АСТ растёт, гепатита нет.

lusek

14 апр 2006, Пт, 17:59

Народ, подскажите,кто знает, отчего может расти АСТ? За три месяца поднялась с 11 до 58. В инете нашла, что только от инфаркта. Сижу в шоке,не знаю,куда податься...ЭКГ,вроде, в норме,но пишут, что АСТ повышается задолго до изменений в ЭКГ. Гепатит В вылечен,С - нету. На остальные не проверялась.Все остальные показатели в норме.
Катерина

Можт РНК пересдать, гепатит -то всежки был..?
HBS

У меня с этого начиналось обострение Гепатита. АЛТ как?
lusek

АЛТ в норме. Гепатит В по анализам полностью вылечен,есть иммунитет.Антитела на С сдала неделю назад Но АСТ ползёт вверх без перерыва уже два месяца. При диете и т.д. Главное,врачи не понимают, к чему это.
рыжий оцинкованый тапок

Люсек и рада бы помочь. но не видела такого никогда.

как твои имунные дела то? темка ушла с твоим статусом.

до чего иммунолог додумалась?
lusek

Тапочек, сейчас как бы лежу в институте иммунологии в стационаре на обследовании.Они там не доверяют чужим анализам и делают по новой в своей лаборатории.Т.ч. очередной иммунный статус на днях должен быть готов. А пока вот сделали все остальные обследования и вылезла эта растущая АСаТ.Они там не в курсе, что с этим делать. ВИЧ отрицательный,гепатиты В и С - тоже. Совершенно непонятно, отчего так валится вниз иммунитет и попёрла вверх АСАт. Весь день роюсь в инете и поняла, что если это не инфаркт миокарда, то всё же печень...УЗИ печени в пределах нормы. Наверное нужно идти и проверяться на разные малоизвестные гепатиты и цитомегаловирусы...?
рыжий оцинкованый тапок

а от цитамегаловирусов Аст растет?

может быть связь между Аст и имунным статусом? я имею в виду что то что вызывает эти две проблемы одновременно?
lusek

Цитомегаловирус поражает печень по типу гепатитов.Особенно при слабом иммунитете. Поэтому АСТ может реагировать. Хотя, тогда должна была бы и АЛТ реагировать. Хотя сегодня вычитала на каком-то сайте,что при хрони в печени может быть только АСТ повышена. Вот пишут при каких обстоятельствах АСТ растёт:
1.Инфаркт миокарда;
2.Острый ревмокардит;
3.Тромбоз легочной артерии;
4.Кардиохирургические вмешательства, ангиокардиография;
5.Гепатиты различной этиологии (вирусные, токсические, алкогольные);
6.Тяжелый приступ стенокардии;
7.Холестаз;
8.Травмы скелетных мышц;
9.Миопатии;
10.стрый панкреатит;
11.Рак печени (первичный и метастатический)
.....???????????
Я просто как-то боюсь копать всё это - все известные вирусы и т.д. Но с сердцем,вроде, как-то нормально пока..тттттттьфу...А что остаётся?
рыжий оцинкованый тапок

3 и 8 исключено?
что еще может обваливать иммунку...

все печеночные штучки и Алт за собой бы тянули.

Люсек будешь загадкой природы : )
Иришечка

А это не может быть аутоимунный геп.?
рыжий оцинкованый тапок

при аутоимунном наоборот имунка работает сильнее чем нужно.

а в данном случае иммунка вообще не работает.
lusek

Я не знаю как проверить 3 и 8... Травмы скелетных мышц я бы,наверное,почувствовала???
А вот тромбоз артерии?
И печень почти исключается,т.к. не тянет АЛТ за собой и ЩФ,и билирубин...
Пойду завтра сдавать в ИНВИТРО на ранний маркер инфарктов...Может и на аутоиммунный гепатит сдать? Хотя ведь тоже тогда АЛТ должна повышаться???
Сегодня в мед.статье вычитала интересный момент: "При инфаркте миокарда коэффициент Ритиса (отношение АсАТ/АлАТ) больше 1,33, а при заболеваниях печени - меньше 1,33."
А я не знаю, сколько у меня АЛТ,чтобы посчитать! У меня карта в больнице,на руках ничего нет. А когда я смотрела утром показатели, просто отметила в голове,что АЛТ в норме, а АСТ так сильно вылезла...Расстроилась и запомнила только эту несчастную цифру 58...
lusek

Да, я не подумала...Тогда на аутоиммунный нет смысла...Что же мне остаётся? Так надоело быть загадкой природы..Хочу быть разгадкой!!!
рыжий оцинкованый тапок

норма это 30. Алт
Аст у тя 58

получается 1.9

на печень не похоже совсем.
lusek

Норма АЛТ - от 10 до 31.(Примерно)
А я не помню своё значение...Только заметила, что в пределах нормы и не акцентировала внимание.Оно может быть или 10 или 25...Расклад разный-то.
Но от "греха подальше" наверное,завтра нужно сдать на что-нибудь сердечное...
рыжий оцинкованый тапок

Люсек расклад остается прежним. :)
я взяла сам большое 30 что бы прощитать выше или ниже коэфициент чем 1.33 по ритису.

если у тя алт еще меньше то коэфициент только Больше будет.

при алт 10 - коэф = 5.8
при алт 15 - коэф = 3.8

то есть он ток повышаться может в сторону миокардовых развлечений :)
lusek

Точно,тапок...Ты молодец. А я и не просчитала. Так что ж это такое-то - писать завещание и идти к приёмному покою кадиоцентра?
Если серьёзно, я на самом деле не знаю, что делать,если что...Страховки нормальной у меня нет (только стандартная московская),куда податься? Спать сегодня лягу с полисом в руке,чтобы "Скорая" не отбраковала..
рыжий оцинкованый тапок

:))))))) Люсек :)))))

ты прям сегодня собралась скончаться?
в шутку рекомендую http://www.700mb.ru/kirkorov/index.html

и спать можно будет с чем то более приятным чем полис :))

на сам деле ты када нить слышала что бы сердце давало Такие сбои на иммунку ? нет :) и я нет.

будешь выискивать экзотический вирус , так до старости и доживешь выискивая.
lusek

:-)
М не уже дочь на днях говорит :"- Ты же в Египет два раза за полгода летала,а я здесь почитала - в Африке есть жёлтая лихорадка, от неё сыпь. Точно твоё."
Я кинулась в инет,читаю - "..при жёлтой лихорадке летальный исход наступает примерно на 14-ый день...."
Это в тему про неизведанные вирусы.
рыжий оцинкованый тапок

представляешь получишь иммуный статус а он в норме.

сдавать искать вирусы я думаю можно до бесконечности. многгобразен мир :)
Наталья ©

Люсек, ну что там у тебя с иммунным статусом?
Мне тут у соседей доктор ответила, что иммунитет на гепВ мог у меня не выработаться в связи с проблемами с иммунитетом, написала на иммунный статус проверится. Какие вообще предпосылки могут быть когда имеются нарушения? Я вроде не болею, когда всей семьей цапанули ОРВИ я всех выхаживала,лежала только 3 дня, в отличии от мужа, он неделю с температурой 39 маялся. Так не охота еще раскошеливаться, надоело, блин, тем более никаких объективных причин к этому не вижу.
lusek

Наталья, я тоже не видела никаких причин - семья гриппом переболела, я - нет. Врач, вобщем-то, так и сказала - Ваш организм приспособился к меньшему количеству иммуных клеток и живёт нормально. Если нормальным можно считать мою непроходящую крапивницу уже восьмой месяц и на лице и на теле.... А первый признак изменений в иммунитете - низкое количество лейкоцитов. не сейчас выписали иммуномодулятор "Ликопид" - по 1 табл. 10 дней. Пока выпила только вчера, не могу сказать, как будет дальше. Буду держать в курсе.
А иммунный статус стоит от 2 до 6 тысяч в зависимости от позиций. Но я так поняла, что самое важное - это "субполяция лейкоцитов"(процентное и абсолютное число Т и В-лимфоцитов и их коэффициент. В институте иммунологии этот анализ стоит 500 рублей.Если что - расскажу по-подробнее.
Наталья ©

Застрелится нафиг, но у меня и крапивниц никаких нету, а клинич. анализ крови сдавала в гепцентре, если б лейкоциты были понижены может врач сказала бы об этом... Час от часу не легче. Завтра иду в гепцентр попрошу чтоб врач сказала что там с лейкоцитами в свеженьком анализе крови.
Наталья ©

Вот нашла, анализ от октября 2005 г. Лейкоциты 8,2 при норме 4.0-10.0.
Повышено MCHC 35.2, при норме 31.5-35.0
все остальное в норме.
Перетряхнула более старые анализы за поледние 4 года, ниразу лейкоциты не были ниже нормы.
lusek

Наталья, не грузись. Если не болеешь постоянно простудами, то врачи и заниматься не станут. Мне Заведующая отд.иммунологии сказала, что для москвичей кол-во лейкоцитов уже давно условно считают нормой от 3, а не от 4,5 как положено. Она говорит, что именно для жителей мегаполисов этот показатель не так важен. Этими проблемами занимаются при наличии ВИЧ. Я уже писала, что начиталась, что когда клеток CD4 ниже 500 - кранты...а у меня было 338. Потом спрашиваю у врачей,говорят, это очень важно у больных вич - при таком иммунитете начинают цепляться все оппортунистические инфекции и т.д. А я вот думаю - а как они, эти инфекции, людей сортируют-то - к кому цепляться,а к кому нет..- по анализу на ВИЧ???
Ответить