Лечение гепатита B

Ответить
Slava

20 апр 2006, Чт, 16:35

Не подскажете, поддается ли лечению хронический гепатит B и сколько денег будет стоить курс?
А то прочитав кучу сообщений так и не понял что и как
lusek

Хронический гепатит В не излечивается полностью.К сожалению. Только острый. Но при плохих показателях печени проводится поддерживающая терапия, которая снимает вирусную нагрузку и не даёт развиваться фиброзам и т.д. Если же биохимия в порядке, то просто пьются гепатопротекторы время от времени (гепабене,расторопша,силимара,фолсфоглив) и контролируется биохимия крови. При очень длительном заболевании,возможно, понадобится сделать биопсию,хотя это решает врач.
helga I

зачем гепатопротекторы? ни один мне врач не назначал гепатопротекторы - они ни к чему
Slava

А прожить с этим сколько можно?
lusek

Гепатопротекторы обычно назначают при повышенных печёночных показателях.
А на вопрос "сколько прожить" - это как со всеми остальными болезнями - если вирус будет неактивным и не будет разрушать печень - то долго. Если начнёт активироваться - провести курс лечения для нормализации или улучшения тканей печени. Просто нужно держать процесс под контролем раз в 3-6 месяцев проверять биохимию,УЗИ.
Slava

Извините за назойливость но меня все равно гложет один вопрос, можно ли довести лечение до такой стадии, когда я не смогу никого заразить?
Slava

А про долго - большое вам спасибо, а то я уже совсем отчаялся, думал, что смысла к чему-то стремиться уже нету...)
beachman

Slava писал:

> Извините за назойливость но меня все равно гложет один вопрос,
> можно ли довести лечение до такой стадии, когда я не смогу
> никого заразить?

Вряд ли. Обычно если геп В переходит в хронь, вирус в организме остается навсегда. Бывают единичные случаи, что он уходит - но они очень редкие.
Но ты не падай духом ! Может лекарство какое нибудь изобретут , которое будет убивать вирус геп В. И потом, человек, котторого ты не хочешь заразить может сделать прививку.
Аватар

Можно довести. Особенно попервой.
Вируса в крови не будет - и заразность пониже.
Потом-то сложнее, когда мутирует.
Slava

В первый раз его у меня обнаружили в 2002 году.
4-5 лет большой срок или надо смотреть на анализы, и сколько может стоить такое лечение?
Малика

Уточните, пожалуйся, в каких анализах выявляются повышенные печеночные показатели?
В каких единицах измеряются?

У меня, вроде, по биохимии все в норме, а врач назначил гепабене.
Slava

Завтра пойду сдавать кровь и на след. неделе отвечу.
А вы из Узбекистана?
Ответить