И снова за советом :)

Дракон

27 апр 2006, Чт, 12:18

Фу:пришел от врача, в голове каша, ни чего не понимаю. Кстати, всем привет!
Братцы, я совсем запарился:помогите советом:.плз!
Результаты моих анализов.
РНК Вируса гепатита С(полуколичественное исследование) 4+(1:1000)
РНК Вируса гепатита С (генотип) 3а

Пишу только те параметры которые выходят за пределы нормы;
Биохимический анализ
Билирубин общий 34(норма 0-20)
Билирубин прямой 6 (норма 0-4.3)
Аланин-аминотрансфераза(ALAT, GPT) 89 (норма 0-41_

Клиническое исследование крови
Общее количество эритроцитов 5,15 (норма 4-5)
Лимфоциты 40 (норма 19-37)

С этими результатами пошел к врачу. Хорошая тётка, мне её отрекомендовали как одного из ведущих специалистов в Москве. Но есть у меня не очень хорошее предчувствие. Я , конечно не специалист, наоборот, полный профан в медицине, для меня всё это, пока, китайская грамота.
Ребята, как вы думаете, если она мне сразу стала предлагать пегами лечиться, не является ли это, просто, попыткой нажится на мне, так как я накопал в интернете , да и переболевшие приятели подтвердили, что при моем генотипе мне не нужно такое дорогое лечение! Можно обойтись и другими препаратами, а пеги оставить про запас! Про побочки я знаю, у пегов они не такие ужасные, но я же мужчина, думаю справлюсь))))

Да и те цены, которые она назвала в рекомендованных ей фирмах, мне кажутся завышенными.
Если у вас есть пара свободных минут, поделитесь своим мнением, башка кругом идет!
ЗЫ: Да вот еще, где кто берет лекарства и где дешевле. Мне очень разхваливали прибалтийский интерфирон, но врач сказала, что его нет, дескать , весь скупил Израиль?!?!?
Еще она мне рекомендовала итальянский продукт-ALFUFERONI, каждодневный прием, зато побочек почти нет, правда по цене приближается к пегам, если я не ошибаюсь, что то около 1100 долларов в месяц.
Леля Ч.

Да, прав ты.
Мне профессор грила что с моим 3А можно для начала отечественные лекарства попробовать. Многим помогают.
Есси те не помогут, подожди пару-тройку лет, а потом ПЕГи пробуй.
Елена

Правильные предчувствия. У меня то ж было. Предложил сразу пеги, и ничего не объяснял. Никаких будто и нет вариантов.При чем где купить, так же рекомендовал. Все ж речь то о сотнях тысяч рублей! В шоке были. Пошли к другому врачу, так он вообще не советовал сейчас начинать терапию.Позже возможно, и опять таки не такими дорогтми препаратами. Вот так бывает. А вообще, пеги тоже не панацея.
Дракон

Народ...не спим, мне очень нужны ваши советы и мнения...ОЧЕЕЕЕНЬ!!!!!!!!!!
Кики

Дракон : мне кажется, что тех анализов, которые ты прошёл, недостаточно для принятия решения о необходимости назначения терапии. Необходимо сделать УЗИ, биопсию и ещё кучу анализов. Терапию не назначают только потому, что в крови гепатит. Может тебе для подстраховки обратиться к другому врачу?
crec

да не обязательно пегами при твоём генотипе лечиться....ими конечно надёжней но и лечение сложней..касательно итальянского препарата,я ничего о нём ранее не слышал...
если тебе ею озвученные цены показались завышенными ты можешь это проверить,я могу дать тебе телефон аптеке в которой сам покупал интрон,там не дорого заодно и посмотришь на сколько они завышенны..))

анализы твои говорят о предполажительной необходимости лечения,можно ещё пункцию сделать,для полной уверенности...
crec

Кики ,зачем ему УЗИ.?? что оно кому дало???
Кики

crec : насколько я знаю, что УЗИ необходимо для выявления общей картины: УЗИ печени,ж/в путей и т.д, а также непосредственно перед проведением биопсии, для точно определения местоположения печени.
crec

Кики ,так биопсию и делают под контролем УЗИ...биопсия без УЗИ не возможна...
Майк Безухов

почему биопсия без узи не возможна? мне биопсию делали без всякого узи. узи только до операции, вместе со всеми анализами.
crec

Майк Б.,руки таким врачам оторвать...Где делали???
alexa

С 3а можно и роферон. А через несколько лет пегами, если не поможет.
Вообще лечится тебе полгода. Если ты на проге Рошевской, то они заставляют покупать все в своих аптеках, но бесплатно дают рибы. Так можно пеги на 1-2 тыс. купить дешевле, но рибы-то все равно из своего кармана.

Или может начать пегом. Довести до минуса и перейти на обычные (только той же формулы).

Можно пегинтрон купить. С 3а вообще фиолетово пегасис или пегинтрон. Зато немного (а приятно!) дешевле. Тыс на 8 в месяц.
Юля

crec здесь я с тобой не согласна,таким врачам руки отрывать не надо,надо просто,что-бы у врача рука набина была,чтоб без узи смог пропунктировать печень.Мне узи делали за 2 недели до биопсии,точку которую узист нарисовал,смылась я без никакой точки пошла на биопсию,главное чтоб врач владел тактикой проведения биопсией,а для этого надо не одну печень пропунктировать.
crec

Юля,тут с использованием УЗИ не всегда печень захватывают..))) дело то не сложное,в трёх килограмовую печень иглой попасть...надж не из глубин печени материал заберать а с самой поверхности..)))
я б тож. в печень иглой попал..))
Кики

crec : мне тож без УЗИ делали и всё прошло успешно.
петян

Кики,везучие вы ребята..)
Фрекен Снорк

У нас лечат кубинским Эбероном -интерферон короткого действия. Стоит 90 гривен один шприц, т е 17 долларов где то. Но дешевле пегов. А есть и российские...попробуй ими.Но лучше ежедневно колоть,а не через день, чтоб не было перепадов концентрации. Тогда будет не хуже пегов.
crec

Кики ,да уж..правда фартовые.)
crec

Кики,нет...как ты могла подумать?

мнительные все стали..((
Rokki

И мне как то кажется, что для пегов пока рановато!!! У меня тоже БЫЛ 3а так я его Рофероном + Рибавирин....курс 11 месяцев провел и он у меня кончился! Конечно отечественными препаратми я бы не пробовал даже, а вот выше сказаным попробовал! Так что Дракон не грусти по бабосам все равно прилипнешь, а все остальное переживешь!

Удачи!
Nat@

Дракон
Вообще-то конечено если позволяют возможности, то лучше пегами до первого минуса (так бывалые советуют), а потом можно перейти на простые фероны.
Врач вообщем-то правильно советует начинать терапию - трансы повышены, нагрузка высокая. Перед началом лечения еще надо сдать анализы на протромбин, щитовидку проверить. Терапию должен назначать врач и проводить под контролем врача. Если врач не вселяет доверия, то лучше поменять конечено. Врач вообщем-то должен понимать что если вы не в состоянии тянуть пеги, то надо назначить терапию с обычными феронами.

Я сразу начала с простых феронов - как раз прибалтийским реальдироном, никуда он не пропадал с наших прилавков. Про итальянские препарат ничего не слышала.
Rokki

Нат, здесь не получится с большего на меньшее это как антибиотики, если начал сильными лечится то ими и лечишся а более слабые уже просто не возьмут! Поэтому здесь нужен конструктивный подход!
Вот!
Nat@

Странно, только вот недавно подобная тема поднималась и все советовали именно так сделать (и рыжий оцинкованный тапок, и Аркадий).
Ответить