжестью состояния ребенка проводилась массивная антибактериальная, дезинтоксикационная терапия, иммунотерапия, 3 раза вводилась плазма, дважды противогриппозный г/глобулин, капельно неоднократно вводился гемодез....и т.д. много всего.
Что значит вводилась ПЛАЗМА??? Это что тоже самое что переливание крови???? Мне делали переливание а я об этом не знаю??? Если это и есть переливание крови, то моему гепу может быть почти 26 лет...
defy

Если цельная кровь недоступна, для спасения жизни больного могут быть использованы ее заменители. В качестве таких заменителей чаще всего применяется сухая человеческая плазма. Ее растворяют в водной среде и вводят больному внутривенно. Недостаток плазмы как кровезаменителя состоит в том, что с ней может передаваться вирус инфекционного гепатита. Для снижения риска заражения используются различные подходы. Например, вероятность заражения гепатитом уменьшается, хотя и не сводится к нулю, при хранении плазмы в течение нескольких месяцев при комнатной температуре. Возможна также тепловая стерилизация плазмы, сохраняющая все полезные свойства альбумина. В настоящее время рекомендуется использовать только стерилизованную плазму
Marusya

Наталь, мне переливали плазму после первого кесарева. Такая желтая штука, как мне показалось - тягучая...

Да, это производное крови вроде.

Ндаа...
defy

наверно, к сожалению, эта дрянь вирусная к тебе таким образом и попала
Marusya

Вот!)) Наталь, теперь буим на тебя новичкам указывать и говорить: вот, человек живёт с гепСом 26 лет ,а у нее всего-то 1-й фиброз :-)
Наталья ©

Так это было в 81 году, мне 7 мес. было всего...
Через 3 недели после введения плазмы печень увеличена на 2,5 см. До этого печень в норме была. Даже если тогда геп занесли, не мог же он всего за 3 недели привести к такому увеличению, скорее всего это следствия мощного лекраственного натиска на детский организм.
Щас читаю про свое тогдашнее "очень тяжелое" состояние и удивляюсь как это я вообще до своего 26 ого дня рождения дожила.))
И все таки кто знает на 100%? Введение плазмы=переливание крови?
Наталья ©

Про геп я узнала в 19 лет. Неужели до этого я ниразу нигде не сдавал кровь на гепатит...у родителей бы спросить, но не знаю как чтобы лишних вопросов не вызвать...
defy

Пла́зма кро́ви - жидкая часть крови, в которой взвешены форменные элементы.

при собирании плазмы для донорского введения ее отделяют от кровяных телец (плазмофорез).

то есть переработанная кровь, грубо говоря.
Наталья ©

Ну т.е. 100 % ответ положительный? С плазмой реально могли занести и геп?
Классный подарочек судьбы.)

Тогда нужны идеи как спросить у родителей сдавала ли я когда-нибудь до 16 лет кровь на гепатиты. Они про мой диагноз ничего не знают.
Точно помню что где-то в лет 13 кровь из вены брали, вот только не знаю на что и результатов тоже не знаю....
defy

я тебе еще в первом ответе написала - "Недостаток плазмы как кровезаменителя состоит в том, что с ней может передаваться вирус инфекционного гепатита"

если плазма была зараженная и после не обработанная, то 99 %, что тебе занесли..

может у тебя осталась твоя детская мед.карта? - у меня все мои дома валяются, например. там-то
уж точно должно быть все отмечено.

с другой стороны, если ты тогда сдавала кровь на гепатит,и если б его обнаружили, то тогда ты бы об этом точно узнала!!! и родители тоже
Наталья ©

так в том то и дело, что я не знаю на что я тогда сдавала.(((( у родителей спросить не могу.

карты детской нету........будем гадать на кофейной гуще...
defy

в 13 лет ты могла просто сдавать кровь на группу крови и Rh (у меня брату тоже в 13 лет это делали, вроде)
Наталья ©

я в 13 лет очередной пневмонией болела, вот после болезни и брали кровь из вены, биохимию наверное какую-нибудь.....
блин, все таки это приниципиально сколько у меня геп 8 лет или 26...
defy

а как ты теперь узнаешь?? может не 8 и не 26, а что-то еще...
Наталья ©

не-а)
зубы я почти не лечила, маникюров не делала,вообщем либо 8, либо 26)))

может оно и лучше если 26)) за столько лет всего то 1 фиброз нажила)) приятно))

буду тихонько к родителям подкрадываться, для начала выясню может быть кроме введения плазмы есть еще темные пятна в моем анамнезе.)))
defy

да скорее всего 26 лет, потому что самая высокая вероятность передачи через кровь и ее составлящюие. тем более в большом количестве.
Наталья ©

Ну че, буду считать это подарочком на 26 летие...
пойду хавчик на стол накрывать))
defy

в день рождения думай о самом приятном!!!

и чтоб фиброз 1 не взрослел у тебя!
Ответить