влият ли гепс на кожу?

Ответить
Митрич

07 июн 2006, Ср, 11:00

Всем привет, пардон, ежели повторяюсь. Моему гепатитикуС 8 лет, года два назад появилось устойчивое покраснения-раздражения на носу и щеках (под глазами) Вобщем хожу с красной мордой, что весьма угнетает. Дерамтологи как узнают про диагноз, так сразу же машут рукой, а это, мол, не к нам, сто пудово от печени. Так сказать, гепатит на лицо :) Так ли это? Случалось ли что-нибудь подобное у вас и возможно ли сие недоразумение устранить?
За все время терапии никакой не проходил и анализы сдавал последний раз года 3 назад. Знаю, что дурак, вот зашел на сайт и форум стал почесывать репу. пора браться за ум и печень :) Хотя чувствую себя очень даже хорошо
pioggia

дерматологам про гепс не говори, они не правы.
гепс на кожу не влияет, влияет лечение риб+интерф. кожа сохнет и волосы выпадают.
и вообще, хватит все на гепатит пенять.\голова болит:гепатит. дерматит: гепатит....
дерматологи не хотят утруждать себя брать ответственность. это занимает больше времени изучения твоей проблемы и большей подготовки. практикии на пациентах с гепс у них видимо нет, вот чушь и порят, вместо того, чтобы свою работу выполнять.
Никлас

Митрич, у тебя эта хня после терапии7
Удачной или нет?
Когда относительно лечения появилась?
Это важно.

Вообще надо пробовать гормональными мазюками забить, и поискать нормального дерматолога.
Митрич

Спасибы, успокоили. Не было у меня никаких терапий, в том-то и дело, мой организм девственно чист :) Вобщем, я избрал не самую лучшую тактику страуса и долгое время жил как-будто у меня ничего нет, ел-пил, что желал, о болезни не думал, но вот возраст вируса к червончику приближается и становится страшновато, молод я еще и полон сил :)
Alex_745

Митрич, гепатит разрушает печень, а все проблемы печени тут же высыпаются на лицо,
по крайней мере прыщи при гепатите - классика жанра!

относительно покраснений тоже очень вероятно!
Митрич

Ну я примерно так и думал, но вот ведь некоторые товарищи, считают что гепс не при чем. Так все-таки? По крайней мере узнал, что у других подобного нет
Marusya

Митрич, может у тебя просто аллергия на что-то?

И правда, че это всё сразу на гепС валят?? Гипертония-гепатит, вонь изо рта-гепатит, ну и т.д.))

Скоро и венерические заболевания все начнут валить на последствия гепСа...))))
Аркадий

Гепс иногда дает зуд и покраснения и без терапии.
Увы, часто так бывает, что непрофильные врачи, заслышав про гепс, выгоняют. Они и правы, и неправы одновременно. Наверное, действительно гепс может быть первопричиной. Но можно же и симптоматику хотя бы снимать. Гепс-то вылечить - дело небыстрое. А симптомами можно заняться.
Так что совет - не говорить кожнику про гепс. Когда кожник что-нибудь назначит, посоветоваться про этот препарат со своим гепным врачом - инфекционистом или гепатологом. ЕСли возражений не будет - пользоваться.
pioggia

лучше б лечится шел
как цирроз зарабатывать, так это ок.
а как прыщики, так забегал.
гепс не дает о себе знать, лечись
Пчела

Просто печень является одним из фильтром нашего организма. Если печень не справляется со своей функцией, то организм старается очищаться через кожу. Поэтому не надо винить врачей, услышав про гепс, они сразу же думают о печени и делают соответствующие выводы. А, если ничего не скажешь о гепсе, все равно пошлют сдавать анализы биохимию - а там усе будет видно.
MAEP

Короче у меня биохимия хреновая была, на лице прыщики лезли. В больнице лежал, капали всякую фигню витамины и все такое. Короче лучше стало прыщи исчезли...
Все равно все основные недуги которые появляются - это последствия гепатита! И это факт!
solNECHnaya

Митрич, у меня тоже иногда выступают на руках покраснения в виде красных пятен, которые еще и чешутся (болею ГепС), дерматологи не могли раньше найти причины этого явления. Терапию не назначают, вроде состояние удовлетворительное. Врач назначил помимо гепопротекторов витамин Е. Кажется помогает =)
Майк Безухов

это ещё что.. вот у меня на почве гепСа появилось витилиго-это расползающиеся белые (дипегментированные) пятна по телу, лицу, пальцам и т.д. на редкость ужастно смотрится, и без спец тональных средств на улицу не выйдёшь. даже и не знаешь что лучше-так жить или загнуться от цирроза.
MAEP

мда... хреново(
Так что Митрич делай вывод, красные пятна это еще не беда!
Митрич

Батюшки, страсти какие!
Лечиться говорите, я тут почитал про терапию, инквизиция какая-то. У меня тут один товарищ с той же проблемой к врачу обратился, по анализам состояние было сносное, так врач сказал, пока все терпимо, подумай хорошо, нужна ли тебе терапия, ибо организм травит неимоверно, а у него еще и почки больные впридачу.
Немогу понять, почему интерферон так токсичен, это ж не антибиотики и не биохимия какая-нибудь
Никлас

Интерферон не токсичен, наверное риб более токсичен.
Так а вообще запредельные дозы всего токсичны! Хоть борща! :-)

А красные пятна и после терапии возможны, но что то мне кажется, что есть предрасположенность, а это все следствие!
То есть в условиях этих они и проявляются.
pioggia

лечится надо все равно
и нормальными препаратами.
если человек не лечится, то со временем только хуже и доводит свою печень до цирроза.
Митрич

А что представляют собой нормальные препараты, и сколько это стоит???
HukTo

Интерферон это человеческий гормон как я понимаю. то есть плоть от плоти, так сказать, свое родное. Почему же он тогда токсичен?
Ответить