Кофе или какао?

Ответить
Иришка

20 янв 2006, Пт, 00:20

Скажите полалуйста можно ли при гепС пить какао? врач запретила пить кофе, а я без него не человек с утра. перешла на какао. А оно не вредно в количестве 2-3 чашек в день?
ambovert

Лично я ограничиваю себя только в алкоголе, курении, грибах, сале и в мучном.
Иришка

Мне про курение ничего не говорили... А почему курить-то нельзя?
Урфин

Курить нельзя даже совершенно здоровому человеку.Это знает даже мой сын 5 лет
Helga

Я своему врачу сразу сказала, что я кофезависимый человек. Мне его и не запрещали. Вернее настоятельно не рекомендовали пить именно раствотимый кофе, а с натуральным - сказали без проблем. Так что кофе варю и пью :)
Иногда курю. Но я думаю 2 сигареты в день не считается :)
Иришка

А если 5 сигарет в день? а в остальном строгая диета? не курить тоже не получается...
Helga

Не знаю на счет 5. Может быть. У меня вот со строгой диетой не получается. Я исключила полностью свинину как жирную, редко ем колбасу копченую (совсем без неё не могу, иногда так хочется!), ну и отказалась от зажаренных отбивных. Остальное все ем. Не варю, а тушу чаще всего.
ambovert

Семечки, жвачка, леденцы всякие - замечательные заменители сигарет. И вонять не будешь. А с дымом табака вдыхаешь ещё и гарь бумаги, клея и ещё фиг знает что туда суют.
Иришка

От семечек и леденцов тоже мало пользы, а фигуре конец ))) А если я что-то жарю, то в Тесте. потом снимаю всю поджарку, жир на солфетку, а потом ем. надеюсь, что вредность уменьшается. Хотя делаю так редко-только если очень хочется..
ambovert

От курения конец приятному цвету лица. Знаешь, как приятно улавливать тонкие запахи, которые не чувствуют курильщики.
Иришка

А ты бросил или не курил никогда?
Ксения

Хочу сказать, всем, все густые не прозрачные напитки, такие как, какао, томатный сок, и другие плотные соки, тяжелые для печени, а плюс вирусная нагрузка, и бедная печень надувается от перегрузки. Даже густые каши и разные бобовые не желательны.
Иришка

Да-а-а? я всегда думала, что уж каши-то наоборот полезны...
ambovert

Во всём сочетается польза и вред в различных пропорциях. Не стоит впадать в крайности.
Helga

"А с дымом табака вдыхаешь ещё и гарь бумаги, клея и ещё фиг знает что туда суют."
А я в табачной компании работаю, и знаю, что туда суют. Не курите!
Я правда не курю на работе. А вечером могу максимум 2-3 сигареты выкурить супе облегченых каких-нить. А иногда и не хочется совсем.
Крайности не нужны.
рыжая юльч

можно и кофе и какао.

в теме о том чем печенку нехимическим побаловоть можно я статью приводила что КОФЕ ПОЛЕЗЕН для печени. всем хором читать.
din-din

И мне че-то про курение врач не говорил.
Диету соблюдаю строго, но курю пачку в день,
как и курил.
А как табачный дым влияет на печень?
Я может немного читал медицинских статей,
но в них о курении не говорится.
Или это на тему, что курить вообще вредно?
Ответить