Диета при гепатите

Ответить
Ольга_Е

27 дек 2005, Вт, 21:15

В предверии предстоящих праздников столкнулась с проблемой, что можно приготовить переболевшему гепатитом, чтобы это было вкусно, празднично, но не повредило здоровью. Посоветуйте хотя бы несколько блюд.
Ksenya

что значит "переболевший"? Каким гепатитом? как давно?
Приготовить - мясо с грибами потушить в сметанном соусе.
ВВС

голубцы, или фаршированный перец, мясо можно куриное, если вот только переболел острым гепатитом, а если нет- так любое,
тушеная картошечка, свежие салатики, ну в общем все тушеное и вареное можно. Кроличек тушеный, гречка вареная..
ВВС

кроличек особенно вкусно в сметанном соусе
Helga

Про мясо с грибами ничего не могу сказать. Грибы - они плохо усваиваются. Врачи не советуют.
Зато вот икорочку вроде можно. По крайней мере мне разрешают :)
Ksenya

Слушайте, ну если так судить, то вообще ничего жрать нельзя. Граммочка грибочков тушеных в новогоднюю ночь еще никому не вредила.
Даешь кролика! (Если он не кошка :-) )
Helga

Может и не в тему про новый год, но лично я вчера налопалась пельменей. Сама лепила даже (там, где я живу их в помине нет). И ничего! Отличненько себя чувствую.
Чем изводить себя мыслями о вкусной еде постоянно и заставлять свой организм страдать, лучше все-таки иногда (не часто) позволять себе съесть то, чего безумно хочется. Гормон счастья перекроет весь вред печени :) Лично мое мнение, на общепринимаемый совет не претендую.
Ольга_Е

2 года назад человек болел гепатитом B. Спасибо за совет!
Ольга_Е

Большое спасибо, обязательно приготовлю!
Ksenya

Переболел и выздоровел?!
Тогда литра три водки, жареной свинины, брауншвейгской колбасы и запить все это пивом!
Здоровым людям - здоровое питание.
ВВС

Ксюха, ты где, спросить хочу....
lusek

Не знаю,любите ли вы рыбу, но мне нравится один рецепт - и возиться не надо и по времени 15 минут максимум.Берётся любое филе рыбы,режется на порционные квадратики.Берётся обычная фольга пищевая. Отрезать квадраты - (стандартная ширина продающейся фольги.)На каждый кусок фольги в середину положить кусок рыбки, посолить, поперчить, положить укропчик и маленький кусочек сливочного масла. Всё. Сделать мешочек - стянуть и скрутить сверху хвостик фольги.И опустить в кипящую воду на 10-15 минут. Эти мешочки не тонут, а рыбка варится в собственном соку с укропчиком. Потом, когда достанете - осторожно разверните верхние края - рыба будет лежать в ароматном бульончике.
КУШ

СМЕТАННЫЙ СОУС как делать?Подскажите!ПЛИЗз
рыжая юльч

если чел 2 год назад переболел гепБ
то ему рекоемндовано 2 литра как уже сказали, запить пивом и закусить копченостями да солениями.

издеваетесь над переболевшим. какая диета совсем с ума посходили.

насчет сметанного соуса и кролика заодно.
мой привередливый любимый кушает кролика так:

без внутреностей без головый кроль режется на куски, шматы. в котелок (в касруле подгорает) бросаемс масло (сливочное по рецепту) я на оливковом делаю, обжаривюатся быстро шматы кроля до корочки апетитной но не заскорузлой. шматы крольика предварительно перчеком и солькой натираются.

потом бросаем пару ложек сметаны ба-а-альших в котелок. ложку горчицы. и доливаем чуток кипятка. у меня общий объем жидкости-соуса в котелке где то занимает одну четверть котелка.
лавровый лист. я чуток муската добавляю во все сметаные творения.
и все это дело кроликовое тушится эдак минут 20 если оч голодны. и минут 40 если время есть терпеть.

там еще где то по рецепту оригиналу надо белое вино в соус добавлять но мы алкоголики его просто пьем. отдельно.
Ответить