Гепатит С и общество

Ответить
Слава

16 авг 2006, Ср, 09:34

Здравствуйте, уважаемые. У меня обнаружили гепатит "С".

Насколько я понимаю, если я не принимаю спиртное, соблюдаю диету, то, я
могу много лет быть просто носителем вируса и не болеть. И сколько примерно лет???
Люди, я правильно понимаю???

у меня диллема: к примеру я хочу познакомиться с девушкой, завести
семью. но как ей объяснить что у меня гепатит. ведь это спугнёт девушку.
как я понимаю это снижает шансы на отношения. не всякая девушка
согласится.
и вообще как заниматься сексом?
какое - то время с презервативами. это естественно. но потом она не
поймёт почему и дальше с презервативами. как ей объяснить?

Или мне искать девушку которая носитель вируса гепатита С? Чтобы всё было проще???

потом, на обложке моей медицинской карточке написали:
"Носитель вируса гепатита "С".
Обязательно отмечать при направлении на лаб. исследование, консультации,
стационарное лечение, лечение зубов. В санатории, дома отдыха, на
инъекции".

Для меня это всё равно, что написать ножом на лбу: "Бойтесь его, он
ходячая чума, шугайтесь его".
А где же медицинская тайна???

У носителей ВИЧ также пишут?

Я бы не сказал что наше общество готово спокойно или нормально
реагировать на больных Гепатитом "С".

А как тогда соблюдают конфедициальность носителей ВИЧ???
Также пишут на обложке медицинской карты???

Много вопросов. Посоветоваться не с кем.

Ответь что нибудь.
С уважением Вячеслав.
Bagira2006

Абсолютно точно. "Конфиденциальность" - это в нашей стране миф. Мне тоже написали ярко-красными аршинными буквами на карте. Сдай ПЦР в Инвитро или где-нибудь ещё. И в следующий раз не сдавай анализы в поликлинике, т.к.при первом выявлении инфекционных заболеваний данные отправляют в СЭС. Представь, если там работают знакомые. Мир тесен. Вот тебе и "анонимность"...
Аватар

А зачем "ананимность" тут?
Bagira2006

Где анонимность? На сайте? Я про то, что в клиниках анонимность не соблюдают.
Plush'ontach

Bagira2006 :)) какой СЭС:)) что за бред, в первые слышу, потом СЭС не имеет ни чего общего с такими болезнями как наша, направить могут максимум в инфекционку)) да и то пожеланию, а так тупо ставят на учет и ходишь биохимию раз в полгода сдавать:)
Marusya

В том-то и дело, что тут многие говорили, что им потом из СЭС звонили и говорили, чтоб все родственники, совместно проживающие, сдавали анализы... кароч, мозги полоскали...

Хотя мне ни разу не звонили не то что из СЭС, а даж из инфекционки.
Bagira2006

Какой бред? Когда я работала в государственной клинике, я ЛИЧНО отправляла такие извещения о любом инфекционном заболевании (гепатит, сифилис, ВИЧ) в СЭС по месту жительства. А когда у меня выявили гепатит в поликлинике, мне потом позвонили из СЭС домой! Я ещё в институте училась. Тряслась, что сообщат. Так-то...
Plush'ontach

Bagira2006 может это было КВД, а не СЭС:))
ну еще есть вариант гибрид КВД/СЭС:)) у нас например всё раздельно и в СЭС делают медкнижки, причем многие анализы направляют сдавать из СЭС в КВД, а потом их нужно принести в СЭС чтоб штампики в книжке проставили
да и вообще СЭС это сан эпидем станция они по большей мере на эпидемию работают, ну там всякие кишечные палочки, крысы, тараканы, клопы, бешанные собаки и прочее:)))
Bagira2006

Я работала в КВД. Отправляли мы извещения в СЭС!!! Не спорь. Эта система действует до сих пор. ТАК ПОЛОЖЕНО. В любой государственной клинике.
Bagira2006

Кому-то звонят, кому-то нет. Сейчас это делается больше для статистики,очаги инфекции и контакты, как правило, никто не выявляет, но не факт, что в этой самой СЭС не работает кто-то из знакомых. Человеческий фактор. Разнесут на всю "Ивановскую"...
Plush'ontach

гепатит вроде не инфекция, а вирус:) но не суть:)
а то что разносят на всю "Ивановскую" за это на них в суд! только так можно с этим бороться
один человек это капля, а если многие об этом призадумаются и не поленятся, думаю ливень не нужен будет :)) государство постарается ужесточить такие темы..
Bagira2006

На сегодняшний день лучше всё это тщательно скрывать. Первое выявление любого вирусного, ифекционного заболевания - извещение в СЭС. Гепатит относится к социально опасным заболеваниям. Только вот бесплатного лечения не получить...
Plush'ontach

Понятное дело что лудше это скрывать:)) поскольку народу на столько напуганн этими роликами на тв.. "гепатит это не приговор" :)) звучит как реальный приговор:)).. + до кучи много не компитентных медработников, которые понятия не имеют, что такое гепатит и равняют его с ВИЧем и мало того утверждают, что если гепатит будет развиваться, то пререрастёт в ВИЧ.. столько я наслушалась от них:)) по началу даже думала, что я реальная такая ходячая БАЦЫЛА, которая на кого-нибудь подышит или чихнёт и обязательно заразит:))
Marusya

Ходячая бацила ))) гыыыы ))) смещно :-) да еще и чихающая ))))
Plush'ontach

Marusya ну а чЁ:)) такой винегрет тварится:)) народ стращают.. сбивают с пути истенного.. загоняют в депрессии и всё КТО? некомпетентные работники здравоохранения (если можно так сказать), которые больше похожи на суеверных бабок.. слышавших "звон" и незнавших "что за нафиг"
Bagira2006

А в депресси загоняют специально, чтобы денег больше выкачать. Не берегут психику людей.
Plush'ontach

нуу.. одни врачи наводят панику из-за того что сами поддались панике, за счет незнания, другие же наводят панику из-за своих корыстных целей.. давно уже не секрет, что в основном у всех врачей подписанны договоры с теми или иными фармацевтическими компаниями.. и врачь становится попрасту барыга.. дилер.. продавец иного товара:)

вот тут случай из моей же жизни
мы с сестрой наблюдались у одного и того же врача.. но с разными диагнозами, но лечение у нас было почему-то одинаковым, но как прарочили, что самым эффективным на сегоднешний день:) и выдали купончики (рецепты) на получения скидки на данные препараты с Ф.И.О и подписью лечащего врача..

прошло какое-то время.. ни у кого прогресса, а уж тем более излечения не случилось (вот незадача) :))

в итоге мне сказали что лечение было ошибочным, надо заново полностью обследование провадить и будут назначать другой препарат, а сестре достаточно быстро назначили новы, очень дорогостоющий препарат и опять дали купончик:)) на скидку опять с Ф.М.О. и тра-та-та)) видемо врачь заключил еще более выгодный контракт :))
а препарат оказался совершенно не лекарственным, а просто очень дорогой пищевой добавкой:))
и главное ни кто не извенился за то что покалечил наши женские организмы .. препараты-то были гармональные:))
Ответить