Чего НАМ нельзя?

юлия

18 апр 2006, Вт, 19:54

Еще ничего толком не знаю. Подскажите что нельзя есть ,пить,а в тренажерку и на любимый фитнес ходить могу? А в бассеин и баню?
alexa

Алкоголь точно низя.
Рекомендуют 5 стол (посмотри на сайте в разделе диета).
Хотя мне гепатолог сказал, что есть можно все. Нельзя только алкоголь.
Часто у тех, кто болееи гепатитом появляется отвращение к жирному, жареному, острому (у меня так). Теперь котлеты жарит (и ест) только муж. Я в это время открываю все форточки. Теперь и жарить-то разучилась. Горит все постоянно.
Фитнес, вроде как, можно. Нагрузки только бери по силе (часто больные гепсом больше устают и быстрее утомляются).
Солярий не рекомендуют. Бассейн можно. С баней незнаю как.
Nat@

Нельзя только алкоголь, диета желательна, но не обязательна, в тренажерный зал, фитнес, бассейн и баню ходить можно, если можете физически, а то у гепных бывает повышенная утомляемость.
юлия

спасибочки! долго ждала ответов! ой,и как я теперь без любимого шоколада и печенья!! А АЛКОГОЛЬ вообще нельзя, у меня завтро день рождения, а никто не знает о моей беде,и будут как всегда "ну пригуби хотя бы", блин!!!
beachman

юлия писал:

> Еще ничего толком не знаю. Подскажите что нельзя есть ,пить,а в
> тренажерку и на любимый фитнес ходить могу? А в бассеин и баню?

Опыты показали, что при нагревании организма погибают клетки печени. Соответсвенно, солярии , лежание на солнце, бани - надо избегать.
А дальше - решать тебе. ПРямой зависимоти тебе все равно никто не скажет. Типа, сходила в баню - на год меньше жить будешь :)
Физические нагрузки, говорят тяжелые нельзя. А если применять те, которые приносят тебе удовольствие - то можно. Но необходимо следит не ухудшается ли биохимия.
Алкоголь - верная дорога к могиле. Тут уже закономерность установлена врачами. Регулярный прием алкголя при заболевании гепатитом - это максимум 5 лет нормальной жизни. Дальше уже может быть лечиться поздно будет.
юлия

спасибочки всем огромное за ответики,рекомендации и моральнуу помощь!
vamp

Автор: Nat@ это видимо только вам нельзя только алкоголь...А всем остальным гепСным ,и Юлии, в том числе нельзя много ещё чего...
А насчёт алкоголя : можно водки в очень умеренном количестве ,но не за 70 руб. ,а качественную(из спирта класса Люкс),
нельзя Шампанского ,пиво категорически ,коньяк ,разных там энергетиков безалкогольных(но с содержанием какой-то кислоты ,не помню как называется-кислота).
Также нельзя в Бане парится! Не желательно долго находиться под воздействием прямых солнечных лучей.
Из еды ; упомянутый шоколад ,сильно жареное ,перчённое ,солёное ,острые кетчупы ,много томатов тоже нельзя ,
консервированные томаты в собственном соку ,
в общем жирную солёно-перчёную пищу.
И это ещё не всё...
Nat@

vamp, а что же еще такого нельзя, о чем все врачи не говорят и знаете вы? Поделитесь, пожалуйста!!!
Наталья ©

Загоняться нельзя, это жизнь стопроцентно укорачивает.))
vamp

Nat@ а кого вы называете(о чем все врачи не говорят)в вашем случае ,кто ваш врач???
А насчёт поделиться ,конечно поделюсь :)
юлия

и на море нельзя получается!!!! ну и дела!
Nat@

Ну так делитесь! В чем же дело? Жить-то вообщем-то тоже вредно!
Наталья ©

Юлия, на море можно, под зонтик. Баня, сауна нельзя, ну только если на пару минус целью очистки морды лица, плавать можно и нужно. Фитнес можно, нельзя делать конкретно упражнение на пресс, поднятие туловища, нельзя крутить обруч.
vamp

Юлия можно ,но загар будет не коричневатого ,а желтоватого цвета :)))
если загарать ...
юлия

ну,блин, у меня то как раз проблемная зона это пресс и животик,как же это без обруча,а?
Lana

Скажите, а кофе можно пить? или только один чай
Nat@

vamp, говорила мне об этом Каршиева А.В. Лечусь сейчас у Гусейновой Л.А., с ней подобные вопросы (о солнце и бане)пока не обсуждали.
vamp

Крепкий чай вреднее не крепкого кофе.
Жить не тужить...
Наталья ©

Мне доктор сказала плавать, мигом брюшко рассасется, только я плавать не умею.)))
Nat@

Наталья ©, да от плавания действительно живот хорошо подтягивается. Когда-то плавала много - живот был супер! Надо будет опять занятся после терапии, может опять станет как раньше?!
Наталья ©

Думаю что станет.)) Где бы мне плавать только научится. Учат ли таких великовозрастных теть примудростям плавнавыков?))
beachman

Наталья © писал:

> Мне доктор сказала плавать, мигом брюшко рассасется, только я
> плавать не умею.)))
>

Ну что же ты так :)))
Про таких раньше в Древней Греции говорили : " Она не умеет не писать, не плавать !" :)) Отстой - на современном жаргоне....:O)))))))))
Не в обиду сказано будет :))
Nat@

А чего же не учить? Лучше бы конечно на море. А так я помню посещала бассейн в одном престижном месте Подмосковья, так при мне женщина лет 35 училась плавать - вышла замуж за богатого мужчину, он увлекается дайвингом и несколько раз за год ездит на море, а она плавать не умеет. Я с ней несколько раз попадала в одно время, успехи были налицо. Так что Наталья учится никогда не поздно!!!
Ответить