Что это?
У моей мамы на карте, красная полоса поперек! Я спросила у нее, что это. Она сказала что это какой-то австрал. ген. Скажите, пожалуйста, что это и можно ли этим заразиться?
гепатит В. Заразиться можно, если будете пользоваться одной бритвой или маникюрным набором.
Короче, не должно быть никакого контакта с кровью мамы или теми предметами, на которые могла попасть ее кровь.
Короче, не должно быть никакого контакта с кровью мамы или теми предметами, на которые могла попасть ее кровь.
ну и партнер половой мамы имет 60% риска заразиться от нее этим самым гепБ (австрал антиген)
А мы пользуемся одними ножницами! Она мне не говорила, что у нее Гепатит, она сказала, что у нее Австралийский ген и сколько при нем живут?
А если у меня есть прививка, это опасно? А я смогу перенести вирус на кого-то? Моя мама не лечится, это опасно???
Даша
то что твоя мама говорит ген
не значит что она правильно говорит
)))
это гепатит Б , раньше назывался австралийским антигеном.
с ним живут.. кто как. кто то 20 лет. кто то всю жизнь. а у кого то реактцивный цирроз за год. как Бог на душу положит.
если тебе сделали все 3 прививки от гепатита Б то тебе не заразиться от нее никак.
то что мама не лечится.. эт нормально. потому что вылечить гепатит Б хронь нельзя. нет лекарств. есть только поддерживающие терапии которые подлечивают пеечнь когда она отпадать начинает.
маме в идеале стоит пройти обследование.
для начала сдать анализы:
биохимия крови вместе с печеночными пробами.
анализ на маркеры гепБ все.
УЗИ печени
с результатами этих анализов на прием к гепатологу.
то что твоя мама говорит ген

это гепатит Б , раньше назывался австралийским антигеном.
с ним живут.. кто как. кто то 20 лет. кто то всю жизнь. а у кого то реактцивный цирроз за год. как Бог на душу положит.
если тебе сделали все 3 прививки от гепатита Б то тебе не заразиться от нее никак.
то что мама не лечится.. эт нормально. потому что вылечить гепатит Б хронь нельзя. нет лекарств. есть только поддерживающие терапии которые подлечивают пеечнь когда она отпадать начинает.
маме в идеале стоит пройти обследование.
для начала сдать анализы:
биохимия крови вместе с печеночными пробами.
анализ на маркеры гепБ все.
УЗИ печени
с результатами этих анализов на прием к гепатологу.
Мама тоже видимо наблюдается у районного инфекциониста, "ген"...ёлы палы....
Даша,у тебя точно прививка есть? Даже если она есть, её действие время от времени заканчивается - у кого три года держит, у кого - десячть. Тебе нужно сдать на anti-HBs- это маркер твоего иммунитета. Если он чуть больше 10 - ты не заразишься,но через год нужно делать повтор. Если он больше 100 - лет 5 может держать. Что ж у тебя мама такая несознательная - имеет гепатит В и тебя не проинструктировала? Хотя раз есть прививка, значит,всё ок. Прививки должны быть у всех, кто очень близко общается с мамой,очень часто у вас бывает. А какая у мамы биохимия печени?
А когда я была в полек. там был забор крови из вены и отдельно на Гепатит В и на Австр. антиген.
Даша,гепатит В проверяют массой способов. Есть анализ ПЦР на гепатит В. Есть анализ HBsAg - на австралийский антиген.И ещё штук 5 маркеров. Раз мама болеет, то тебе нужно в это вникнуть и разобраться. Основной признак гепатита В - это наличие в крови австралийского антигена-HBsAg. До сих пор в большинстве случаев только этим анализом и проверяют человека на геп.В. Но бывают случаи(очень редко), когда в крови нет этого антигена(он ещё не проявился, или он не виден сейчас по другим причинам) тогда сдают анализ на другие маркеры :HBe,anti-HBe,anti-HBcIgM(признак обострения)и т.д.
Узнать, есть ли вирус в крови можно по анализу ПЦР(качественный) на гепатит В.Но бывает, что ПЦР -минус, а австралийский антиген есть. Раньше такое называли "носительством". Сейчас называют "неактивным хроническим".
И ещё. Перед прививкой тебя проверяли на гепатит В?? Обязаны были проверить на австр. антиген HBsAg и на anti-HBs.Т.к. ты проживаешь с бролеющей мамой ,то могла заразиться и вылечиться, сама того не зная.Ведь гепатит В в большинстве случаев излечивается. И тогда у тебя уже могла быть пожизненная защита - иммунитет. Лично я и моя дочь так переболели, не зная как и когда. Сейчас имеем иммунитет.
Узнать, есть ли вирус в крови можно по анализу ПЦР(качественный) на гепатит В.Но бывает, что ПЦР -минус, а австралийский антиген есть. Раньше такое называли "носительством". Сейчас называют "неактивным хроническим".
И ещё. Перед прививкой тебя проверяли на гепатит В?? Обязаны были проверить на австр. антиген HBsAg и на anti-HBs.Т.к. ты проживаешь с бролеющей мамой ,то могла заразиться и вылечиться, сама того не зная.Ведь гепатит В в большинстве случаев излечивается. И тогда у тебя уже могла быть пожизненная защита - иммунитет. Лично я и моя дочь так переболели, не зная как и когда. Сейчас имеем иммунитет.
Да,Миша, после прививки нужно время от времени сдавать маркер anti-HBs(количественный) и смотреть на силу иммунитете. Если станет меньше 10 - повторить прививку.
Я провер. только на Гепатит В и С, но там еще можно было отдельно сдать на Австр. антиген, значит это не тоже самое!
Даша
прочитай ВНИМАТЕЛЬНО что написала Люсек о диагностике гепБ.
гепБ и австралийский антиеген это одно и тоже.
"муля не нервируй!"
если не поняла. еще раз прочитай. все очень понятливо написано.
это разные методы диагностики одной и того же заболевания.
прочитай ВНИМАТЕЛЬНО что написала Люсек о диагностике гепБ.
гепБ и австралийский антиеген это одно и тоже.
"муля не нервируй!"
если не поняла. еще раз прочитай. все очень понятливо написано.
это разные методы диагностики одной и того же заболевания.
Здравствуйте! Моему мужу поставили диагноз хронический гапатит В. Сейчас он пытается найти способ вылечить его. Был на обследованиях в разных клиниках. В одной настойчиво советовали начать лечение препаратом "Пегасис". Обещают 100% излечение! Правда ли это?
Не правда. хронь гепВ вообще не лечется. его только в неактивную форму перевести можно.