побочки
после первой недели (на пятый день) пегасис+копегус-появилась сыпь на руках, у кого-нибудь было что-нибудь подобное?
Иногда бывает. Вариантов, наверное, два. Первый - аллергия. Лечить симптоматику, насколько возможно. Чего-нибудь антигистаминное. Если аллергия будет критичной, то даже отменяют терапию. Хотя конкретных людей с отменой по этой причине не встречал.
Либо это кожная реакция: часто зуд, покраснение, высыхание, даже трескается кожа до крови. Идеологически подход тот же: убирать симптоматику, поскольку первопричина - терапия. Если симптоматика мешает жить или ухудшается, прерывать терапию.
Может, еще на гормоны провериться? Может, от щитовидки. Хотя от первого укола вряд ли такая гормональная реакции. Так быстро - скорее всего аллергическая. Конечно, должен врач посмотреть.
Либо это кожная реакция: часто зуд, покраснение, высыхание, даже трескается кожа до крови. Идеологически подход тот же: убирать симптоматику, поскольку первопричина - терапия. Если симптоматика мешает жить или ухудшается, прерывать терапию.
Может, еще на гормоны провериться? Может, от щитовидки. Хотя от первого укола вряд ли такая гормональная реакции. Так быстро - скорее всего аллергическая. Конечно, должен врач посмотреть.
Прерывать терапию очень не хочется,врач смотрел,ее это беспокоит,прописал кларитин.Но зуда нет, локальное покраснение(точечное) на обеих рук в одном месте.
Игорь что ж с тобой будет когда кожа а голове будет кусками по полсантиметра отпадать
на лице будут @#$% полгода трескающиеся....
)))
велкам ту терапия.
на сам деле не мешает жить - продложай терапию.
мешает жить - от гормональных кремов до диазолина. кларитина и прочих мелочей (они не помогают смею заметить)
так мешает жить что даже пеечнь не жалко - прерывай терапию.
к дерматологу на терапии нужно как в гости к лучшему другу ходить.
кожные побочки сам распространеные.
не считая психических. но это месяцу к третему терапиии. к психиатору

велкам ту терапия.
на сам деле не мешает жить - продложай терапию.
мешает жить - от гормональных кремов до диазолина. кларитина и прочих мелочей (они не помогают смею заметить)
так мешает жить что даже пеечнь не жалко - прерывай терапию.
к дерматологу на терапии нужно как в гости к лучшему другу ходить.
кожные побочки сам распространеные.
не считая психических. но это месяцу к третему терапиии. к психиатору

На самом деле не пугают, но врач(гепатолог) обрисовал такую ситуацию... что жуть... вплодь до летального исхода(я имею ввиду аллергию)
Знающие люди, расскажите пожалуйста, отчего и какие "побочки" бывают, как сними бороться? А еще скажите сколько стоят препараты, которыми лечат геп.С?
Катя Че ,читайте форум...(((
тут в старых темах всё это есть....)
не ленитесь ,читайте...
тут в старых темах всё это есть....)
не ленитесь ,читайте...
Привет люди,кто-нибудь получал рибамидил+интераль+ингарон,ОТЗОВИТЕСЬ!генотип у меня 1в,лечусь около 2х мес.Три раза в неделю колю интераль+ингарон и по 2 табл.рибамидила утром и вечером.Первые пару недель от уколов было плохо,сейчас практически никаких ощущений.Перед уколами принимаю парацетамол и все о.к.Читала про жуткие побочки и думаю-у меня все еще впереди?Понимаю,что у каждого индивидуально,но может есть такие,кто уже долго лечится и у них все нормуль?Или не нормуль,все равно напишите пожалуйста
Помогите мне пожалуйста.На следующей неделе начинаю лечение, так жутко мне еще никогда не было. До сих пор не могу поверить, что обнаружили ГЕПС. У меня 3а-генотип АЛТ и АСТ повышены. АЛТ-77,5 остальное не помню точно, ПЦР положительный, количественый еще не делала. Лечение Роферон А (Ля Рош)+рибаверин. Поддержите меня. Расскажите кто-как перенес терапию страшно!!!!!!!!!!!
Не бойся, большинство переносит нормально. Генотип у тебя не самый тяжкий. Главное - контроль ежемесячный крови - чтобы врач смотрел, как организм реагирует.
2 Игорь, у меня такие же пятнышки на ногах , на голени. высыпает после душа. Проходит потом. Нет зуда никакого. Я на это внимание не обращаю уже.
2 Рыжая: А на каком таком месяце кожа головы совершает отлипительные перкуссии?
2 Рыжая: А на каком таком месяце кожа головы совершает отлипительные перкуссии?
Вы в душе ,водичку по-ПрохладнеЕ ))) включайте ,и *пятнышек* не будет))),
а вообще-то при теропии гепСа, ПерегреватьсЯ ,даже
в душе НЕ Рекомендуется - врачами...
а вообще-то при теропии гепСа, ПерегреватьсЯ ,даже
в душе НЕ Рекомендуется - врачами...
>>> Хотя , Вирус погибает при высокой температуре организма-вроде как значительнее?)
что за хрень сначала выступила сыпь(сейчас нормально вроде бы мазь помогла)Другая проблема-к вечеру к часам так к 6-ти непонятные позывы к рвоте-это может как то быть связано с печенью?
Насчет рвоты - одна из записных побочек от рибов, там вроде так и написано в инструкции. Но, конечно, такой симптом, что свалить точно на какую-то причину сложно.
У меня дурнота если и бывала - то утром, после усиленной вечерней пайки рибов. Такого чтобы к 6 - не было.
У меня дурнота если и бывала - то утром, после усиленной вечерней пайки рибов. Такого чтобы к 6 - не было.