Народ, объясните, что это означает, я уже изучила весь форум вдоль и поперек и совсем запуталась. У моего парня неделю назад обнаружили гепатит, из объяснений врача я практически ничего не поняла, да честно говоря и не знала толком, что это за болезнь такая...Вобщем только что он мне сказал результаты повторного анализа, в лаборатории ему тоже ничего не сказали, кроме того, что надо идти к инфекционисту. Короче, написано следующее:
Core+ Кп 1.016
ns3-
ns4+ Кп 8.841
ns5-
Объясните!!!
Объясните, что это значит!?
Структурные белки входят в состав ядра/нуклеокапсида (С-белок, от англ. Core - cердцевина) и оболочки/суперкапсида (Е1 и Е2, от англ. Envelope - оболочка). Неструктурные белки не включаются в вирион. Они участвуют в репликации вируса, выполняя функции различных ферментов (протеазы, РНК-зависимая РНК-полимераза, геликаза) (Рис. 1). Для неструктурных белков приняты обозначения NS1 (p7), NS2, NS3, NS4A, NS4B, NS5A, NS5B (NS - от англ. Nonstructural).
Коэффициент позитивности (КП), высчитывается для каждого антигена в условных единицах:
КП(core) = ОПиссл. сыв.(core)/ОПкрит.(core),
КП(NS) = ОПиссл. сыв.(NS)/ОПкрит.(NS).
Если КП для каждого антигена меньше 1- результат отрицательный (нет антител к структурным и неструктурным белкам).
Если КП > 1 хотя бы для одного антигена- положительный.
Коэффициент позитивности - удобная и простая величина для наблюдения заболевания в динамике
Установлено, что антигены локализованные в core белке вируса, и в области NS3 выявляются на ранних стадиях определения. Выявление анти-NS4 и высокие титры этих антител чаще всего свидетельствуют о длительности инфекционного процесса, и, по всей видимости, со степенью поражения печени.
Выявление анти-NS5 в высоких титрах часто свидетельствует о присутствии вирусной РНК, а в острой стадии является свидетельством хронизации инфекционного процесса.
Если КП для каждого антигена меньше 1- результат отрицательный (нет антител к структурным и неструктурным белкам).
Если КП > 1 хотя бы для одного антигена- положительный.
Коэффициент позитивности - удобная и простая величина для наблюдения заболевания в динамике
Установлено, что антигены локализованные в core белке вируса, и в области NS3 выявляются на ранних стадиях определения. Выявление анти-NS4 и высокие титры этих антител чаще всего свидетельствуют о длительности инфекционного процесса, и, по всей видимости, со степенью поражения печени.
Выявление анти-NS5 в высоких титрах часто свидетельствует о присутствии вирусной РНК, а в острой стадии является свидетельством хронизации инфекционного процесса.