А зачем лечиться?
Не знаю стоит ли начинать лечение,мне врач сказал, что если соблюдать диету и не пить и так всю жизнь нормально проживешь.А если вдруг вылечусь,то что можно будет пить?
А вдруг последствия от лечения будут еще хуже (ну типа выпадут зубы, состарюсь или еще что-нибудь).Кто знает?
А вдруг последствия от лечения будут еще хуже (ну типа выпадут зубы, состарюсь или еще что-нибудь).Кто знает?
Если нет фиброза можно не начинать терапию Следить за биохимией вести здоровый образ жизни Вопрос о бесплатном лечении может когда нибудь решится Если фиброз уже сформировался ответ один -лечиться
недавно с НАТАЛИКС обсуждали эту тему...Есть люди, которые не лечатся вообще и ничего-живут, побуждения у всех разные. я вот тоже из таких, а насчет не пить-иногда чуть-чуть можно-тож врач сказал, а иначе впадешь в депрессуху какую-нибудь, расслабляться надо.
тока чур не набрасываться на меня!!! ничего не советую-делюсь мнением и ВСЕ!!!каждый решает сам, и на всякий послушайся миледи, мож у нее опыта побольше-я в терапиях ноль
Всё правильно говрит миледи.
светик, если гепатит у тебя "старый", то надо бы сделать биопсию и посмотреть - если фиброз больше чем 2-й, то лечение всё-таки нужно.
Твой врач не сказал тебе, что даже у тех, кто соблюдает диету и не пьёт, всё равно бывает развивается фиброз?
А бывает, что и у тех, кто пьёт по-страшному за 8 лет гепатитного стажа тока 1-й фиброз.
Это еще и от твоих индивидуальных особенностей зависит, от особенностей организма.
Так что если гепС давно, а насчет терапии сомневаешься, то делай биопсию.
светик, если гепатит у тебя "старый", то надо бы сделать биопсию и посмотреть - если фиброз больше чем 2-й, то лечение всё-таки нужно.
Твой врач не сказал тебе, что даже у тех, кто соблюдает диету и не пьёт, всё равно бывает развивается фиброз?
А бывает, что и у тех, кто пьёт по-страшному за 8 лет гепатитного стажа тока 1-й фиброз.
Это еще и от твоих индивидуальных особенностей зависит, от особенностей организма.
Так что если гепС давно, а насчет терапии сомневаешься, то делай биопсию.
Я тоже засомневался зачем лечится,ставить себе уколы,пиить таблетки,тратишь не малые денежки,тем самым напоминать себе каждый день,что ты болен,всяко разно не вылечится,а только продлить себе жизнь да ито не 100 пудовый вариант.
Эдик, что продлишь - это стопудовый вариант. Потому что терапия не только вирус убивает, а еще и фиброз снижает. Даже если ПЦР все равно остается плюс, то фиброз снижается.
Вот поэтому я и говорю, что биопсия нужна. Если у тя печень уже начала разваливаться, то терапия ей поможет.
Вот поэтому я и говорю, что биопсия нужна. Если у тя печень уже начала разваливаться, то терапия ей поможет.
Терапия необходима не всегда, а толька при наличии международно признанных показаний (уровень АЛТ и вирусной нагрузки)
Маруся ты миллионер,я нет и лечусь по возможности Реофероном,и в его эфективность мало верю,он только стимулирует иммунитет для борьбы с вирусом,надо быть как быку здоровым что б как то ему противостоять.
Мне по всем анализам и показателям говорили, что терапию пока не надо, наблюдаться и все. А потом сделала биопсию... Теперь Лечение необходимо, даже не смотря на то, что по стандартам( Алт низкая, вирусная нагрузка низкая) лечение не показано.
Так что вперед на биопсию, зачем жить в неизвестности, тем более, что сейчас биопсия это безопасно
Так что вперед на биопсию, зачем жить в неизвестности, тем более, что сейчас биопсия это безопасно
Эдик, а что Реаферон - это разве не терапия?? Ты ж лечишься реафероном, значит ты проходишь терапию.
При чем тут миллионеры, я не могу понять...Или ты решил, что слово "терапия" подразумевает только пег-интерфероны?)))
Я сейчас вообще никакую терапию не прохожу после той неудавшейся. Сделаю биопсию и буду решать, нужна мне вообще сейчас она или нет.
При чем тут миллионеры, я не могу понять...Или ты решил, что слово "терапия" подразумевает только пег-интерфероны?)))
Я сейчас вообще никакую терапию не прохожу после той неудавшейся. Сделаю биопсию и буду решать, нужна мне вообще сейчас она или нет.
Люди поверьте наше счастье в том что мы знаем о нашей болезни и у нас есть выбор и есть время сделать этот выбор Не хотелось о грустном....В нашем регионе в инфекционке умер мужчина 58 лет-о том что у него цироз он узнал только два года назад Он очень состоятельный человек он мог позволить себе лечиться просто он очень поздно узнал о своей болезни
Только не говорите что 58 это уже нормально пожил ему это так не показалось
Только не говорите что 58 это уже нормально пожил ему это так не показалось
Автор: светик
Дата: 11-04-06 09:03
Не знаю стоит ли начинать лечение,мне врач сказал, что если соблюдать диету и не пить и так всю жизнь нормально проживешь.А если вдруг вылечусь,то что можно будет пить?
если у тебя есть деньги,даже малые-лечись.
если тебя дезинформаровали-врач у тебя некомпетентный,меняй его.
я живу заграницей, в евросоюзе при пцр+ лечат обязательно.
чем раньше ты начнешь -тем больше шансов на пцр- по окончанию лечения.
при 1 ген. результат не 50/50, а почти 80%.
и это не я говорю, а шеринг плау.
ла рош тоже.
а потом, даже если прц будет +, то ты улучшаешь себе состояние печени и даешь ей возможность регенерации.
ту петр юрьевич: если говорите по-английски, могу дать маил моего врача, он вам расскажет про стандарты, о которых вы не в курсе видимо.
Дата: 11-04-06 09:03
если у тебя есть деньги,даже малые-лечись.
если тебя дезинформаровали-врач у тебя некомпетентный,меняй его.
я живу заграницей, в евросоюзе при пцр+ лечат обязательно.
чем раньше ты начнешь -тем больше шансов на пцр- по окончанию лечения.
при 1 ген. результат не 50/50, а почти 80%.
и это не я говорю, а шеринг плау.
ла рош тоже.
а потом, даже если прц будет +, то ты улучшаешь себе состояние печени и даешь ей возможность регенерации.
ту петр юрьевич: если говорите по-английски, могу дать маил моего врача, он вам расскажет про стандарты, о которых вы не в курсе видимо.
Такие врачи в больнице Боткина в питере!
дааа...
прежде чем губить жизни, почитайте информацию и поездите на международные конференции, поучаствуйте в программах.
Ах,да! Для этого же надо хорошо разговаривать на языках,..!
Если вы на делаете постоянный апгрейд, а людей пытаетесь лечить, то не думайте что все такие необразованные и безденежные как вы.
вы давали клятву, так НЕ НАВРЕДИТЕ ЖЕ!
это НАШЕ здоворье!
А в стране эпидемия
дааа...
прежде чем губить жизни, почитайте информацию и поездите на международные конференции, поучаствуйте в программах.
Ах,да! Для этого же надо хорошо разговаривать на языках,..!
Если вы на делаете постоянный апгрейд, а людей пытаетесь лечить, то не думайте что все такие необразованные и безденежные как вы.
вы давали клятву, так НЕ НАВРЕДИТЕ ЖЕ!
это НАШЕ здоворье!
А в стране эпидемия
Как сильно у Вас желание жить,не смотря на то,что продолжительность жизни вовсе не в ваших руках..
Майя,работает на все 100% поднебесная спит спокойно 

Автор: Marusya
Дата: 11-04-06 12:12
Эдик, а что Реаферон - это разве не терапия?? Ты ж лечишься реафероном, значит ты проходишь терапию.
заграницей да. ТОЛЬКО схема пег интерферон+рибавирин называется терапия. тк это является схемой , дающей наилучшие результаты.
велосипед надо изобретать только если дорого
Дата: 11-04-06 12:12
заграницей да. ТОЛЬКО схема пег интерферон+рибавирин называется терапия. тк это является схемой , дающей наилучшие результаты.
велосипед надо изобретать только если дорого