вопрос МАРУСЕ)))
МарусЬ. расскажи мне пожайлуста, поподробнее про кесарево... Вроде ты ж 2 раза так рожала...Мне наверное всетаки придеться кесарится.. у меня самое большое показание - позвоночник))) он у меня сломанный был - так что я как-то рисковать боюсь, доктора тоже..
Ну и все, кто в теме) тоже расскажите
Ну и все, кто в теме) тоже расскажите
Маруся, а ты грудью не кормишь, раз на терапию пошла и почему так срочно с маленьким на руках?
Наталь, а что конкретно рассказать-то?))
У меня оба раза кесарево было экстренным, т.е. ни разу заранее меня не клали в роддом и не готовили к операции.
В первый раз я пришла в операционную сама (своими ногами
), второй раз меня зачем-то туда на каталке везли, хотя я была в состоянии идти сама.
Раздеваешься, ложишься на стол, на ноги надевают такие большие бахилы, по колено и металлическую скобу, чтоб ноги зафиксировать (чтоб ты ими не дёргала во время операции, наверно), руки тоже привязывают.
В первый раз мне сделали сначала укол, а потом видать маску (может маски и не было, я не в курсе, я отрубилась). Второй раз мне дали маску и сказали глубоко дышать, и только потом сделали укол.
Ощущения, прямо скажем, интересные
Наркоз все по-разному переносят. Кто-то потом пару дней в себя придти не может, я быстро отходила.
После первого кесарева мне сказали лежать сутки, не разрешали даже ноги в коленях сгибать. Ужас. Лежишь и тупо в потолок смотришь. Потом приходит акушерка и помогает встать. Ты потихонечку начинаешь ходить. Трудно, больно, неприятно (ну сама подумай, живот разрезали, эт тебе не палец поцарапать).
После второго кесарева мне разрешили встать уже через пару часов. Я встала сама без посторонней помощи и даж сделала сама несколько шагов до раковины)))
Молоко пришло в первый раз дня через 3, во второй раз вообще на вторые сутки.
Если есть вопросы, ты лучше спроси. Я ж не знаю, что именно тебя интересует)) В общих чертах примерно так))
У меня оба раза кесарево было экстренным, т.е. ни разу заранее меня не клали в роддом и не готовили к операции.
В первый раз я пришла в операционную сама (своими ногами

Раздеваешься, ложишься на стол, на ноги надевают такие большие бахилы, по колено и металлическую скобу, чтоб ноги зафиксировать (чтоб ты ими не дёргала во время операции, наверно), руки тоже привязывают.
В первый раз мне сделали сначала укол, а потом видать маску (может маски и не было, я не в курсе, я отрубилась). Второй раз мне дали маску и сказали глубоко дышать, и только потом сделали укол.
Ощущения, прямо скажем, интересные

Наркоз все по-разному переносят. Кто-то потом пару дней в себя придти не может, я быстро отходила.
После первого кесарева мне сказали лежать сутки, не разрешали даже ноги в коленях сгибать. Ужас. Лежишь и тупо в потолок смотришь. Потом приходит акушерка и помогает встать. Ты потихонечку начинаешь ходить. Трудно, больно, неприятно (ну сама подумай, живот разрезали, эт тебе не палец поцарапать).
После второго кесарева мне разрешили встать уже через пару часов. Я встала сама без посторонней помощи и даж сделала сама несколько шагов до раковины)))
Молоко пришло в первый раз дня через 3, во второй раз вообще на вторые сутки.
Если есть вопросы, ты лучше спроси. Я ж не знаю, что именно тебя интересует)) В общих чертах примерно так))
Мурлыка, молоко у меня оба раза быстро пропадало. До месяца.
Срочно так, потому что анализы оч фиговые у меня были.
Срочно так, потому что анализы оч фиговые у меня были.
ну я поняла, что тебе сразу под наркозом общим кесарили, а сейчас вроде как под эпидуральныим кесарят, а потом дают общий - когда зашивают.. Мне вроде так подруга говорила, она во Франции рожала..Т.е. ей под спиномозговым наркозом еще и ребеночка показали, а потом дали общий...
Наталикс, у нас тоже делают под эпидуралкой. Я, чессгря, не решилась бы. Да меня никто и не спрашивал
У меня ж экстренные были.

т.е. решение о кесареве тебе прямо в роддоме принимали? у тебя не планое кесарево было?
а почему не ришилась бы?)))))) нормально))) можно отъезжать со спокойной душой, опосля того, как дите увидел))))
Наталикс, в первый раз я до последнего момента думала, что сама рожать буду.
Потом мне сказали, что по УЗИ у меня ребёнок 4800 г, мне говорят: давайте лучше кесариться, потому что если, не дай Бог, не разродитесь, то там уже речь идёт тока о спасении матери, а ребенка уже лишь бы достать (ну кароч наговорили жутких ужасов) и я согласилась.
Потом все врачи разошлись (короткий день у них был), а у меня воды отошли.
Воды отошли, а схваток нету.
Акушерка вызвала хирурга, а он грит: "ну и чё, что по УЗИ 4,8, ну и чё, что родовой деятельнсотьи нет (т.е. схваток не было и шейка не открывалась), ну и что что воды отошли? Сделайте ей капельницу с окситоцином, пусть сама рожает" (это после всех ужасов, которые мне врачи понарассказывали, када на весарево уговаривали!).
Ну короче я в шоковом состоянии пролежала часов 5 под капельницей, схватки так и не начались. И меня прокесарили. Хирург грит: побольше надрежем, чтоб не мучаться.
Надрезали: шов был от бедра до бедра и голову ребенку порезали...
Второй раз должно было плановое быть, но я пришла сама в роддом, в который хотела, сказала, что у меня уже было кесарево, а сейчас живот напрягается как-то странно.
Хирург меня посмарел и грит: "мать, узист у нас уже домой ушёл (вечер был), мы не можем знать, чё у тя там, может шов разойтись, так что пошли оперироваться"
Вот так и получилось два экстренных.
Потом мне сказали, что по УЗИ у меня ребёнок 4800 г, мне говорят: давайте лучше кесариться, потому что если, не дай Бог, не разродитесь, то там уже речь идёт тока о спасении матери, а ребенка уже лишь бы достать (ну кароч наговорили жутких ужасов) и я согласилась.
Потом все врачи разошлись (короткий день у них был), а у меня воды отошли.
Воды отошли, а схваток нету.
Акушерка вызвала хирурга, а он грит: "ну и чё, что по УЗИ 4,8, ну и чё, что родовой деятельнсотьи нет (т.е. схваток не было и шейка не открывалась), ну и что что воды отошли? Сделайте ей капельницу с окситоцином, пусть сама рожает" (это после всех ужасов, которые мне врачи понарассказывали, када на весарево уговаривали!).
Ну короче я в шоковом состоянии пролежала часов 5 под капельницей, схватки так и не начались. И меня прокесарили. Хирург грит: побольше надрежем, чтоб не мучаться.
Надрезали: шов был от бедра до бедра и голову ребенку порезали...
Второй раз должно было плановое быть, но я пришла сама в роддом, в который хотела, сказала, что у меня уже было кесарево, а сейчас живот напрягается как-то странно.
Хирург меня посмарел и грит: "мать, узист у нас уже домой ушёл (вечер был), мы не можем знать, чё у тя там, может шов разойтись, так что пошли оперироваться"
Вот так и получилось два экстренных.
кошмар.... идиоты какие то... Ну может у меня будет по плану и это как то более организованно? я б конечно хотела бы сама, но позвоночник..тоже не весело... потом вооще можно на год без ног остаться)))
Наталикс ,да, конечно, лучше, когда готовят. И шовчик аккуратный сделают и анализы все, и с оперирующей бригадой познакомишься)))
Без ног не надо. Ты дитю с ногами нужна. Зачем ты ему без ног в самый трудный первый год жизни?
Без ног не надо. Ты дитю с ногами нужна. Зачем ты ему без ног в самый трудный первый год жизни?

МАРУСЬ))) у меня позвоночник был сломан в 3 местах))) горные лыжи мать их))))) поэтому и кесарево...
С бригадой познакомлюсь уже числа 20 сентября - как раз долджна приехать и пойти контракт заклюдчать... Так что думаю онитакого безобразия не допустят..Хотя, говорят, что на роды в испании много нарекания..типа травматизм высокий..Но утешает то, что это частная мед.клиника)))
С бригадой познакомлюсь уже числа 20 сентября - как раз долджна приехать и пойти контракт заклюдчать... Так что думаю онитакого безобразия не допустят..Хотя, говорят, что на роды в испании много нарекания..типа травматизм высокий..Но утешает то, что это частная мед.клиника)))
Наталикс, не заю, как в Испании, а в России то, что клиника частная еще не говорит о высоком профессионализме)))
ну вроде как в испани как раз и говорит - нестраховая клиника называется..А в страховую меня все равно не возьмут))))Вроде мои там узнавали - все у кого там ктонить рожал остались довольны)) теперь вот я)))) А в Москве я даже и не знаю куда бы пошла... ну теперь-то мне эти раздумья совсем не актуальны)))
НАТАЛИКС писал:
> МАРУСЯ!!!! ты с детьми гулять чтоль ушла в честь хорошей
> погоды?)))))
Почему в честь хорошей погоды?))) Я с ними вообще-то каждый день гуляю (кроме дождливых).. Так что не нааада )))
> МАРУСЯ!!!! ты с детьми гулять чтоль ушла в честь хорошей
> погоды?)))))
Почему в честь хорошей погоды?))) Я с ними вообще-то каждый день гуляю (кроме дождливых).. Так что не нааада )))
я не к тому))) я про то, что погода хорошая))))) Я в тебе не наминуту не сомневалась)))
МАРУСЬ)) я вот тут подумала... как ты с ними 2-мя на прогулке то управляешься???? этож наверное просто фильм ужасов - каждый тянет в свою сторону)))?)))
Наталикс, да младший-то у меня пока в коляске сидит))) нам же пока только почти 10 месяцев)))
Но если старший, например. еще самокат берёт или велосипед, тада трудновато...))
Но если старший, например. еще самокат берёт или велосипед, тада трудновато...))
ну да))))) если в коляске - то еще нормально))))) Я просто наблюдала свою соседку - у ней трое))) и почти погодки - 6, 4 года и 2 года)))) Она когда во двор выходит - то стоит как укротитель на арене посреди детской площадки))) а потом они все вместе не хотят домой идти... или тащут в разные стороны..Просто смех и грех)))
Детей надо воспитывать))) Она скорее всего сама виновата, что у нее так происходит.. Тем более 6-летний и 4-летний дети уже должны понимать, что маму надо слушаться и что ей тяжео и т.д... Это 2-летнему еще простительно такое поведение