беременеть до терапии или после??

Ответить
Тута

08 авг 2006, Вт, 00:35

жуть как хочу второго..%)а с печенью как то всё плохо..гепС с 98 года..есть некроз-0,5..трансы лет 5 повышены раза в 3-4..

лет мне уже 29..:))

насоветуйте что-нить, а?

срочняк бежать на терапию и лет через 5 рожать или родить, а потом заниматься хим. травлей организма..%)

спасибище за внимание :))
анабель

Тута,у меня практически твоя ситуация,не знаю что и посоветовать,я сама в жутких сомнениях,но я всетаки собралась на терапию с сентября...а почему через 5 лет?я через 2-3 года собралась второго планировать....
анабель

и еще ...какая у тебя вирусная нагрузка и генотип?
Тута

генотип 1б, вир нагрузка последний раз год назад была 92тыс..мало, но говорят для первого чебурашка — тот ещё тип характерно..

а ты откуда? я вот всё созреть никак не могу..вроде с моей стабильно плохой биохимией сам бог велел..меня всё побочки смущают, да и общее состояние организма...типа, фиг знает, может что-нить гармонально нарушится после химиии..хочу второгооооо..:))
анабель

у меня тоже 1в генотип.да вирусная нагрузка невысокая характерно,но то что трансы у тебя повышены не есть хорошо.значит процессы в печени идут....тут между 2 зол надо меньшее выбирать...я из Москвы..я тоже очень второго хочу,но после моих переживаний по поводу здоровья первого...слава богу закончившимся хорошо,я не решаюсь беременнеть...
Аркадий

Тута, очень сложный вопрос в твоем случае. Я бы тебе советовал разложить колонки "за" и "против", в этих колонках в верхах расположить более восовые аргументы, в низах - менее весовые с каждой стороны. Просвоить верхним аргументам коэффициент 3, нижним - 1 и просуммировать в каждой колонке. Посмотреть, положительной или отрицательной получится сумма.

Конечно, исход алгоритма вовсе не обязательно станет решением, но поможет разобраться со своими ожиданиями и учесть все аргументы.
Например. "Один ребенок уже есть - нет такой уж жизненной потребности рожать". Или: "Рожать в 33 и отравленная терапией - плохо" И т.п. Могут быть и такие аргументы.
Тута

даа, про переживания по поводу здоровья первого - это точно! :(( я вот один раз пока что проверяла свою красу..на днях ещё раз сдадим кровь..чтоб уже наверняк знать..

а ты какие анализы ребёнку сдавала..на геп С и биохимию или что-то ещё?
анабель

ну и еще..многие рожали после терапии здоровых деток.такая практика тоже имеется ..и до терапии рожали.но надо учесть и твое здоровье,как бы после родов еще хуже не было..у меня после родов вирус активировался и трансы выросли в 2 раза.чего никогда не было на протяжении 7 лет((((
анабель

Я сдавала пцр рнк и антитела к гепсу,антитела должны в норме уходить до 1.6 месяцев,но могут и дольше не уходить..это зависит от титра маминых антител,а вот пцр минус должен быть...сколько малышке?
анабель

Еще одно НО,мне очень страшно,если я вылечусь,все будет О.К.,а потом после родов опять это дерьмо вылезет,но у меня вирусная нагрузка 1.4 млн копий,она повыше....чем у тебя,поэтому беременнеть страшновато,а трансы у мея меньше чем в 2 раза сейчас повышены...
Тута

Аркадий, спасибо за совет :))

Анабель, деть трёх лет..:)) сдавали на антитела -отрицательно..мне доктор сказал, что ежели антитела не обнаружену, то пцр не обязательно сдавать..это типа, ежели наоборот, то..
анабель

Тута))0если антител нет,то все...ребенок точно здорови пцр не надо сдавать...ПОЗДРАВЛЯЮ))))
Тута

дык, я еще не радуюсь..надо бы подстраховаться..типа сдать ещё раз..а так спасибо %)) и тебя, судя по всему, тоже ПОЗДРАВЛЯЮ! самое главное - это ребёнки..%) верно? ;)
анабель

да,дети это цветы жизни и наше будущее)))а ты можешь радоваться.что ребенка лишний раз мучать,нет у нее ничего))))))точно тебе говорю!!!!
Тута

спасибо!! слушай, а сколько нынче терапия стоит? и какой процент при 1б дают? и, как ты думаешь как долго действителен результат биопсии? кста,а ты делала биопсию?
анабель

Да,делала...первый фиброз был в 2000 году,повторно не решусь,т.к. не особо точны результаты,а лишний раз печень травмировать не хочу,терапия при 1 в самая дорогая и наименее успешная(((лечиться тока пегами и рибами(пегасис и копегус)и есть еще пегинтрон и ребетол)))они самые сильные на сей день,лечиться год при нашем генотипе...стоит примерно 2000 баксов в месяц....такие дела,если добавить еще Задаксин.то побочки уходят и эффект терапии усиливается,но это стоит еще плюс 1200 баксов в месяц..такой рассклад...((((
анабель

еще надо кучу анализов перед терапией сдавать.чтобы знать можно ли ее проходить и выбрать грамотного врача....
анабель

Кстати,вместо биопсии делают фиброскан.он захватывает намного больше объема печени и без хирургического вмешательства.делают такое во Франции и еще где то в России ..по-моему...точно не помню...вот это я бы сделала,но не вижу смысла.т.к. на терапию собираюсь,а биопсия для тех,кто не может лечиться и хочет посмотреть в каком состоянии печень и сколько без терапии можно обойтись.а при нашем генотипе чаще цирроз развивается и биопсият чаще...
Тута

кошмар..:(( надо брать кредит..судя по всему..ладно..спасибище друг!! пошла спать!!

спок ночи %))
анабель

Спокойной)))я тоже пошла!!!!
Ответить