Подскажите

Ответить
Чересчур везучая

12 мар 2006, Вс, 17:11

Информированные, компетентные
ответьте. Ребенок 3 года, ПЦР+ (видимо, вертикальная передача).
Как лечить? А если лечение не назначается его тоже мучить диетой?
интерферон

Ребенок это дело деликатное, лучше не сдесь спрашивать а по врачам походить, а то тут такого насоветуют.
Чересчур везучая

интерферон
одна голова-хорошо, много -лучше.
отделять зерна от плевел умею
Гепатолога в городе нет, есть инфекционист лечащий гепс эссенциале ( мал. город с одной инф. больницей).
Дишка

детей до 18 не лечат, тем болле грамотных врачей в городе нет....
интерферон

Ну как знаешь, может стоит съездить куда-нибудь на консультацию, ты где живешь?
Аркадий

Врачи однозначно говорят - не лечат детей. Один тут товарищ настаивает, что грудничков на острой фазе можно типа лечить вифероном. Типа помочь организму. Сомнительно. Во-первых, виферон против гепса - слону дробина. Во-вторых, как зряшные даже легкие (малоэффективные) фероны действуют на детский организм - никто не знает. В тот момент, когда ребетенок пятается сам наладить производство интеферонов, подсаживать его на чужие...

Интерфероны, особенно специальные антигепсовые, для детского организма гораздо вреднее гепса. Печенка-то молодая - как сорняк растет. Гепс пока ей особо не повредит. А вот формирующиеся органы и иммунку феронами подорвать можно.
Но очевидно, что если есть какие-то очень тяжкие скоротечные процессы, то тогда, возможно, терапия должна быть. Но это очень редкие случаи, наверное.
Чересчур везучая

Спасибо Аркадий.
А когда организм ребенка будет готов к терапии - к 18 годам или по показателям крови?
Аркадий

А когда организм созревает? Тогда и готов.
Формально, слышал, врач отвечала, что до 18 не лечат. Но это ж формально, физиология у всех своя.
Алиса

Ой страшно мне, не так давно, решила , да будем рожать не вылечившись, а то времени нет (мне 29лет). А сейчас сомневаюсь, могу ли я так рисковать. Ребенок, он же такой маленький. Пишу , а на глазах слезы наворачиваются, ребенка хочу, но, я сума сойду если не смогу ему помочь.
Вот и метаюсь из стороны в сторону, как ребенок маленький, могу, я дать миру новую жизнь или нет.
snusik

что это значит до 18 не лечат. меня с 16 ти лечат :)))))))))))) так что сходи к врачу, он тебе все скажет . видишь, тут уже разногласия пошли
Чересчур везучая

Алиса
Времени нет, когда тебе 39 лет
Не обязательно что ты попадешь в пресловутые 5 %.
У тебя все получится!
Алиса

Спасибо, и пожалуста извени меня, сначала написала потом подумала. Тебе и без моих соплей тяжело. просто я немогу, когда вижу по телеку больных детей или сирот, постоянно плачу. Чем взрослей становлюсь, тем сентиметальнее.
Аркадий

Алиса, все-таки, наверное, рожать. Но при этом сделать максимально все зависящее, чтобы избежать неприятностей. Это разумно. По жизненной задаче - рожать нужно, гепс все-таки не противопоказание, хотя и страшно, и ответственность - все понятно.
Аватар

Это не один чудак утверждает, что лечить надо грудничков
Это - почитай в нете - не одно исследование имеется. Кроме того - уж, наверно, разработчики детского ИФН-а не одно десятилетие на него убили
А наши врачи - в поле - лохи полные в этом деле. Страхуются.

Хотя, в три года лечить - при отсутствии патологии печени - вифероном - неразумно
Опять же - были опыты лечения инъекционным моно ИФН-ом деток. Успешные

С другой стороны, имею опыт лечения вифероном аденоидов, которые надобы иначе удалять было у трехлетки, примерно

В тесение месяца. Никакого вреда. Аденоиды не удаляли. Так что - польза одна

Так что точку зрения - чтог детей - не лечить считаю вредной, как в общем случае, так и в частности

Вредоносной.
Аркадий

Поместить, что ли, тоже парочку исследований в Инет... Раз это такая авторитетная организация - атворитетнее поля.

Не надо путать исследования с практикой. У тебя какая-то любовь к альтернативному мнению, выпадающему из мэйнстрима. Причем именно по этому принципу - чтобы не как все считают. Исследуется много чего, начиная с нагревания крови - тоже, поди, куча исследований в Инете. Не говоря уж о волшебной воде. А врачи чего-то не берутся внедрять на практике. Лохи наверное. Задайся вопросом - почему страхуются-то?
И вообще - зачем в медицине институт статистики? Ну так вот: сколько статистики набрали исследователи лечения детей интерфероном? Сколько статистически значимых величин излечения, неизлечения, побочки?
Целых пять публикаций в Инете? Ну еще твой случай с аденоидами.
Аркадий

А че тут думать. Проплачено фармкорпорациями. Заговор медсестер.
рыжий оцинкованый тапок

в 16 уже лечат.

если есть высокий риск осложнений для печени ребенка и раньше могут начтаь лечит. все решает гепатолог индивидуально.

инструкции пишутся для всех. а не для отдельно расматриваемых случаев.
Гость

В Германии лечат с 8 лет.
рыжий оцинкованый тапок

но не комбинированой терапией.

гепатолог мой грит что елси риск осложнений для печени превыщает риск от побочек для ребенка то лечить все равно будут. монотерапией.
Ответить