б/х и общ.ан крови после 1 месяца терапии
Привет! Ребята помогите разобраться в некоторых вопросах, а то врач на конференции и будет только в четверг. Вот уже позади 4 укола пегасиса + копегус по 5 в день. Сдала б/х и общий, вот что имею. Гемоглобин даже вырос немного со 122 до 129, а я боялась падения. Но зато упали лейкоциты до 3,2((( тромбоциты 120 (норма 180-320)((((, нейтрофилы вроде пока вписываются в норму. АЛТ и АСТ тоже понизились, хотя и до терапии были не критичными. А вот билирубин немного повысился хотя с 10,0 до 13,0., хоть и норма, но все равно интересно почему произошло повышение? Ведь на терапии все обычно снижается? Глюкоза на верхней границе нормы 6,07((((( Гамма-глутаминтранфераза повысилась с 10 до 15. Тоже вписывается в норму, но не понятно почему повысилась на терапии? Если у меня уже после первого месяца терапии в клиническом анализе крови такие изменения, то что ждать дальше? Как не дать этим лейкоцитам и тромбоцитам окончательно упасть? На каком месяце терапии обычно показатели крови становятся критичными? Чего мне ждать? Так боюсь, что снимут с терапии в один прекрасный день. Самочувствие пока нормальное!
Большое спасибо!
Большое спасибо!
это происходит и без терпии у всех людей!!а ты только первый месяц терапиишься... показатели и должны менятся ,главное чтоб в пределах нормы...а лейкоциты понизилисьи алаты это хорошо ,значит действует терапия... так что радуйся, что все в норме и не думай про критичные не критичные, када будут падать тогда и пиши ...а то загонишся щас..
пусть врач наблюдает и думает!! не жди побочек!!!
может вообще не будет ,а ты нервничаешь!!!
пусть врач наблюдает и думает!! не жди побочек!!!
может вообще не будет ,а ты нервничаешь!!!
В анализах ничего криминального, все путем. падение лейкоцитов - косвенное свидетельство действия противовирусных прпаратов. За лейками надо следить. Критический уровень - 1,5, тогда снимают с терапии. 2,9 - не смертельно, в начале терапии они снижаются, в середине стабилизируются на пониженном уровне. Лишь бы не упали слишком сильно. Если где-то около 2 будут - надо будет снижать дозы или пропускать пегасис.
Гемоглобин тоже вроде повышается на терапии у многих. Незначительно - нестрашно. Билирубин мог и качнутся. Если около нормы, ничего страшного. И вообще, какая тебе разница, если ГГТ шевелится, если оно шевелится в пределах нормы.
Так что для паники вообще нет оснований. Не накручивай. Придет врач, обсуди лейкоциты, надо контролировать не реже раза в месяц, а если упадут ниже , то и раз в неделю.
Гемоглобин тоже вроде повышается на терапии у многих. Незначительно - нестрашно. Билирубин мог и качнутся. Если около нормы, ничего страшного. И вообще, какая тебе разница, если ГГТ шевелится, если оно шевелится в пределах нормы.
Так что для паники вообще нет оснований. Не накручивай. Придет врач, обсуди лейкоциты, надо контролировать не реже раза в месяц, а если упадут ниже , то и раз в неделю.
Кристина, да у тебя всё просто супер!
Я на тех же лекарствах, что и ты.
Была бы счастлива, чтобы у меня через месяц было всё так же хорошо.
Удачи тебе и выздоровления!
Я на тех же лекарствах, что и ты.
Была бы счастлива, чтобы у меня через месяц было всё так же хорошо.
Удачи тебе и выздоровления!
Спасибо за такие подробные ответы! А есть какие-нибудь способы не дать этим лейкоцитам совсем упасть? Ребят, а что скажите про тромбоциты? Ведь они ниже нормы(((( Ах, да забыла спросить про щитовидку. Можно ли йод для профилактики попить?

тромбоциты падают на терапии,критика когда бьют тревогу 50.Возможно позже могут вырости,у меня до 100 падали,после 5-ти месяцев поднялись до 120.Так что не паникуй!
Ну тогда не буду лишней химией себя травить))) Спасибо Аркадий! Можно еще вопрос? Так когда обычно находит ПИК всяких проблем с кровью, щитовидкой, выпадением волос и т.д.? На каком месяце терапии это чаще всего происходит?
Иришка, я тебе пожелала в твоем топе удачной терапии!
Иришка, я тебе пожелала в твоем топе удачной терапии!
vitek, а у тебя тромбоциты сами выросли? Без всяких дополнительных препаратов?
Кстати, про повышение гемоглобина на терапии впервые слышу. Обычно вроде он наоборот падает. Я боялась именно падения.
Кстати, про повышение гемоглобина на терапии впервые слышу. Обычно вроде он наоборот падает. Я боялась именно падения.
без всяких выросли,а насчет побочек и выпадению волос не думай! У всех индивидуально,у кого выпадают,у кого нет.И насчет крови индивидуально,бывает и после 2-х уколов каюк.Не переживай,все нормально у тебя с кровью и пусть так будет
Ой, ребят! Вы меня прямо воодушевили! Я сюда на форум заходила с тревогой за свои ан крови, а оказывается все не так плохо
Если можно, по ходу терапии буду к вам за консультацией обращаться? 
Всем здоровья!

Всем здоровья!
Кристина, не пропадай!
У нас стобой много общего, будем обмениваться информацией в ходе лечения.
У нас стобой много общего, будем обмениваться информацией в ходе лечения.
Тромбоциты сами вырастают, а по поводу лейков всегда жаркие дискуссии, но мнение такой - тут и парное мясо, и питание не помещает, гематогенчики, хренчики. 
Прибегать к какого то рода препаратоам не стоит риска, так как нафик эти проблемы с кровью.
Надо надеяться, что лейки стабилизнуться на нижней но нормальной границе.

Прибегать к какого то рода препаратоам не стоит риска, так как нафик эти проблемы с кровью.
Надо надеяться, что лейки стабилизнуться на нижней но нормальной границе.
Скажем так: на нижней, но допустимой границе, поскольку они уже ниже нормы и будут ниже нормы на терапии (почти у всех ниже нормы).
А достаточно ли сдавать общий ан.крови раз в месяц? Вдруг эти лейки свалятся раньше и что тогда? Чем вообще чревато их снижение? Могут быть ли потом необратимые процессы? А может при критичных значениях стоит перейти на те препараты, которые делают 3 раза в неделю? Может они менее агрессивны? Да, терапия сложная штука!
Иришка, как самочувствие? У тебя уже второй день терапии!
Иришка, как самочувствие? У тебя уже второй день терапии!
Нет, самостоятельно переходить на препараты, которые 3 раза в неделю, не стоит. Смена препаратов чревата. НАдо снижать те, что колешь, или пропускать (отодвигать). По назначению врача.
При сильно низких значениях лейкоцитов сдавать общий анализ крови надо чаще, чем через месяц. Раз в две недели. А если критически низкие значения (в районе 2), то и каждую неделю надо бы. А почему ты самостоятельно этим занимаешься? Хотя, пока лейкоциты 3,2 - на терапии врач этим особо и не озаботится:) У тебя еще приличный запас прочности.
При сильно низких значениях лейкоцитов сдавать общий анализ крови надо чаще, чем через месяц. Раз в две недели. А если критически низкие значения (в районе 2), то и каждую неделю надо бы. А почему ты самостоятельно этим занимаешься? Хотя, пока лейкоциты 3,2 - на терапии врач этим особо и не озаботится:) У тебя еще приличный запас прочности.
Аркадий, я пока собираю информацию! Спросить у врача пока не могу, т.к он на конференции. Поэтому пока хочу вооружиться знаниями. Вы здесь во многих вопросах компетентны
А менять самостоятельно конечно ничего не буду.