Люди, растолкуте!
Откликнитесь! У меня обнаружили антитела к гепСу, сейчас жду результата на ПЦР. Если он отрицательный-то мне все равно не избежать болезни, или,как говорят некоторые, антитела просто- это фигня? Ответьте, а то я очень волнуюсь, а я еще при том и беременна!
Ната, глубоко вдохни, выдохни и дальше дыши ровнее. И перестань волноваться. Тебе сейчас это вредно, твоему ребенку тоже. И, кроме того, волнением делу не поможешь. 
Если ПЦР будет минус, то пока все в порядке. Тебе просто придется раз в полгода сдавать анализ, и пока он будет минус, можешь жить спокойно.
Если ПЦР окажется плюс, то тогда тебе придется сдать биохимию крови и со всеми этими анализами пойти к гепатологу.
Больше во время беременности тебе ничего делать не нужно, потому что в некоторых анализах (генотип, вирусная нагрузка) сейчас нет смысла. И к тому же лечить сейчас тоже ничего нельзя.
Но советы гепатолога насчет течения беременности, родов, кормления будут нелишними.
Но как бы там не сложилось - твоя сила в спокойствии. Потому что волнение мамы может навредить малышу больше, чем гепс.
Удачи!

Если ПЦР будет минус, то пока все в порядке. Тебе просто придется раз в полгода сдавать анализ, и пока он будет минус, можешь жить спокойно.
Если ПЦР окажется плюс, то тогда тебе придется сдать биохимию крови и со всеми этими анализами пойти к гепатологу.
Больше во время беременности тебе ничего делать не нужно, потому что в некоторых анализах (генотип, вирусная нагрузка) сейчас нет смысла. И к тому же лечить сейчас тоже ничего нельзя.
Но советы гепатолога насчет течения беременности, родов, кормления будут нелишними.
Но как бы там не сложилось - твоя сила в спокойствии. Потому что волнение мамы может навредить малышу больше, чем гепс.
Удачи!

Привет, Китти,в принципе,все точно растолковала,просто хотела поддержать,у меня гепс во время беременности обнаружили.для малыша главное покой,не забывай.
Спасибо за поддержку-я стараюсь настроиться на оптимистический лад, но все равно,согласитесь, трудно привыкнуть к мысли,что в тебе живет эта дрянь,которая в любой момент может начать войну против тебя... Какой все же процент вероятности, что я заболею и как скоро?
Ната, не дергайся до результата анализа.
Наличие антител говорит о том, что ты либо уже переболела (ПЦР -), либо болеешь хроническим гепсом (ПЦР +).
Пара-тройка месяцев и ты привыкнешь к этой мысли и будешь относиться к ней достаточно спокойно. Неужели у тебя никогда не находили никаких инфекций или вирусов? Ты же должна сдать анализы на кучу всего... Ничего, кроме антител к гепсу не нашли?
Наличие антител говорит о том, что ты либо уже переболела (ПЦР -), либо болеешь хроническим гепсом (ПЦР +).
Пара-тройка месяцев и ты привыкнешь к этой мысли и будешь относиться к ней достаточно спокойно. Неужели у тебя никогда не находили никаких инфекций или вирусов? Ты же должна сдать анализы на кучу всего... Ничего, кроме антител к гепсу не нашли?
Нашли еще целый букет уро-генитальных инфекций плюс эрозия плюс анемия, но гинеколог говорит, что ничего страшного. Но ведь это все туфта по сравнению с гепсом- только что не спид и не рак!
Тут ты не права... Некоторые инфекции значительно опаснее для ребенка, чем гепс. Он-то никак не влияет на развитие плода. И некоторые инфекции плохо лечатся или вообще не лечатся полностью...
И вообще - почитай информацию на сайте. Глупо сравнивать гепс с вичем или раком... С гепсом можно прожить до старости, даже не заметив его. С ним живут миллионы людей, и у очень многих вообще все нормально. Он проявляется очень индивидуально. А умереть можно и от упавшего кирпича...
И вообще - почитай информацию на сайте. Глупо сравнивать гепс с вичем или раком... С гепсом можно прожить до старости, даже не заметив его. С ним живут миллионы людей, и у очень многих вообще все нормально. Он проявляется очень индивидуально. А умереть можно и от упавшего кирпича...
Спасибо всем за поддержку! Мне действительно стало легче после общения, а то позвонила по горячей линии- мне там один "добрый" врач рассказывал, как люди мучительно умирают от церроза...
ната, чо за хрень по поводу урогениталии? Надо точно знать, что и чем грозит, а что нет.Например, перед беременностью надо , знаю, какую то уреоплазму исключить, да и вообще пцр-ку по полной делать.
Есть очень неприятные инфекции.
Есть очень неприятные инфекции.
Ната, у меня тоже гепС обнаружили во время беременности, ПЦР был минус, ребенок родился здоровым. Чего и тебе желаю.