помогите разобраться

Аватар

14 фев 2006, Вт, 18:29

Вот именно.
А чтобы определить нормальные-ненормальные, следить приходится, вены ковырять, узи светить
рыжий оцинкованый тапок

да дитю бы во францию на фиброскан...
точнее биопсии и никаких противопоказаний к профедуре.
красивая

Да уж, о Франции пока можно только мечтать.... А в России не делают фибросканирование?
красивая

Аватар ведь следить все равно придется и очень долго и если даже то лечение пройти и на узи они все равно будут светить, врачи большие перестраховщики. Я почитала немного информации и она вся противоречивая! Одни пишут, что детей лечить нужно, другие пишут, что это еще под большим вопросом. Может кто-нибудь знает статистику или случаи лечения детей и к чему это лечение привело? А вдруг в ближайшем будущем найдут более безопасное средство для детей, ведь лечат то недавно и последствия еще может не видны. За ребенка тяжело принимать решение, ведь от этого зависит его дальнейшая жизнь и не только его. Мне кажется, что если я сделаю что то неправильно, то даже не представляю что будет со мной.
красивая

Сегодня немного уже успокоилась, села посмотреть результаты в очередной раз и запуталась окончательно. Помогие понять их:
В больничной выписке написано (когда лежали в больнице обнаружили ХВГС), что взята кровь на ПЦР, РНК, НСВ. Анти НСВ+, недавно отыскали анализ ПЦР-диагностики, там стоит штамп РНК+, а ПЦР это что то отдельное? Про ПЦР нет ни слова ни намека!!! врачи сказали, что "+", но этого плюса я в анализах не вижу, может они его додумали... может это отдельный анализ и мне снова нужно будет его отыскивать в лаборатории.

Я скоро сума сойду от наших врачей. Анализов наделали и все, а ты бегай выясняй где делали и какие анализы делали и какие результаты!!! Вот такая бесплатная медицина, а вдруг и лечение такое!!!
ВВС

ПЦР и РНК это одно и тоже насколько мне известно
Дишка

РНК качественный это и есть пцр
красивая

меня смутило, что они через запятую перечислены...
гость

Юля вам нужно пройти обследование в начале а потом уже решать вопрос о лечении вместе с врачами.Детей интерферонами лечат но не всех подряд как вам сказали,а по показаниям.Ребенку только 9 лет придется долго общаться с детскими врачами,по меньшей мере до 14 лет.Поэтому вам важно установить с ними контакт.
красивая

сегодня я уже это понимаю, пока решила лечь на обследование на весенних каникулах, а там видно будет, потом буду думать, а пока нужно собраться и искать больше информации
красивая

И еще вопросик: а какике травки можно попить полезные для печенки, но безвредные. Вот шиповник например как? Я его всю зиму детям завариваю с утра в термос и они пьют его как чай. Я конечно посоветуюсь потом с врачем, но хотелось бы услышать кто что пьет:-)
рыжий оцинкованый тапок

расторопша, травка сам полезная для печенки.
есть расторопша проросшая грят сам полезная.
есть просто в колесах в аптеке.
есть мед из расторопши.
вообщем все что на базе расторопши - хорошо
красивая

тапочек ты как то говорила, что фибросканирование точнее биопсии. Мне врач сказала, что это две совершенно разные вещи и фибросканирование не заменит биопсию. Может расскажешь, что знаешь об этом? У нас делают и то и то.
рыжий оцинкованый тапок

Юля в россии фиброскан не делают.
постольку поскольку аппарат изобрели с год назад. их всего десяток в мире.
6 во франции. остальные в штатах.

своему врачу можешь распечатать с вот этого сайта всю инфу на англиском по фиброскану
который я имею в виду.
http://www.echosens.fr/ слева вверху кнопка ИНГЛИШЬ на нее жми и вся инфа будет на англицком.

потом уже смотря по познаниям в инглише, либо переводишь весь сайт на русский с помошью www.translate.ru либо читать как есть :)))

этот фибьроскан надежнее и точнее биопсии. оно полностью заменяет биопсию. в моей больничке биопсию уже не делают. ток на фиброскан всех. с показыванием по телеку великих французских изобретателей :)))
красивая

Она говорила, что делают именно фибросканирование, может аппаратом стареньким каким. Спасибо за информацию.
рыжий оцинкованый тапок

они не могут быть старые по определению.
их ток год назад запатентовали и зарегестрировали официально.

есть еще фибротест, который ест и в россии, вон он как раз ненадежен и ошибается в 50% случаев :)))
Ответить