Вич и гепатит

Дишка

12 ноя 2006, Вс, 02:12

сейчас вот что-то подумалось..
я вот даже и не знаю, хорошо или плохо, что нас к вичевым не приравнивают..
с одной стороны, дайте нам бесплатные пеги, как вичевым..и почему их лечат, а а нас нет... нас тоже надо...бесплатно...и правительство такое сякое..о вичевых думают, а о нас нет....
а с другой стороны, ну гепс-это же не вич...это ж насморк по сравнению с вичем..
это ж так....джаз....мы это здесь сутками и перетираем..что это не приговор....
а порой по радио слышишь, вич/гепатиты на одном уровне..и плохо становится..))
что типа одной масти образно гворя болезни....
и фиг его знает, короче....
что думаете, господа?
Наталикс

ДИШ! так очень много общего у них с точки хзрения диагностики и лечения... Ну т.е. маркируется некий вирус - а что к чему - никто до конца не знает....
Потом - оба заболевания ВИРУСНЫЕ т.е. мутирует вирус) и все такое) что создает сложность не тока в лечении но и в диагностике... И еще - много очень спорных мнений вокруг этих заболеваний) иногда они (мнения) у докторов просто диаметрально расходятся.... Так что - не обращай внимания, просто для врачей это несколько иной смысл несет - поэтому они так лдегко и говоряи ВИЧ/гепатиты/ другие вирусные заболевания... т.е. под др. вирусные получается в один ряд с вичем - грипп и всякрое сотальное)))
красивая

Дишка я с тобой полностью согласна, я в последнее в время, когда смотрю телек или слышу от кого то ужасные истории о страшных болезнях детей, думаю, что не все так плохо, что геп может действительно насморк, его можно все таки вылечить и не приговор это, тем более, есть надежда на новые лекарства, так что я нормально стала воспринимать эту болезнь у своего мелкого.
Marusya

А еще я думаю, что их так объединяют потому, что и то и другое заболевание так или иначе связано с заражением через кровь, а следовательно с наркоманией тож связано.
А наркомании, слава Богу, в последнее время стали уделять гораздо больше внимания, чем раньше.
Дишка

ну мы вот просто сами себе противоречим..пишем, что гепс0это далеко не вич...фигня типа...а с другой стороны..бесплтаное лечение нам..как вичевым....путину вон звоним/пишем....

что это...?сами себя успокаиваем, что фигня это..сами говорим, других успокаиваем..и сами же верим в это....
Дишка

ну я сходное вижу в этих болезнях..до способы заражения/передачи...
это понятно...
я говорю про послдесвия....
ведь и с вич можно жить долго..и счастливо..)))
поддерживающая терапия есть...и есть надежда на чудо-таблеточку....что изобретут ее когда-нить....
они же в принципе тем же самым , что и мы утешаемся..бывала я на спид.ру....
тоже самое все там, что и здесь....
серж

а еще ТУТ говорят что СПИДа нет...
Marusya

Не знаю. Я лично не считаю, что гепС это фигня. Это заболевание, которое опасно и я считаю что оно социально значимо.
Мы потенциально опасны для наших партнеров. Случаи смерти от цирроза и рака печени у больных гепатитом С зафиксированы. Так почему же это фигня? Кто сказал, что это фигня?
Дишка

не знаю..тут всегда об этом пишется....
что это не приговор, что от него не умирают, умирают от его последсвий..(в принципе как и вич), что кирпичи они тоже падают....
и вообще это не повод для того, чтобы убиваться...геп и геп...
цирроз развивается у одной трети, на развитие цирроза нужно от 5 до 50 лет....
это все в принципе так и есть....
здесь ни в одной теме нет, что гепс-это кошмарно..кто приходит в шоковом состоянии, мы отвечаем то, что я написала выше....
живи. не парься, чувак, сдай анализы, контролируй биохимию, будут деньги-лечись...гепс-он ждет..ничего срочного нет....
красивая

марусь, никто не говорит, что это фигня, просто не самое страшное, хотя действительно социально значимое заболевание
серж

а кто решает о том какое заболевание самое страшное???
Наталикс

ДИШ))) ну все понимают - гепс это серьзно) и каждый хочет чтоб у него его не было)) Но он есть... просто можно по разному себя утешать..это право людей.... Ну что нужно говорить то - все) приплыли) и обсуждать почем гробы? так вроде никто не хочет это обсуждать..... Ну если говорить правду - гепс это кошмар)) но и лейкомия, и вич, и лепра, и инсулино зависимый диабет - тоже кошмар.... Ты хоть не чуствуешь сегодня что значит болеть...А вот те, кто с Вичем постоянно жрут этот АЗТ.... они чувствуют - в этом навеное тоже есть разница... Не знаю, конечно хочется, чтоб уже скорее эту джрянь вылечили... насовсем) что не было больше такой темы....
И на всех периодически мысли накатывают... Но просто у тех, у кого есть дети/мужья/родители - они накатывают реже - некогда думать) надо дела делать...Влюбом случае - гепс это плохо(((9 Но ведь ничего от осознания то плохости этой не меняется... и жизнь продолжается... и мечты у людей есть, и надежды... В общем - смысл жизни наверное в том, что страшно событие для тебя ровно настолько, насколько ты его восспринимаешь страшным...
Marusya

Дишка, а ты думаешь, что на вичевых форумах все орут - "какой кошмар! мы все завтра умрем!" ? Нет, там тоже все так же успокаивают новичков и тоже убеждают друг друга, что с этим можно жить до старости.

Красивая: да, и ВИЧ - не самое страшное. И точно так же говорят на вичевых форумах.
Саркома какая-нить конечно страшнее.,
красивая

серж, ну лейкемия, например, страшней, шизофрения... и вообще я какая-то восприимчивая к болезням стала и все сравнию с гепом
Наталикс

МАРУСЬ))) я тебе могу точно сказать - проказа страшнее)) не лечится) помираешь себе потихоньку) сидишь в лепрозории и ждешь смерти... и детей рожать нельзя - передается по наследству... И полдовым путем тоже передается..И результат "налицо")))))

Конечно, мне например очень не нравится, что у меня гепатитС))))) просто бесит он меня... Но я не хочу думать - лучше он вича, хуже или еще что)))) Я просто хочу сделать все, что можно, что он из проблем на данный момент на бумаге ( нализы показывают) не стал проблемой в реале))) но этого все мы хздесь и хотим.....
Marusya

Наталикс, ты хочешь спорить что страшнее - проказа или саркома? Может всё-таки не будем?
Наталикс

не МАРУСЯ))) не хочу))) тьфу на них на всех - и на саркомы) и на проказы) и на рак мозга...Я вообще не хочу про всяку хрень думать))))
и тема какая-то... чего мерится то здесь здорвьем то?)))) не знаю.... Надо думать чего делать для себя( я уже выше написала), а не о том, что еще есть на этот свете в плане болезней)))
Marusya

Согласна. Это как у С.Довлатова "Рейн с Вольфом чуть не подрались из-за того, кто опаснее болен."©
Наталикс

МАРУСЬ)))))))))))))))))))))))

а вот сейчас подумала - вот мы так спокойно))) гепс)) гепс))) гепс))))) и никаких эмоций..... А я впоминаю когда я первый раз поняла применительно к себе ГЕПС)))))) ужас тихий...... Видимо человек просто такое существо - все, что он не может изменить, просто принимает... и живет себе дальше.... И боится уже др. вещей... на например)) помянутой тобой саркомой)))) Видимо это свойство человеческой психики - бояться можно тока того, чего с тобой нет...Т.е. этакая страшилка на горизонте, а то, что уже произошло - принять)) иначе просто руки на себе наложишь)))
Анечка

Скажу чесно я считаю ничего страшного нет, да не приятно. Надо было думать раньше. Я не соблюдаю диету веду не очень правельный образ жизини НАВЕРНОЕ ЭТО ГЛУПО но подругому не могу. Моя мама считает меня инвалидом. Я не могласно руки ноги и мозг есть Жизнь прекрасна!!!!!!
HukTo

тут недавно у нас на форуме кто то заезжий писал, что есть группа ученых из разных стран, которая объединилась под такой идеей, что на самом деле якобы нет такой болезни как ВИЧ (СПИД), а есть несколько десятков не связанных между собой болезней. А ВИЧ придумали барыги, чтобы стричь с этого деньги.

И я еще тогда подумал, что ведь есть разумное зерно...
Ksenya

И ВИЧ, и гепС я считаю чем-то на одном уровне. Не боюсь ни того, ни другого. Рака боюсь. И проказы боюсь. Короче, многих других болезней боюсь, а эти какие-то привычные уже, что ли? Потому и не боюсь.
ГепС тоже иммунитет сажает конкретно. Никто еще не сталкивался их присутствующих с герпесом, который год вылечить не можешь? А бывает, ага. У Хармлесс, например, такие проблемы. И еще один друг у меня. Он и гепатит-то лечить собирается только потому, что герпес уже достал.
З.Ы. у меня тоже герпес есть. Гнусная вещь. Минимум 5 раз в год губы обсыпает.
beachman

Дишка писал:

> сейчас вот что-то подумалось..
> я вот даже и не знаю, хорошо или плохо, что нас к вичевым не
> приравнивают..
> с одной стороны, дайте нам бесплатные пеги, как вичевым..и
> почему их лечат, а а нас нет... нас тоже надо...бесплатно...и
> правительство такое сякое..о вичевых думают, а о нас нет....
> а с другой стороны, ну гепс-это же не вич...это ж насморк по
> сравнению с вичем..
> это ж так....джаз....мы это здесь сутками и перетираем..что это
> не приговор....
> а порой по радио слышишь, вич/гепатиты на одном уровне..и плохо
> становится..))
> что типа одной масти образно гворя болезни....
> и фиг его знает, короче....
> что думаете, господа?

Если гепатит насморк по сравнению с ВИЧ , почему его в нормальных странах с нормальным правительством ( например страны Евросоюза) лечат бесплатно ?
Хотя , например некоторые вида рака лечат платно. Значит , они считают что гепатит страшнее рака. И что гепатит угрожает здоровью нации.
У нас врачи кстати тоже так считают. просто есть чиновники, для которых главное не здоровье нации, а личное обогащение. И после того, как они положат деньги из бюджета к себе в карман, денег на гепатиты естественно нет :))
серж

а по мне так самые страшные болезни - это психические.....
и кстати...психи думают что они не психи)))
Наталикс

бичман)))) а ты не думал - что бесплатное лечение - это что-то типа "информированного согласия?" ну т.е тебея лечат то бесплатно, но денег за опыты над тобой не ставят... Я думаю, что как только будет именно ЛЕКАРСТВО ну т.е. отлечился и забыл... То хрен где будут лечить бесплатно, хоть и стоить оно может примерно те же дженьги что и терапия... А так - мы на вас испытваем, поэтому и бесплатно..У наших даже на это совести на хватает..Не говорит никто в данный момент о лечени... еще и дозы и сроки то не до конца отработаны... И нет объяснений - почемцу на одних действует, а на других нет... Я думаю, что и наших бы бесплатно лечили бы ( ну как сейчас) , просто это из сери "опыты на людях".... ну т.е. сначала можно ж бесплатно протерапиить, а потом всю жизнь пенсию по инвалидности плдатить....

Не знаю, но мне кажется, что нге сильно это обусловлено социальной значимостью болезни... Вот социальное государство - шевеция, финляндия - не лечат...Бомжей содержат на уровне нормальных граждан, с каждым просто играются... а гепс не лечат... Ну т.е. масово не лечат, а только по показаниям..А показания - практически цирроз... Вот и в чем разница? социальная финляндия - дания не лечат, а более пофигисткая в этом плане германия ( нужно вспомнить их отношение в плане социала) к своим же немцам ГДРовцам лечат????
что ты думаешь по этому поводу?
Ответить