Странно как то..
Всем здравствуйте. Ситуация безумная, я в шоке. Вчера звонил бывший, сказал ходил сдавать кровь и ему сказали что он с 2004 года(в то время лежал в больнице) занесен в базу с гепатитом С. После этого тоже лежал в 2005. Почему ему никто об это не сказал??? У меня теперь тоже гепатит? С не вылечивается? Помогите советом
Не паникуй раньше времени, просто спокойно сходи и сдай анализы. А потом (если будет отрицательно), то забудешь адрес этого сайта, а в другом случае (положительно) бей тревогу! паникуй! плач! трясись от мысли,что ты скоро умрешь и тд. И ТОгда ты снова приходишь сюда: ребята, так, мол , и так, ящик себе заказываю. Тут потрясешься пару деньков, тебе мозг вправят, наберешься информации об этой болезни, поразмыслишь и обрадуешься, что не помрешь быстро,что не так все страшно и тд. ))
Да здесь дело не в панике. Разве такое может быть, что если у него нашли вирус, то ему не сказали и потом когда опять лежал в больнице, опять не сказали??? я не понимаю
Результаты могли прийти уже после его выписки из больницы, поэтому ему ничего не сообщили. В 2005 г. могли вообще кровь на геп не брать. Пусть он пересдаст, могла быть и ошибка. Что касается тебя, сдай кровь на антитела к гепС, он передается половым путем прим. 5%. Так что вероятность не велика.
Да у нас такие врачи. мне кажется по-поводу этой ситуации можно в суд обратиться. И если в большинстве случаев вину врачей доказать очень трудно, то в данной ситуации у вас беспроигрышный вариант. даже когда флюоорографию делаешь и находят какую-то патологию, пациента должны найти и сообщить ему об этом, если он сам не пришел за результатом, а тут о гепатите не сказали. Ты не переживай - у тебя скорей всего нет гепатита. А вообще он вылечивается.
да, современные врачи это страшная вещь...некоторым из них обсолютно нельзя доверять, я бы те посоветовала вместе с ним правда сходить к специалисту по этим вопросам,и сдать все анализы...и сама спать спокойней будешь и муж ...а болезнь эта как я узнала тут, хоть и страшная, но главное не хоронить себя раньше времени...если подтвердиться ,значит лечиться будешь, ели нет, то радуйся,главное иди к врачу, которому ты доверяешь и который подойдет к вопросу со всей серьезностью
к тому же может быть у парня была острая форма, когда геп. нашли и если бы он об этом узнал тогда, было бы больше шансов его вылечить, а теперь это будет сложнее сделать.
Ну не факт конечно что тогда она острой была...
Да и мне тоже свинью подложили.((( Когда нашли антитела, пцр был минус, биохимия идеальная, и врач гепатолог не предупредил меня о том, что теперь надо контролировать пцр с целью поймать острую стадию....теперь у меня хронь. Кого винить? а ведь тоже был шанс...
Да и мне тоже свинью подложили.((( Когда нашли антитела, пцр был минус, биохимия идеальная, и врач гепатолог не предупредил меня о том, что теперь надо контролировать пцр с целью поймать острую стадию....теперь у меня хронь. Кого винить? а ведь тоже был шанс...
Спасибо огромное всем за ответы. Он мне не муж, разошлись уже давно. Конечно пойду на анализы.
Наталья обидно конечно, мне вот тоже не сказали, что реаферон надо в холодильнике держать - полгода зря лечилась, побочки терпела и деньги тратила. Винить врачей - кго же еще.
побочки я так понимаю от рибов? иришечка
от порченых феронов нет побочек

от порченых феронов нет побочек

Мне тоже врачи не сказали, когда в больнице лежала. Пожалели, наверно. Только в выписке указали, а она у меня так дома и провалялась. Написали, что обнаружены антитела к HCV.