Помогите разобраться!!!!!!!!

Горем Убитые Родители

31 май 2006, Ср, 21:31

Помогите разобраться.Пришли результаты,но что это мы не знаем.Кто знает отзавитесь!!
РНК Вируса гепатита С(количественное)--- 3,2*10^5 МЕ/мл
РНК Вируса гепатита С(количественное)--- 1,29*10^6 копий/мл
РНК Вируса гепатита С (генотип)---1а
И 1а что это и страшно ли?
рыжий оцинкованый тапок

почему два раза один и тот же анализ ? ПЦР количественый????

нагрузка вирусная в любом случае низкая.
генотип 1а. это хуже чем 2 или 3.

но терпимо.

терапия год. шансы 35-40%.

это не страшно :) это дорого :)))

с другой стороны при таком генотипе лечат не всегда а ток когда име.тся на то серьезные показания.

биопсия :) обязательно.

и на биохимию посмотреть неплохо было бы. в частности на Алт Аст и билирубин.
Горем Убитые Родители

Билирубин общий(ТВ)-12,5 НОРМА 0-20
Билирубинпрямой(DB)-2,40 норма 0-4,3
АлТ -36 норма 0-31
АсТ -27 норма 0-31
Гамма глутаминтрансфераза(GGT) -68 норма 0,5-30
жЕлезо -34,5 норма 8,8-27
Антистрептолизин-0 (AsL-0) 284,5 норма <200
и т.д.
Биопсию не делали её обязательно надо делать?
Горем Убитые Родители

А желание иметь ребёнка это серьёзные покпзпния?И когда до лечения или после?
pregnant-by-love

Детей рожают и вылечившиеся и нет. Нормальных детей.
lusek

Анализы,в принципе,нормальные.Алт совсем чуток завышена.ГГТ тоже. Может идёт процесс. Пронаблюдайте в динамике. Asl-о чуть завышен. Но этот анализ вообще не из области гепатита. Он показывает, что в организме идёт стрептококковый процесс. Он может быть в :гланды(80%),зубы,сердце (миокардит),почки. Обычно проверяют общий анализ крови,мочи и у ЛОРа - горло.
Этот анализ тоже нужно пересдать на всякий случай попозже. У меня был - 400, всё проверили,ничего не нашли, взяли ещё раз - он 160.
По поводу детей. Вы писали, что дочь в полнейшей депрессии. Вот это как раз не показатель к нормальной беременности. В первую очередь объясните дочери, что гепатит С - не смртельная болезнь, лечится,не передаётся детям при нормально принятых родах. А вот стресс может усугублять все нарушения в организме. Т.ч. успокоиться,понять, что всё не так плохо,перепроверить биохимию крови чуть позже,сходить к гепатологу хорошему. На счёт биопсии - это скажет уже врач.Вы писали, что дочь заболела не более 2 лет назад, т.ч. может быть пока достаточно и УЗИ. Но я не специалист.Удачи.
Ksenya

И почему такая паника? Я что-то пропустила?
А сколько лет ребенку?
Ksenya

Ага, дитя прям...

Не надо вам биопсию делать. Анализы почти как у младенца, копите деньги на лекарства, а через несколько лет начнете лечить.
Заразить уже своего ребенка она может во время родов (5% вероятности), но практика показывает, что все же происходит это КРАЙНЕ редко. Половым путем гепС тоже практически не передается. Так что повода для паники нет. Надо периодически сдавать анализы (биохимию раз в полгода), и копить денежку. И не нервничать, конечно.
Пускай девочка к нам заходит сама, всегда готовы поддержать и подсказать что-то. Все же тут практически ее ровесники обитают в большинстве своем.
Горем Убитые Родители

А где же найти хорошего специалиста?
Горем Убитые Родители

И ксения у неё муж болен как выяснилось 14 лет!!!И именно он её заразил-мы все так думаем!!
Горем Убитые Родители

Город Москва!
lusek

В МОскве с врачами нет проблем. Здесь постоянно народ делится. Лучше на первый приём пойти со всеми анализами на руках - биохимия крови, ПЦР вируса,генотип вируса,УЗИ печени.
Нажмите на этом сайте кнопку "КУда обраиться". Выберите Москву и читайте предложения. Все хвалят Каршиеву,Громову и ещё некоторых врачей. Приём коло 800 рублей. Но зато вы сможете в нормальной обстановке поговорить и обсудить все темы.
Горем Убитые Родители

Спасибо люсик за совет!
Ksenya

Родители, ну мы же не будем обсуждать их интимную жизнь и выяснять, чем они там занимались, что она умудрилась от него заразиться, правда? Так что это, считайте, уже закрытая тема. Болеет - значит, болеет.
Тут мужа лечить уже надо, скорее всего, а с дочерью все ОК на данный момент.

Рекомендую тоже сходить к Каршиевой. Клиника "Мед-Элит".
А что, она беременна сейчас? Поэтому психозы? Если нет, то в принципе можно рожать. Но это они сами должны решить. Риск есть, конечно. Но и после терапии подорвать здоровье капитально тоже есть риск. И беременность, если прямо сейчас начать лечиться, придется года на 2 отложить.
Горем Убитые Родители

А может кто-нибудь знает про Центральный научно-исследовательский институт гастроэнтерологии (отделение гепатологии)на Шоссе Энтузиастов=в частности про Ильченко Людмила Юрьевна, Голованова Елена Владимировна, Шулятьев Илья Сергеевич что за народ - а самое главное стоит ли именно к ним идти?
Ksenya

Стоит идти к Каршиевой (или другим врачам в мед-элите) или к Богомолову (где он там работает...). Это КЛАССНЫЕ специалисты, проверенные многими людьми.
У написанных вами врачей никто, насколько мне известно, не лечился.
Никлас

Просто у Г.У.Р. мало денег, они писали. И психологическая проблема - с мужем разводится, и еще что то. Поэтому их и надо привести в чувство, чтобы не дергались и не делали поспешных решений у малоизвестных врачей.

Дочка еще что то мудрит, не говорит толком, какими загадками.

Но в общем надо начинать с хороших врачей, одно интересно - я считал что МЕ это примерног копии, а получается на порядок отличается! Копий у нее миллиончик с небольшим, не большая, но и не маленькая. Учитывая трансы, надо не бросаться сломя голову в первыее советы, а понять, что это за болячка.
Давайте к Каршиевой, 900 р. стрясти с мужа.
pioggia

Родители, не убивайтесь, лучше подумайте о другом :
1. Хорошо, что вы сейчас об этом узнали, а не потом.
2. Мужа теперь можно тоже лечить, будете лечиться всей семьей и друг друга поддерживать... и диету дома все вместе соблюдать.
3. 1а генотип (также как и 1 б) самый плохой, одновременно самое хорошее лечение-это программа Хоффманн-Ла рош (интреферон + рибовирин) оно же самое дорогое. Зависит от ваших финансовых возможностей.
4. 1 а генотип- лечение 1 год.
5. лучше лечится пока низкая вирусная нагрузка, это за границей говорят врачи (я в италии живу)
6. алт и аст у вашего ребенка пока супер еще (мне 23 года, мне бы мечтать о таких!, у меня тоже1 генотип)
7. повторяю еще раз, лучше лечится сразу же, но по программе ла рош. Тк 1 генотип больше всего мутирует и лучше это атаковать пока нагрузка маленькая и сильными средствами. Если начинать с других препаратов, то меньше шансов на отрицательный стойкий ответ.
8. с гепатитом вашему ребенку придется научится жить. Если вылечится, то это не значит, что можно есть все что хочется , пить и курить... если жить хочется, конечно долго и хорошо.
9. не паникуйте. Посмотрите ваши возможности. Если хотите, пишите мне на mail, мой папа со мной в рекламе снимался. Тоже не знали что делать сначала
и хорошо, что вы в москве, а не там где нн...дь
Психолог

Вообще-то Вам к доктору надо обратиться. Это не совсем вопрос для форума. Хотя то, что рожают и все в порядке, это все правда. Для начала гляньте сюда http://gepatitu.net/14/1402.htm и ищите гепатолога!
pioggia

прав психолог,
вы не знаете кто му такие, компетентны наши советы или нет. набирайте инфо и фильтруйте ее.
а доктор, доктору рознь все-таки, dr.phsyco,
форум для этого и нужен, чтобы альтернативную инфо слушать и мнения
mama pioggia

Уважаемые Родители, я - мама той самой девушки из рекламы, там,где она одна, в другой она с папой. Через что прошли вы мне все знакомо. А дети наши через что идут, вы когда об этом думать начнете?! Поэтому очень вас прошу прекратить немедленно кого-либо винить в заражении дочери (почти в 90% заражение происходит через школьные прививки, стоматолог, гинеколог, анализы), лечение есть и слушайте умных ребят, кто здесь уже сказал где работает доктор Каршиева и др. Идите к ней, ножки в ручки и бегом! Там и узнаете про то, как попасть на беспл. программу и что до начала лечения по программе надо принимать, а не ждать у моря погоды и искать несуществующую альтернативу! И потом и будете искать все варианты, "где деньги зи". И на диету ?5 немедленно и на всю оставшуюся очень долгую жизнь, а депрессию сами нагнали, а как снять,идите на другой сайт к lsanу, там море информации нужной. Альтернативы лечению интерферонами пока нет, 1a с такими показаниями должны залечить. Рожать или нет вопрос бессмысленный - рожать, но сначала идите к гепатологу за лечением. И - просьба - смените ник, это не горе, а болезнь, лечение есть и надо уже там быть, с нами! (а не против нас )Вы в Москве, нашим детям в других городах такие возможности бы всем! Вперед, за здоровьем, и изучайте вопрос с доктором и нашими лечащимися детьми! Удачи Вам
pioggia

привет, мам :)
во мама у меня какая! :) :)
vamp

pioggia !)))))))))))
mama pioggia!!!))))))))))))))
Ответить