Про побочку и фальсификат

Ответить
Аркадий

12 июл 2005, Вт, 23:56

Люди добрые, подскажите опытным советом. Сделал второй укол пегасиса. Через три часа лег лежать и муки переносить, но почти никакой побочки. Лишь немного голова болела, но это и так недомогание может быть. Или от рибавирина. Хотя после первого укола неделю назад било очень сильно, часа три без сознания лежал.
Естественно, сразу мысли про фальсификат. Хотя вроде брал пегасис в рекомендованной аптеке. И сразу мысли не только про пропавшие деньги, но и про пропавший смысл - вот так будешь несколько месяцев колоть, потом уколешься каким-нибудь дистилятом вместо лекарства - и все. Все напрасно.
Подскажите, есть ли какие способы установить по остаткам - нормальное ли лекарство? Есть ли у РОША какое-то представительство, которое может проконсультировать или собирает подозрения на фальсификат? Спасибо.
GREAT WHITE SHARK

Не дрейфь!

Меня тоже тряхануло только после первого укола, сознания я конечно не терял но +39.9 держалась 4 дня.

Сейчас я уже сделал 20 уколов.
Аркадий

20 - это круто. Скорей бы.
А вот еще паховый лимфоузел побаливает с той ноги, где вводил пегасис. Случалось?
Ksenya

Кто-то рассазывал про паховые лимфоузлы. Ты смени место укола. Коли теперь в живот или вообще в попу.
Kri

Аркадий , попробуй колоть в живот, по мне, так это безболезненно совсем. Мне тоже было очень-очень плохо после 1 укола , температура 40, но это только в день инъекции, а потом все ок. Правда укол я теперь делаю вечером, а утром просыпаюсь как огурчик ;-).
Я сделала 10 уколов.

Я звонила в Хоффман Ля Рош в Москве, общалась с представителем (продукт менеджером по препарату Пегасис), она сказала, что проверить подлинность препарата, можно по серийному номеру на коробке (коробка должна быть запечатана). Посмотреть серийный номер в аптеке и оттуда же набрать в представительство Хоффман Ля Рош и поинтересоваться, числится у них такая партия с данным серийным номером.
НО засада ещё в том, что Пегасис необходимо хранить при температуре строго от +2 до +8 градусов. А аптекарши или те, кто транспортирует, могут его случайно заморозить зимой или прогреть летом...и тогда хоть смотри серийный номер , хоть не смотри...Ведь срок хранения, если не ошибаюсь у Пегасиса 2 года.
Аркадий

В живот чего-то страшно:)
Я тоже звонил поставщику, говорит, можно проверять в московском Роше по серийному номеру - на каждую партию есть сертификат... Но вот с температурным режимом, действительно, гарантий вообще никаких. И еще проблема - обычно лекарства запечатывают таким способом, чтобы добраться до лекарства можно было, только сломав целостность непосредственно контейнера, а не просто коробки. Например, мембраной заклеивают. А у пегасиса, насколько я смог разобраться, на игле запайка, а на шприц-тюбике - всего лишь резиновый колпачок. Как-то это не внушает. Грубо говоря, набрал туда воды и обратно колпачок надел - всех делов. Недоработали.

Вообще, дурацкая ситация. Безумные деньги все стоит, при этом перерыв в терапии более чем вероятен, даже если пациент супердисциплинирован. Просто разморозится препарат или подделку подсунут. Вот еще этих фобий как раз не хватало до полного букета.
Kri

Аркадий, упаковка должна быть запечатана! Я покупаю Пегасис, где одна штука в упаковке (бывает 4 шт, и более). Вот был случай, мне хотели Пегасис продать из вскрытой упаковки, где было 4 дозы Пега, продавали типа поштучно!!! Вот это стремно..А когда одна доза в упаковке, тут все ок. просто проверяешь целосность упаковки и все нормально. Да и больше можно, конечно , \брать, главное смотреть всегда, чтоб упаковка была цела, срок годности нормальный и серийный номер можно проверить (эт к фобиям), тогда можешь считать, что все что мог ты сделал)
Да и еще хорошо бы в аптеке на дорожку хладагент дали.
Аркадий

Ну да, картон на упаковке запечатан - это есть. Но я считаю, для такого препарата, учитывая цену и исключительную важность непрерывного лечения, это недостаточно. Должна быть еще какая-то мембранка или ломкий фиксатор на ампулке. А не просто резиновый колпачок. Хладагент дают, это как раз боле-мене нормальное отношение в моей аптеке. А то пока по пробкам довезешь, из пегасиса уже и сам вирус вылупится. Причем мутант.

Не дай Бог, наверное, болеть за пределами столицы. Не говорю уж о цене, но как в маленьком городе обеспечить гарантированные поставки на срок лечения без риска подделки, с правильным хранением... Наверное, только и остается чагу бананами закусывать. Не пролечит, так хоть торкнет. Наверное. (Вниманию наркоманов - предположение исключительно шутейное, пробовать не надо. Кроме бананов)

Хотя фиг его знает, может, и нормально там.
Ответить