Генотипирование показало

Ответить
Михаил

28 окт 2006, Сб, 07:49

18.10.2006 сдал анализ на генотип. Результаты анализов: РНК+ (1a, 1b, 2a, 2b, 3a) генотипы не выявлены. Что это может значить?
Алис@.

Это значит что конкретный генопип не выявлен, и у тебя их целых 5...
но я надеюсь что я ошибаюсь
Лика

Ошибка скорее всего . ПЦР положительный? Если да, то надо в другой лаборатории пересдать.
Пашка

ну мож у нё 4 в конце концов?
defy

ооочень интересно... ошибка - либо ПЦР минус, либо один из генотипов болжен быть, а просто перечислены все, которые могут определиться. Скорее всего, что РНК минус...дай Бог
Аркадий

Ну еще одна версия:)
10 лет тщательного изучения русского языка в школе мне подсказывают, что фраза "генотип не определяется" означает, что генотип не определяется. При этом РНК обнаружена, то есть вирус есть.
В скобках просто перечислены генотипы в болванке, чтобы нужный подчеркнуть, по-видимому.
Ситуации, когда генотип не определяется, встречаются. Это может быть связано с:
1. плохим качеством реактивов или лаборантов;
2. натурально реликтовый генотип. Вроде их шесть всего, помимо трех распространенных.

Надо пересдать в другой лабе на генотип.
Если все равно не определяется, то для прогноза лечения считать, что это первый генотип, то есть самый тяжелый. Просто чтобы строить сценарий терапии с запасом - по тяжелому варианту.
Marusya

Аркадий, я вчера узнала, что генотипов на самом деле 11. Да еще и все они с букаффками...
Нихто

Аркадий, плохое качество лаборантов - это пять)))
Marusya

Генотип 1a обнаруживается в основном в Северной и Южной Америке и Австралии. Около 70% пациентов
в США инфицированы генотипом 1. Генотип 1a распространен в Великобритании. Генотип 1b в основном
обнаруживается в Европе и Азии и распространен в Японии. К сожалению, исследования обнаружили
большую резистентность генотипа 1 к терапии по сравнению с генотипами 2 и 3.
· Генотип 2а наиболее распространен в Японии и Китае. В Японии, на Тайване и в Китае также встречается
1b и 2b. Генотип 2b является наиболее распространенным подтипом генотипа 2 в США и в Северной
Европе. Генотип 2с является наиболее распространенным подтипом генотипа 2 в Западной и Южной
Европе. Page 10

· Генотип 3 превалирует в Шотландии и других частях Великобритании, Европе и, в меньшей степени,
США. Генотип 3а значительно превалирует в Австралии и Южной Азии.
· Генотип 4 наиболее распространен на Ближнем Востоке и в Северной и Центральной Африке. Генотип 4а
превалирует в Египте. Генотип 4с широко распространен в Центральной Африке.
· Генотип 5а характерен только для Южной Африки.
· Генотип 6 главным образом встречается в Азии и Гонконге. Генотип 6а характерен для Гонконга (одна
треть инфицированных), Макао и Вьетнама.
· Менее изученные генотипы 7a и 7b распространены в Таиланде.
· Менее изученные генотипы 8a, 8b и 9a превалируют во Вьетнаме.
· Менее изученные генотипы 10a и 11a обнаружены в Индонезии.
Аркадий

Ох, блин, везде наши братовья троюродные живут.
defy

их прям как классов... с первого по 11й.. и все с буквами.
Михаил

Конечно мне больше всего понравилось - что их у меня все 5. Сдам еще разок в другой клинике.
Никлас

При этом учти, что надо бы в нескольких - в другой испугаются и напишут певый, а на самом деле другой.

Лаборанты кстати могут загадить анализируемые пробы, и чтобы бесплатно повтор не делать, напишут отписку.
Аватар

Очень просто: обычно закупают на самые распространенные. А это (1a, 1b, 2a, 2b, 3a) они и есть, которые не обнаружены
Т.е. у тя другой
Дишка

ну да пересдать в паре лаб....
обалдеть 11 генотипов...тьфу, блин..потом еще штук 10 найдут..))))
Ответить