Аллергия на солнце

Ответить
Беарка

21 июн 2006, Ср, 13:13

Ребята, может у кого есть похожий опыт. В прошлом году позагорала в Латвии (не злала глупая бледнокожая Питерская девочка, что нельзя с гепС на солнышке -то особо болтаться), а потом несколько месяцев жудкий зуд, особенно ночью, ела всякие супрастины, тавегилы, ничего не помогает. Осенью прошло. И вот вчера немного на солнце погуляла (три часа на рыбалке на Вуоксе) и вот опять началось...И вот сижу на работе и в кресло вжимаюсь спиной и плечами. Но до ГепС такого никогда не было, просто сгорала, облезала и всё...Что делать? (Хотя кремом пользовалась 30)
ВВС

а ты точно уверена когда заразилась и каким способом ГепСом, что так уверенно говоришь, что до гепСа ничего подобного не было?

А вообще в дерматологу надо просто обратиться и все. Причин может быть много и разных.

Я например и с гепатитом так же загорала и облезала и без аллергий, когда не знала, что не надо на солнце с гепСом валятся
Ю-ля

Либо гормональный сбой либо снижение иммунитета (из-за гепатита вполне реально)
не хватает иммунных клеток которые препятствуют любым аллергиям.
Тут была подробная тема про это. Попей карсил или др гепатопротекторы,( у меня банально после карсила и эссенциале прошла крапивница) и проверь щитовидку.
ВВС

Я бы так легко не советовала попей того попей сего, кожа и солнце - это довольно серьезно, так что к путнему дерматологу не мешало бы обратиться.
Беарка

Заразилась больше двух лет назад, точно знаю где и когда...и точно такого никогда до этого не было...Правада я рыжая. Хотя никто и не верит, что это мой натуральный цвет. А у рыжих по идее вообще должны быть проблемы с кожей на солнце.
ВВС

ну тогда в чем же дело??? иди к дерматологу и реши свою личную проблему
Ю-ля

Что значит попей того сего? Я же сказала только про карсил! При гепатите С никто еще не навредил им себе. А аллерголог скорее пропишет только супрастин, он будет сбивать симптомы но никак не затронет первопричину.
Напрасная трата денег и лишняя нагрузка на печень.
ВВС

гепатит не всегда первопричина всего того чем может дополнительно болеть человек, поетому я и сказала к Путнему дерматологу, можно сходить на консультации к нескольким, чтобы сделать кое какие выводы
Беарка

И сказать дерматологу про гепатит? Чтобы опять спросили "Чем колешься девочка?" У меня на врачей, к сожалению, аллергия появилась после этого вопроса. Не обидно было бы если правда. А когда тебе в лицо безпочвенные обвинения...уф...
Ю-ля

согласна. Но если причина гепатит, то поддержать печень не помешает, если щитовидка (опять же из-за гепатита) то поддердать и ее и печень. А аллергологи и др узкие специалисты вряд ли будут устранять первопричину. Можно ограничиться конечно мазями и антигистаминами, но это неразумно, если крапивница появилась в рез-те гепатита.
ВВС

мне еще ни один врач такого не сказал, хотя я конечно за границей, и такого хамства от врачей не услышишь, но попадись мне такой умный врач Российский..... мало бы ему не показалось......комуняки недоразвитые
Ю-ля

Беарка, о чем и речь. Я тебе же говорю про собственный положительный опыт, мне помогли простые лекарства для поддержания печени. тебе их наверняка выписывал гепатолог.
Беарка

А меня по скорой привезли в больницу, потому что на работе в обморок от переутомления упала, а врач в приёмном отделении спрашивает типа чем болели...я ему сказала, что поджелудочная вырезана и что гепатит с. А он мне сразу "героин"? А у меня сил даже не было что-то показывать...потому что плохо было очень. Три часа там полежала, никто не подошел. И я уехала в платную больницу. потом оказалось, что микроинсульт. А там бы ко мне и не подошел, наверное, никто. Спасибо тому дяденьке, который назвал меня наркоманкой. Если бы не эти слова, может бы и не сбежала бы из той больницы, не попала бы в НИИ Гриппа к заведующей отделения, и не сидела бы тут сейчас.Так что и от таких отморозков есть польза.
ВВС

Я тоже думала что мои прыщи связаны с гепатитом, мол печень не работает, гормоны, щитовидка, пока не пошла на прием к дерматологу. Она мне все мифы развеяла раз и навсегда. Во первых сказала зарубить на носу что кожа моя ЖИРНАЯ, с ней я родилась с ней я и помру, и что ей нужен ЕЖЕДНЕВНЫЙ уход, ежели хочешь что бы она хорошо выглядела. И гепатит мой здесь ни причем! Провела мне терапию трех месячную, что мне потом завидовали и цвету кожи и тому что ни одного пятнышка не было. Чистки у косметологов очень часто- бизнес и выкачивание денег и как правило не решают проблемы.
Поэтому я считаю что валить все на гепатит нет смысла.
Беарка

Я пью Урсосан и Эссенциале, здравушку иногда и чагу мне родители заваривают. Но это так, для поддержания иммунитета папа развлекается.
ВВС

Эссенциале .....
Когда я желтая загремела в больничку 10 лет назад с острой формой гепатита, мне тоже Эссенциале кололи, да еще оно тогда было такое дорогое удовольствие, что пациенты сами должны были его покупать. Ну и что, стал мой гепатит хроническим, а я 8 лет об этом ничего не знала... поддержали называется
name_name

У меня тоже самое было первоначально после больницы, первый месяц-два. Потом прошло.
Наталикс

ну вот ВВС права))) вы ж просто индульгенцию врачам даете - с порога про гепатит заявляете - и в ответ типа " а что вы хотите"? то же самое если с порога про любое др. заболевание заявить - астма, диабет, туберкулез , еще там что то))) тоже скажут - а что вы хотите. Может стоит пойди лечеть заболевание и гепс к нему не приплетать? они ж у всех своих пациентов анализ на гепс не требуют, а лечат как-то то, что болит)))
Гадя Петрович Хренова

привет , хочу и сдесь отметиться по теме ))))
у мя гепс почти 10 лет и на юг ездила и с турцию 3 раза и спляжа не уходила в негру превращалась, хотя кожа сама посебе белая и в солярий ходила, знала что низя, но когда очень хотця то...
кароч никакой аллергии никогда , тока щас на терапии не загораю первый год...
а мама моя, вроде без геп, тож заимела в один год аллергию на солнце -тожчесалось как позагорает а потом она насильно обгорела и в след году уже не было у нее аллергии ... вот так
Гадя Петрович Хренова

а на врачей нада наезжать пусь работают, а про геп ваще не говори кожнику пусь ищет причину -казел, работать нада)))
ваще я нернвя стала с этими больницами бесят они мя р-р-р-р ))) лишь бы не работать им тока
Ответить