антитела к геп.С
Всем привет! У меня вот какой вопрос. Два года назад у меня обнаружили антитела к геп.С, я сдвала 2-а раза-было положительно.Затем в "Боткина" сдавала анализ на ПЦР было отрецательно. Теперь спустя два года я снова сдала на антитела к гепСу отрецательно.Одни врачи говорят,что это редкий случай,но бывает,другие говорят, что такое невозможно.Если кто-нибудь знает что-нибудь помогите!
Редкий, бывает. Пляши:)
Но - это если анализы точные, нет ошибок. Мой совет: еще раз сдай на антитела. Если, не дай Бог, они есть, сдай опять ПЦР.
Теперь теория. В 10-20% слачаев организм излечивается от гепса САМ. Это у счастливчиков. На память об этом в организме остаются антитела, которые есть признак былой встречи организма с вирусом. Антитела - это родные иммунные клетки, они безвредны. У некоторых людей они остаются на всю жизнь, у некоторых исчезают спустя несколько лет. Видимо, это твой случай. Дай Бог, чтобы так и было!
Но - это если анализы точные, нет ошибок. Мой совет: еще раз сдай на антитела. Если, не дай Бог, они есть, сдай опять ПЦР.
Теперь теория. В 10-20% слачаев организм излечивается от гепса САМ. Это у счастливчиков. На память об этом в организме остаются антитела, которые есть признак былой встречи организма с вирусом. Антитела - это родные иммунные клетки, они безвредны. У некоторых людей они остаются на всю жизнь, у некоторых исчезают спустя несколько лет. Видимо, это твой случай. Дай Бог, чтобы так и было!
Спасибо тебе большое Аркадий! Очень приятно слышать добрые слова, сдам еще раз кровь, надеюсь, что мне привалило счастье.
На самом деле, за последние недели две ты уже вторая с таким случаем. Правда, в первый раз у девушки антитела не ушли, остались, но ПЦР был в минусе. А если еще и антитела ушли - так вообще круто. Так что такие случаи бывают. Успехов:)
Аркадий, скажите, если антитела и могут уйти, через сколько лет ето может произойти? Примерно?
Маруся, ето супер ! Расскажи, как долго ты лечилась или у тебя вирус сам помер,а потом антитела тебя покинули? У меня антитела есть, вируса нет, сеичас пересдала анализы для подтвеждения всего. Обнаружила случайно, поетому не знаю, когда ко мне забигал гепатит.
Я не лечилась, только сдавала биохимию, у меня обострения не было, просто антитела, видимо мне повезло и организм сам в тихоря справился с вирусом, а потом и антитела исчезли.
Маруся, привет! Как поживаешь? Ты вроде писала, что пойдеш снова сдашь кровь, подтвердить исчезновение антител. Как результаты? У меня еще вопрос- если в таком случае, как у тебя и у меня (жду вторых результатов для подтверждения) вирус не найден, ето означает, что вирус помер навсегда или все-таки надо так иногда на досуге кровь сдавать для контроля, даже если не находили РНК с самого начала? Может ли ето быть полным излечением?
Люди, такую статью нашла - http://www.medinfo.ru/mednews/read/print/?n=2057
некого нехочу пугать,но антитела еще исчезают от вича. сам геп.С 7 лет пцр - ,сейчас +,алт 270 аст 180,спустя 3 месяца алт 15,аст 18,без лечения.но лечиться всеравно начал,уже месяц т.к. вируса 6000000,генотип 3.
не, у меня ВИЧа нет, уже анализ делала... Мне вот все интерессно, самоизлечение навсегда происходит и можно расслабиться или надо все равно проверяться?
Да, ну какая связь с вичем.
Орсета, если антитела ушли, то ЭТОГО вируса уже точно нет. Опасайся других заражений. Если же антитела есть, а ЦПР минус, то вероятность возврата ЭТОГО вируса есть. Просто ПЦР может не определить минимальное количество вируса. А он в пятке притаился. Пока он в пятке, от него вреда нет и даже кровь практически не заразно. Но из двух оставшихся вирусов, теоретически, по непонятной причине он может опять начать плодиться.
Поэтому рекомендуют ПЦР пробивать каждые полгода в течение трех или пяти лет. Если все время минус, то вряд ли вылезет уже.
Орсета, если антитела ушли, то ЭТОГО вируса уже точно нет. Опасайся других заражений. Если же антитела есть, а ЦПР минус, то вероятность возврата ЭТОГО вируса есть. Просто ПЦР может не определить минимальное количество вируса. А он в пятке притаился. Пока он в пятке, от него вреда нет и даже кровь практически не заразно. Но из двух оставшихся вирусов, теоретически, по непонятной причине он может опять начать плодиться.
Поэтому рекомендуют ПЦР пробивать каждые полгода в течение трех или пяти лет. Если все время минус, то вряд ли вылезет уже.
слушай я тоже 7 лет грезил чудом и само излечением,а потом алт250и т.д.и вируса много........анализы сдавай. да и вообще от геп С еще не кто не умирал,а и тех знакомых и друзей кто лечился все поправились не зависимо от генотипа и каличества.
Друзья, у меня фишка такая-антитела нашли, РНК вируса нет (ПЦР) в НИИ ЭПИДЕМИОЛОГИИ. Сеичас в Италии сдала снова анализы, что бы подтвердить ту же картину... Ето понятно, что надо проверятся, а если, скажем, я самоизлечилась лет 5 назад, а антитела остались, которые я сеичас случайно и обнаружила? Ведь антитела остаються на всю жизнь и могут не уходить... Или все-таки должны уходить?
Извините пожалуйста! Можно у Вас поинтересоваться, а то я сама не разберусь? Дело в том, что я случайно попала в больницу, ну и как обычно у меня там взяли анализы! Врач сказала что у меня обнаружены HCV! И ещё предположила, что я уже переболела гепатитом! Но я им никогда не болела и честно говоря даже не задумывалась, более того 4 месяца назад я уже здавала анализы и они были отрицательные(в смысле ни чего не обнаружено). Ну я первым делом отправилась к любимому(мы кстати вместе как раз 3,5 месяца) с вопросом о гепатите. Он сообщил что лет 5 назад, в армии, он вроде как переболел гепатитом, но организм все сам переборол и типа ни чего не осталось, хотя никаких дополнительных анализов он не здавал! Пожалуйста расскажите, могла ли я заразиться от него, и что значит, что я им уже переболела? Да и вообще что делать дальше? Ещё раз прошу прощения, за беспокойство, просто мне больше не к кому обратиться! Заранее спасибо!
А про ето где-нибудь написано? Можно ссылочку? Я нигде еще не видела, что антитела должны уходить ОБЯЗАТЕЛьНО
не какова беспакойства, вопервых в 1раз анализ мог быть ошибочным,такое бывает,вовторых геп С процентов в 95 не передается половым путем,в третьих можно говорить что ктото переболел геп С после 2 лет отрицательного анализа ПЦР, а HCV антитела к вирусу это другое.
фаворитка, слушай, а может твой друган не совсем до конца излечилился и вирус назад вышел? Также возможно, что ты сама где вирус подхватила и сама об етом не знала. Например, у меня тоже обнаружили анти-, но не обнаружили вирус, сеичас я ожидаю повторные анализы. Когда я услышала, что у меня обнаружили антитела, я чуть не умерла на стуле. ПОнятия не имею, где и как ето могло случится... Можно легко ету заразу у зубного подхватить...У моего мужа (2 года со дня знакомства) ничего не обнаружили, видно вирус мой помер, на что я надеюсь...
Орсета, обязательно не должны. Могут и остаться.
Фаворитка, информации мало. Судя по всему, у тебя нашли антитела - первый анализ берут именно на антитела. Антитела на гепс означают, что организм встречался с вирусом. Антитела - это собственные клетки, они безвредны. Теперь надо сдать анализ на наличие самого вируса. Он так и называется "качественный анализ на наличие РНК вируса гепатита С". Или еще называется ПЦР. Вот если он будет положительным, то есть и сам вирус.
Надо понять, каким гепатитом переболел твой друг. Судя по всему, речь шла о желтухе - гепатите А. Потому как гепсом болеют незаметно - нет симптомов. А гепатит А заметный. Но он никакого отношения к вирусу гепса не имеет. Так что либо твой друг не договаривает, либо не знает.
Короче, по большому счету уже неважно, кто кому и откуда. Делать надо следующее:
1. Обоим идти сдавать "качественный анализ на наличие РНК вируса гепатита С". Найдите искалкой НИИ Эпидемиологии на ул. Новогиреевской (если Москва), там и сдайте, это самая хорошая лаборатория по этому делу.
2. Одновременно сдать кровь на биохимию, особенно указать, чтобы взяли на печеночные ферменты - алт, аст, ттг. Стоить будут ПЦР с биохимией тысячи полторы рублей.
3. Если все-таки вирус обнаруживается, сдавать анализ опять - на генотип - определение породы вируса. От генотипа зависит прогноз на лечение.
4. Если вирус есть - делать узи печени, селезенки и всей брюшной полости, но не в районке, а в хорошей клинике.
5. Со всеми этими результатами анализов и УЗИи идти к врачу, причем к двум-трем. Важно выслушать разных врачей, так как некоторые врачи сразу толкают на лечение, они заинтересованы в этом.
Врачей нужно найти здесь, на этой странице. Ткнуть мышем в кнопку "Куда обратиться", далее выбрать свой город, потом найти телефоны-контакты врачей, позвонить, записаться на прием. На прием надо идти именно с анализами, так как без анализов врач ничего не скажет, направит на нализы, деньги зря потратите. Стоит это прием, если платно, 600-900 рублей. Нормальные врачи в Москве: Богомолов, Каршиева, Никифоров, Громова.
Если денег на платные визиты нет, можно идти в Гепцентр на Волоколамском шоссе, там есть бесплатный прием. В районку с этой проблемой идти не надо, там по гепсу ничего не понимают, но напугают и поставят на учет, будут нервы мотать.
Надо побольше общаться на гепных форумах, собирать информацию и деньги. Болезнь это неспешная.
Но! если ты схватила вирус только что (3 месяца назад не было), то у тебя скорее всего сейчас острая форма. В острой стадии он лечится гораздо легче. Поэтому есть смысл быстро все анализы сдать и показаться врачу (двум) побыстрее. Авось, если вдруг есть вирус, успеешь застать острую форму и быстро его издолбить.
Проверяться надо обоим. И далее беречься. Вероятнсоть передачи в быту и при незащищенном сексе - 5%.
Фаворитка, информации мало. Судя по всему, у тебя нашли антитела - первый анализ берут именно на антитела. Антитела на гепс означают, что организм встречался с вирусом. Антитела - это собственные клетки, они безвредны. Теперь надо сдать анализ на наличие самого вируса. Он так и называется "качественный анализ на наличие РНК вируса гепатита С". Или еще называется ПЦР. Вот если он будет положительным, то есть и сам вирус.
Надо понять, каким гепатитом переболел твой друг. Судя по всему, речь шла о желтухе - гепатите А. Потому как гепсом болеют незаметно - нет симптомов. А гепатит А заметный. Но он никакого отношения к вирусу гепса не имеет. Так что либо твой друг не договаривает, либо не знает.
Короче, по большому счету уже неважно, кто кому и откуда. Делать надо следующее:
1. Обоим идти сдавать "качественный анализ на наличие РНК вируса гепатита С". Найдите искалкой НИИ Эпидемиологии на ул. Новогиреевской (если Москва), там и сдайте, это самая хорошая лаборатория по этому делу.
2. Одновременно сдать кровь на биохимию, особенно указать, чтобы взяли на печеночные ферменты - алт, аст, ттг. Стоить будут ПЦР с биохимией тысячи полторы рублей.
3. Если все-таки вирус обнаруживается, сдавать анализ опять - на генотип - определение породы вируса. От генотипа зависит прогноз на лечение.
4. Если вирус есть - делать узи печени, селезенки и всей брюшной полости, но не в районке, а в хорошей клинике.
5. Со всеми этими результатами анализов и УЗИи идти к врачу, причем к двум-трем. Важно выслушать разных врачей, так как некоторые врачи сразу толкают на лечение, они заинтересованы в этом.
Врачей нужно найти здесь, на этой странице. Ткнуть мышем в кнопку "Куда обратиться", далее выбрать свой город, потом найти телефоны-контакты врачей, позвонить, записаться на прием. На прием надо идти именно с анализами, так как без анализов врач ничего не скажет, направит на нализы, деньги зря потратите. Стоит это прием, если платно, 600-900 рублей. Нормальные врачи в Москве: Богомолов, Каршиева, Никифоров, Громова.
Если денег на платные визиты нет, можно идти в Гепцентр на Волоколамском шоссе, там есть бесплатный прием. В районку с этой проблемой идти не надо, там по гепсу ничего не понимают, но напугают и поставят на учет, будут нервы мотать.
Надо побольше общаться на гепных форумах, собирать информацию и деньги. Болезнь это неспешная.
Но! если ты схватила вирус только что (3 месяца назад не было), то у тебя скорее всего сейчас острая форма. В острой стадии он лечится гораздо легче. Поэтому есть смысл быстро все анализы сдать и показаться врачу (двум) побыстрее. Авось, если вдруг есть вирус, успеешь застать острую форму и быстро его издолбить.
Проверяться надо обоим. И далее беречься. Вероятнсоть передачи в быту и при незащищенном сексе - 5%.
очень рад за тебя скажи ты принимала припараты или организм сам боролся
если припараты то сообщи пожалуйста курс лечения
если припараты то сообщи пожалуйста курс лечения
Приветик, rgd_81! Ето ты ко мне обращаешься? Если да, то скажу, что я ничем не лечилась, просто на досуге сдала анализ и обнаружили антитела. Сеичас жду результат повторных анализов. Сообщу через недельку.