снятие с учета большой вопрос??
Привет ребят, прежде чем начать хочу всем пожелать выздоровления ,терпения вам и сил.Теперь начну наверное,ребят такая ситуация два года назад нашли антитела  к вирусу гепатита с и все началось узи,пцр и т.д дома куча анализов все в норме, в данный момент я в положении встал вопрос что писать в материнском паспорте  (вопрос стоит естественно для акушерки, для меня понятно все).Получается анализ на атитела положительный по их нужно делать запись ОБНАРУЖЕНО, пошла к инфекционисту она тож такого же мнения ,мои пцр ки им по барабану когда заикнулась о снятии с учёта сразу отрезала что это возможно если антитела будут отрицательны три раза. А нормально так правда,что делать ребят куда бежать,сказали рожать в обсервации в крайнем случае, а так инфекционке, все фигня конечно как родственникам объяснять почему что да как,о моих антителах кроме мужа никто не знает.Помогите своими советами, в интернете ничего нет.Живу в Казани.Спасибо большое ребят заранее

Тема конечно интересная и непонятная.Вируса по факту НЕТ,но с учёта не снимают потому что антитела.Думаю тут пол сайта таких.Либо врачи не адекватные,либо реально мы обречены  Может есть лекарства для вывода из крови этих антител?
 Может есть лекарства для вывода из крови этих антител? 

Модератор
ген.1b.F1
СОФ+ДАК (Египет) с 16/01/17г
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
						ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
- 
				Afina
Просто врачи не исключают вероятности проявления ПЦР. Они же не знают это антитела от прошедшей болезни или недавнее заражение, где еще вирус не в том количестве чтобы определиться, вот и держат на контроле. А рожать однозначно в инфекционке или абсервации придется. Узнайте, с какими заболеваниями туда кладут, если не только спид, сифилис и гепатит, а например ангина или пневмония, можно будет родственникам сказать что температура скакнула, вот и положили вас в инфекционное.

- 
				Afina
Вот, что нашла.
Кого направляют в инфекционные дома?
Ниже приведены некоторые наиболее часто встречающиеся заболевания и состояния, с которыми госпитализируют в инфекционные роддома и обсервационные отделения:
заболевания, передающиеся через кровь и половым путем: сифилис, СПИД, гепатиты В, С, D;
герпес, цитомегаловирусная инфекция, хламидиоз, гонорея, папилломавирусная инфекция, токсоплазмоз и др.;
туберкулез;
острые респираторные заболевания (грипп, ангина и др.);
пищевая инфекция, гепатит А;
заразные кожные заболевания;
лихорадочные состояния (температура тела 37,б°С и выше без четких других симптомов);
воспалительные заболевания почек (пиелонефрит), мочевыводящих путей (цистит), легких (пневмония) и другой локализации (отит, острый или хронический бронхит в стадии обострения и др.);
послеродовые воспалительные заболевания: эндометрит (воспаление внутренней поверхности матки), инфицирование раневой поверхности, мастит и др.;
внутриутробная гибель плода - для прерывания беременности;
корь, ветрянка, менингит и многие другие инфекционные заболевания.

Кого направляют в инфекционные дома?
Ниже приведены некоторые наиболее часто встречающиеся заболевания и состояния, с которыми госпитализируют в инфекционные роддома и обсервационные отделения:
заболевания, передающиеся через кровь и половым путем: сифилис, СПИД, гепатиты В, С, D;
герпес, цитомегаловирусная инфекция, хламидиоз, гонорея, папилломавирусная инфекция, токсоплазмоз и др.;
туберкулез;
острые респираторные заболевания (грипп, ангина и др.);
пищевая инфекция, гепатит А;
заразные кожные заболевания;
лихорадочные состояния (температура тела 37,б°С и выше без четких других симптомов);
воспалительные заболевания почек (пиелонефрит), мочевыводящих путей (цистит), легких (пневмония) и другой локализации (отит, острый или хронический бронхит в стадии обострения и др.);
послеродовые воспалительные заболевания: эндометрит (воспаление внутренней поверхности матки), инфицирование раневой поверхности, мастит и др.;
внутриутробная гибель плода - для прерывания беременности;
корь, ветрянка, менингит и многие другие инфекционные заболевания.
Ну блин третий год пошёл после обнаружения  и сколько до этого время прошло ,вирус должен был проявиться за это время последняя пцр с чувствительностью 15 . Я хочу пободаться всё таки с нашими врачами,низнаю с чего начать куда ехать куда писать нигде инфы нет даже на сайте минздрава,вот думаю может был похожие ситуации 

Вчера девушка где то в теме писала,что 20 лет стоит на учёте не имея вируса,только антитела, и всё эти года сдаёт на них. Это значит чисто врачебное желание держать на учёте из-за антител 20 лет?Но с чем?с антителами?ну а вдруг лет через 40 вылезет вирус?  Вообще бред я считаю полный.
 Вообще бред я считаю полный. 

Модератор
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
						ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
Что то слышала на счёт трёх лет с отрицательными пцр?Что скажите

Я так понимаю у вас минус,вас людей которые прошли терапию снимают с учёта?  

Одна инфекционист мне сказала,что снимут через 5 лет минимум,вторая что через 2 года снимут.Кому верить Х.З. 

Модератор
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
						ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
Вот тут почитайте,вчера ссылку кидали http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70520566/

Модератор
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
						ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
И если я всё правильно понимаю,то через 2 года они должны снять с учёта,если вируса нет.

Модератор
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
						ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
Ок,спасибо сейчас ознакомлюсь 

Получается должны,но делать они этого не хотят очень сильно,когда я завела разговор со своим доктором думала она меня слюной забрызгает в прямом смысле и отношение медсестры сразу поменялось, там что то нужно было уточнить у нее ,разговаривала сквозь зубы.Может быть за нас там денюжка капает неплохая. 

Наверное начну с того что позвоню в минздрав,низнаю к главврачу нет смысла идти они одним миром там все мазаны,в суд ?Фиг знает (

Распечатываете СанПиН и выделяете пункт 7.5.приносите доку если отказывается снимать.берите писменный отказ.и звоните в службу по надзору в сфере здравоохранения. Телефоны областей вверху сайта.
Можно как Алфина умничать

а нахождение на учете подразумевает какие то действия со стороны врачей?

В+С(1b, F3)
ПВТ-1, 2000г., реаферон, неответ
Ступень зарплаты.

вот именно, им из фонда ОМС деньги на это направляют, а меня, пока я на учете стоял постоянно на платный ПЦР посылали. Один раз я сказал в лаборатории, что поликлиника оплатит, для прикола. Так они потом три месяца звонили, выясняли буду я платить за анализ или нет. Я отказался...

В+С(1b, F3)
Я так и зделаю ,вот заворушка то начнется предсталяю

В СПИД центре инфекционист мне сказала что 2 года если ПЦР отрицательно, то снимают с учёта. Идите к главврачу в СПИД центр какая то фигня происходит у вас.

ГепС-2, F-3
ПВТ24 соф+дак с 12.07.2016 по 27.12.2016
минус
						ПВТ24 соф+дак с 12.07.2016 по 27.12.2016
минус
- 
				Afina
А можно беременной по инстанциям бегать, схватить там тот же грипп и все равно родить в инфекционкеЧибис23 писал(а):Распечатываете СанПиН и выделяете пункт 7.5.приносите доку если отказывается снимать.берите писменный отказ.и звоните в службу по надзору в сфере здравоохранения. Телефоны областей вверху сайта.

- 
				Afina
Через два года снимают тех кто после пвт может быть? А если человек не лечился? И ПЦР у него допустим еще не определяется? Все равно снимают?sasha73 писал(а):И если я всё правильно понимаю,то через 2 года они должны снять с учёта,если вируса нет.
- 
				Afina
Tasha 81, а вы за эти два года пцр каждые шесть месяцев сдавали, как положено?

Думаю разницы нет была ПВТ или нет,результат то отрицательный по вирусу в течении 2 лет.Сделать ультру и отнести врачу если сомнения какие.Afina писал(а):Через два года снимают тех кто после пвт может быть? А если человек не лечился? И ПЦР у него допустим еще не определяется? Все равно снимают?sasha73 писал(а):И если я всё правильно понимаю,то через 2 года они должны снять с учёта,если вируса нет.
Модератор
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
						ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
Здравствуйте да каждые пол года  и через три месяца по разному последнее с чуйкой 15