Сегодня утром получила рез-ты у инфекциониста:
HBsAg(-)
a-HBe(-)
HBe-AГ(-)
a-HBcor(-)
a-HBclgM(-)
a-HCV(-)
a-HCVclgM(-)
a-HGV(+)
HBS-AГ(+)
АЛТ-15 ед/л
В инфекц кабинете только медсестра, она вообще не понимает ничего. Отправила меня в гепцетр.
Гепцентр у нас говорят ужасный. Врач сейчас в Москве.
Расскажите чего у меня
Может вы поможете?
Остановимся только на тех анализах, которые (+). Верхний (a-HGV(+)) - это анти-тела к гепатиту G. Этот маркер говорит о том, что ты когда-то встречалась с гепатитом G. Это совершенно не опасный гепатит,который излечивается сам. Тебе нужно сдать анализ на ПЦР гепатита G.
А далее у тебя странности. Ты один раз сдавала анализы? У тебя дважды переписан один и тот же маркер,но в одном месте он (+), а в другом (-).
(" HBsAg(-)" и "HBS-AГ(+) ")
Это маркер на гепатит В, но написан у тебя то по-русски,то по-латински. Но, т.к. у тебя "a-HBcor(-)", то гепатита В у тебя никогда не было. Гепатита С у тебя нет и не было.
Теперь совет. Пересдать в хорошей лаборатори анализ на HBsAg и ПЦР(RNK)HGV.
Мой диагноз любительский: ты когда-то переболела гепатитом G.И то под вопросом.Функция печени у тебя в норме. С - у тебя нет и не было. По всем анализам про В - то же самое. Вот только непонятен повтор верхнего анализа внизу. Перепроверь.
А далее у тебя странности. Ты один раз сдавала анализы? У тебя дважды переписан один и тот же маркер,но в одном месте он (+), а в другом (-).
(" HBsAg(-)" и "HBS-AГ(+) ")
Это маркер на гепатит В, но написан у тебя то по-русски,то по-латински. Но, т.к. у тебя "a-HBcor(-)", то гепатита В у тебя никогда не было. Гепатита С у тебя нет и не было.
Теперь совет. Пересдать в хорошей лаборатори анализ на HBsAg и ПЦР(RNK)HGV.
Мой диагноз любительский: ты когда-то переболела гепатитом G.И то под вопросом.Функция печени у тебя в норме. С - у тебя нет и не было. По всем анализам про В - то же самое. Вот только непонятен повтор верхнего анализа внизу. Перепроверь.
Точно! нижний неправильно написала
а-HBs-AГ(+)
Я так понимаю это антитела к гепатиту В? Что это может значить?
а-HBs-AГ(+)
Я так понимаю это антитела к гепатиту В? Что это может значить?
То есть у меня нет гепатита В? Или нужно дождаться гепатолога из Москвы и сдать ПЦР?
Радоваться мне или нет? Блин, ждать ведь невозможно!!!
Радоваться мне или нет? Блин, ждать ведь невозможно!!!
ну если ты на этот раз переписла все правильно, то по идее, это иммунитет, но он должен быть в определенном количестве.(титрах) Почему же у тебя титры не указаны? Странно.
И просто так ни откуда он не берется. Есди ты им болела, но выздоровела должны быть плюс антитела a-HBcor. А они у тебя минус, либо тебе делали прививку когда то от гепВ. Терзай родителей, если сама не помнишь.
И просто так ни откуда он не берется. Есди ты им болела, но выздоровела должны быть плюс антитела a-HBcor. А они у тебя минус, либо тебе делали прививку когда то от гепВ. Терзай родителей, если сама не помнишь.
Уважаемая девушка пересдайте анализы, т.к. там в двух пунктах серьёзные расхождения, которые заставляют задуматься о верности анализов.
HBS-АГ и HbsAg - это одно и тоже, только в первом случае стоит + а во 2ом случае почему-то минус????????? Почему так??? Что в одной и той же пробе на абсолютно одинаковых показателях разные результаты!!! Задумайтесь.
HBS-АГ и HbsAg - это одно и тоже, только в первом случае стоит + а во 2ом случае почему-то минус????????? Почему так??? Что в одной и той же пробе на абсолютно одинаковых показателях разные результаты!!! Задумайтесь.
Ranetka писал:
> Точно! нижний неправильно написала
> а-HBs-AГ(+)
> Я так понимаю это антитела к гепатиту В? Что это может значить?
>
Юрий, вот и ответ на Ваш вопрос))
> Точно! нижний неправильно написала
> а-HBs-AГ(+)
> Я так понимаю это антитела к гепатиту В? Что это может значить?
>
Юрий, вот и ответ на Ваш вопрос))
Наталья, anti-HBs есть у всех здоровых людей, но в очень маленьком количестве. Это я прочитала на сайте "Инвитро". Если их 1.00 или 1,5... Недавно здесь кото-то из ребят писал, что никогда не болел и не прививался, а этих анти-тел - 1,5 ед. Вот я тогда и поискала ответ... Просто,как правило, если их меньше 10, то их и не ищут, а ставят (-).Возможно,здесь просто минимальные единицы нашли.По всем остальным маркерам - гепатита В никогда не было,нет ведь спорных результатов,всё минус. Я думаю, что и на гепатит G,возможно, - ошибка вышла. Т.к. он бывает только в острой форме и проходит сам. А у неё АЛТ в норме...Какая ж это острая форма???
Ranetka.
Гепатолог поди уже приехал.
Я когда был в Челябинске,сказали что приедет в начале апреля!!!Беги уже!!!
Я ездил-то в центр в МАЕ.
Кстати у меня поди тоже что-нибудь напутано,т.к. наши тупые врачи переписывают один и тот же диагноз не смотря на анализы.
Один какой-нибудь написал и все поперли повторять.
У меня один врач пишет:ГепB,другой-гепC,другой-гепBC.
Позже кого-то плющануло и написал "хронический гепатит BC".
Я анализы-то вечно с перепоя месячного сдавал,после алкогольной интоксикации.
ПО ТЕМЕ: В детстве лежал в инфекционной больнице с заболеванием "Мононуклеоз"какой-то.Может оттуда все и поехало.Тоже какой-нибудь иммунитет или что-нибудь в анализах показывает.Болезнь-то типа "Желтухи",но в безжелтушной форме.И сейчас ничуть не желтый.
Врачи Миасские перепутали,а в Челябинске я не сдавал.
Надо срочно сдавать нормальные анализы.
Может кто че знает про такую тему,как анализы похожие на гепатит B или C.
Ведь я в больничке сказал что может через иголку,когда анализы озвучили.Поэтому и преписали Гепатит?
Гепатолог поди уже приехал.
Я когда был в Челябинске,сказали что приедет в начале апреля!!!Беги уже!!!
Я ездил-то в центр в МАЕ.
Кстати у меня поди тоже что-нибудь напутано,т.к. наши тупые врачи переписывают один и тот же диагноз не смотря на анализы.
Один какой-нибудь написал и все поперли повторять.
У меня один врач пишет:ГепB,другой-гепC,другой-гепBC.
Позже кого-то плющануло и написал "хронический гепатит BC".
Я анализы-то вечно с перепоя месячного сдавал,после алкогольной интоксикации.
ПО ТЕМЕ: В детстве лежал в инфекционной больнице с заболеванием "Мононуклеоз"какой-то.Может оттуда все и поехало.Тоже какой-нибудь иммунитет или что-нибудь в анализах показывает.Болезнь-то типа "Желтухи",но в безжелтушной форме.И сейчас ничуть не желтый.
Врачи Миасские перепутали,а в Челябинске я не сдавал.
Надо срочно сдавать нормальные анализы.
Может кто че знает про такую тему,как анализы похожие на гепатит B или C.
Ведь я в больничке сказал что может через иголку,когда анализы озвучили.Поэтому и преписали Гепатит?