Люди, растолкуте!

Ответить
ната

07 сен 2005, Ср, 12:10

Откликнитесь! У меня обнаружили антитела к гепСу, сейчас жду результата на ПЦР. Если он отрицательный-то мне все равно не избежать болезни, или,как говорят некоторые, антитела просто- это фигня? Ответьте, а то я очень волнуюсь, а я еще при том и беременна!
Китти

Ната, глубоко вдохни, выдохни и дальше дыши ровнее. И перестань волноваться. Тебе сейчас это вредно, твоему ребенку тоже. И, кроме того, волнением делу не поможешь. :-)
Если ПЦР будет минус, то пока все в порядке. Тебе просто придется раз в полгода сдавать анализ, и пока он будет минус, можешь жить спокойно.
Если ПЦР окажется плюс, то тогда тебе придется сдать биохимию крови и со всеми этими анализами пойти к гепатологу.
Больше во время беременности тебе ничего делать не нужно, потому что в некоторых анализах (генотип, вирусная нагрузка) сейчас нет смысла. И к тому же лечить сейчас тоже ничего нельзя.
Но советы гепатолога насчет течения беременности, родов, кормления будут нелишними.
Но как бы там не сложилось - твоя сила в спокойствии. Потому что волнение мамы может навредить малышу больше, чем гепс.
Удачи! :-)
Алена

Привет, Китти,в принципе,все точно растолковала,просто хотела поддержать,у меня гепс во время беременности обнаружили.для малыша главное покой,не забывай.
ната

Спасибо за поддержку-я стараюсь настроиться на оптимистический лад, но все равно,согласитесь, трудно привыкнуть к мысли,что в тебе живет эта дрянь,которая в любой момент может начать войну против тебя... Какой все же процент вероятности, что я заболею и как скоро?
Китти

Ната, не дергайся до результата анализа.
Наличие антител говорит о том, что ты либо уже переболела (ПЦР -), либо болеешь хроническим гепсом (ПЦР +).
Пара-тройка месяцев и ты привыкнешь к этой мысли и будешь относиться к ней достаточно спокойно. Неужели у тебя никогда не находили никаких инфекций или вирусов? Ты же должна сдать анализы на кучу всего... Ничего, кроме антител к гепсу не нашли?
ната

Нашли еще целый букет уро-генитальных инфекций плюс эрозия плюс анемия, но гинеколог говорит, что ничего страшного. Но ведь это все туфта по сравнению с гепсом- только что не спид и не рак!
Китти

Тут ты не права... Некоторые инфекции значительно опаснее для ребенка, чем гепс. Он-то никак не влияет на развитие плода. И некоторые инфекции плохо лечатся или вообще не лечатся полностью...
И вообще - почитай информацию на сайте. Глупо сравнивать гепс с вичем или раком... С гепсом можно прожить до старости, даже не заметив его. С ним живут миллионы людей, и у очень многих вообще все нормально. Он проявляется очень индивидуально. А умереть можно и от упавшего кирпича...
ната

Спасибо всем за поддержку! Мне действительно стало легче после общения, а то позвонила по горячей линии- мне там один "добрый" врач рассказывал, как люди мучительно умирают от церроза...
Никлас

ната, чо за хрень по поводу урогениталии? Надо точно знать, что и чем грозит, а что нет.Например, перед беременностью надо , знаю, какую то уреоплазму исключить, да и вообще пцр-ку по полной делать.
Есть очень неприятные инфекции.
Наталья

Ната, у меня тоже гепС обнаружили во время беременности, ПЦР был минус, ребенок родился здоровым. Чего и тебе желаю.
Ответить