Показатели повысились
Здравствуйте. У меня ГепС 3а. Сдавла анализы
АЛТ и АСТ были в норме, а сейчас повысились:
АЛТ-49.09, amylase-621.00. Что это означает?
АЛТ и АСТ были в норме, а сейчас повысились:
АЛТ-49.09, amylase-621.00. Что это означает?
Обычно это признаки воспалительного процесса в печени, который может иметь вирусную и невирусную природу (отравления, алкоголь и т.п.)
Может, конечно, но на этот вопрос лучше ответит врач. Надо же в комплексе и в динамике смотреть.
Если перед сдачей пили например коньяк,то есть очень большой смысл перездать.
В частности от коньяка эти показатели зашкаливают в 3и в 5ть раз как минимум,-проверенно!А может и отравились ,как написал Аркадий ,и не заметили того.Перездать нужно спустя 20-30 дней после последнего приёма алкагаля ,если таковой имел место быть.
В частности от коньяка эти показатели зашкаливают в 3и в 5ть раз как минимум,-проверенно!А может и отравились ,как написал Аркадий ,и не заметили того.Перездать нужно спустя 20-30 дней после последнего приёма алкагаля ,если таковой имел место быть.
Есть смысл пересдать спустя пару недель-месяц. Если это было какое-то отклонение после плохой пищи или алкоголя - сойдет. Если это какая-то тенденция - будет полезно посмотреть в динамике.
Но если что-то беспокоит, то не помешает врачу показаться и месяц не ждать. Для гепса месяц - тьфу (а гепс-то есть? давно?). Но если что-то другое, то, может, временной фактор и важен.
Но если что-то беспокоит, то не помешает врачу показаться и месяц не ждать. Для гепса месяц - тьфу (а гепс-то есть? давно?). Но если что-то другое, то, может, временной фактор и важен.

Мнением большинства - пересдать! К чертовой матери! Не дожидаясь перетонитов!
Благодарю за совет.Так, вроде, и не пила.Не знала, что алкаголь так влияет. Спасибо, просветили.
Кроме тожноты ничего не беспокоит. Да и анализы сдавала по другому поводу(головокружения). Значит, все же, пересдам.
Гепс, если не острая форма, развивается годами. Поэтому месяц туда-сюда разницы не играет.
А вот если заражение было недавно, то месяц играет значение - если успеть острую форму (она до полугода от заражения) захватить, то выгнать вирус из крови гораздо проще,чем потом в хронической стадии.
А вот если заражение было недавно, то месяц играет значение - если успеть острую форму (она до полугода от заражения) захватить, то выгнать вирус из крови гораздо проще,чем потом в хронической стадии.
Это не про меня. Я с ним уже 7 лет. Лечение не советуют (АЛТ и АСТ всегда были в норме).
Говорят:"не прогрессирует-не стоит трогать".
Говорят:"не прогрессирует-не стоит трогать".
Тут тоже вопрос...Пока молодая, 3а генотип...
И есть деньги, у уже ума прибавилось (шутка!).
Задавить гадину. Хотя многие считают , что нужно ждать острого процесса и РНК в плюсе, но многие ьтак уже и не считают.
Вопрос слоэжный, комплексный, надо много взвешивать.
И есть деньги, у уже ума прибавилось (шутка!).
Задавить гадину. Хотя многие считают , что нужно ждать острого процесса и РНК в плюсе, но многие ьтак уже и не считают.
Вопрос слоэжный, комплексный, надо много взвешивать.
Говорят, при третьем генотипе особо есть риски жирового перерождения тканей печени почему-то. Поэтому прав Никлас - надо в комплексе смотреть. Если не беспокоит и не прогрессирует и печень в поряде, то можно и не трогать. А если есть желание, хоть какие минимальные показания и средства, то можно и попробовать.
Впринципе, УЗИ показывает норму. Ну а на счет денег - это вопрос другой. Почитала о
ценах на припараты... Такие деньги я могу отдать если станет вопрос об обязательном и неотложном лечении. Желание есть, средства
не позволяют. А что такое "жировое переждение тканей"?
ценах на припараты... Такие деньги я могу отдать если станет вопрос об обязательном и неотложном лечении. Желание есть, средства
не позволяют. А что такое "жировое переждение тканей"?
Ой. Жировое перерождние. Ну типа в жир превращается и перестает фильтровать кровь от ядов.
УЗИ - не совсем надежная диагностика, надо еще смотреть по динамике крови, а также самое лучше - биопсия. Но при 3 нечасто биопсию назначают.
В целом, считаю, такика на подождать до более насущной необходимости лечения - в данном случае скорее правильная. Только надо внимательно наблюдаться регулярно, чтобы не пропустить тревожных изменений.
УЗИ - не совсем надежная диагностика, надо еще смотреть по динамике крови, а также самое лучше - биопсия. Но при 3 нечасто биопсию назначают.
В целом, считаю, такика на подождать до более насущной необходимости лечения - в данном случае скорее правильная. Только надо внимательно наблюдаться регулярно, чтобы не пропустить тревожных изменений.
подскажите..Генотипы определяют только у С? или у В тоже...У меня и В и С уже 9 лет, а я до сих пор не сдавал анализы на генотип...
И можно как-нибудь расположить "цепочку" генотипов по их степени опасности? Заранее спасибо...(новичок)
И можно как-нибудь расположить "цепочку" генотипов по их степени опасности? Заранее спасибо...(новичок)
djus писал:
> подскажите..Генотипы определяют только у С? или у В тоже...У
> меня и В и С уже 9 лет, а я до сих пор не сдавал анализы на
> генотип...
> И можно как-нибудь расположить "цепочку" генотипов по их
> степени опасности? Заранее спасибо...(новичок)
у вируса геп В нет генотипов. Есть разновидность - вирус мутант. Предполагают , что это вирус геп В, который мутировал от интерферонов. Если у тебя вирус геп В мутант - он хуже отзывается на терапию интерферонами
> подскажите..Генотипы определяют только у С? или у В тоже...У
> меня и В и С уже 9 лет, а я до сих пор не сдавал анализы на
> генотип...
> И можно как-нибудь расположить "цепочку" генотипов по их
> степени опасности? Заранее спасибо...(новичок)
у вируса геп В нет генотипов. Есть разновидность - вирус мутант. Предполагают , что это вирус геп В, который мутировал от интерферонов. Если у тебя вирус геп В мутант - он хуже отзывается на терапию интерферонами